경량 사용하다가 kbs120s 시타후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경량 사용하다가 kbs120s 시타후기
질문 |
Junseo_Par…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-17 08:49:05 조회: 2,163  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

95g만 사용해왔는데 kbs 120s 달려있는 770 시타채 쳐봤는데 묵직하고 일관성있게 더 잘가네요...

177/72 구력 1년되가는데 제가 너무 저를 과소평가한걸까요? 

제 구력에는 당연히 저는 경량이 맞다고 생각했고 혹시 운으로 정타난게 아닐까해서 80개 가량 쳐봤는데 

일단 백스윙에서 무게감있으니 더 일관성있게 올라가는거 같고 내려올때도 그 무게로 떨구니 묵직하게 잘 눌려맞는데 

이게 저에게 잘맞는무게이고 강도인건지 궁금합니다.

지금까지는 950r 썻는데 120s로 한번에 올리는게 맞는지 덜컥 구매했다가 안맞을까봐 겁나네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

샤프트 무게는 구력 보다는 근력이 중요한거 아닐까요? ^^

0 0

이제는 무게를 올릴 때가 온겁니다,ㅎㅎ
120 치다보면 적응되고, 그리 힘들지 않을꺼예요.

1 0

950r 쓰다 스틸파이버 i95s 쓰다 모듀스 105s로 왔는데 너무 좋네요.

1 0

구력이나 실력과 샤프트 무게는 별 상관이 없다고 봐야죠.
샤프트 무게를 올리실 생각이시면
이왕이면 제대로 잘맞는 샤프트를 찾아보시는것도 좋습니다.
Kbs 120s도 좋지만 퍼포먼스센터등에서 여러 샤프트를 시타해보세요.

0 0

모두스 120도 시타 해보세요. 묵직하고 부드러워요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기