80미터 이하 거리에서도 측정기 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

80미터 이하 거리에서도 측정기 쓰시나요?
  질문 |
Junseo_Par…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-18 10:09:18 조회: 4,717  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

세컨샷까지는 채를 골라야하니 쓰는데 다들 웨지거리 30-60사이도 측정기쓰시는지 궁금합니다. 어짜피 그 거리 웨지 채는 정해져있지만 거리를 모르면 어느정도 힘으로 쳐야하는지 확인이 안되서 측정하고 싶지만 매번 측정하기 눈치보이는데 저만 그런가요?

추천 8 반대 0

댓글목록

그린을 노려야 할 때는 30미터든 150미터든 거리 측정기 들어서 찍어봅니다.
눈치 보시지 말아유~

0 0

씁니다. 미리 준비하시고 빨리 찍으심 되죠.

0 0

오히려 써야할때죠..

4 0

15-20미터정도면 모를까 30-80은 눈치 안보시고 찍으셔도 될것같습니다

0 0

써야죠
그린 옆에서도 찍고 걸어가 봅니다

0 0

150m야 대충 치면 되면 된다지만 80m를 안찍을거면 거리측정기 들고 다닐 필요가 없죠.. 더 찍어야죠..

4 0

거리를 꼭 재는 편입니다.

1 0

어? 그 때부터가 진짜인데?

9 0

130 아래로는

깃대찍고, 그린초입찍고, 그린주변 벙커 넘기는 거리 찍어봅니다

70 아래로는 시계형 거리측정기로
그린 언듈 확인하고 깃대 찍어서
어느쪽이 오르막 퍼팅하는 자리인지 보고
샷 합니다.

물론 결과는 항상 예상과 다르지만요 ^^

0 0

초보라 그린위에서도 핀 찍습니다. ㅋ

2 0

150 보내려고 쳐도 안가는 경우가 거의 대부분이잖아요 ㅋ
하지만 가끔 80 이하는 정말 80 딱 들어갈때 있잖아요
그런데 80 아니고 70이었다면? ㄷㄷㄷ

0 0

100 이하부터는 더 열심히 찍어보는 것 같습니다.

1 0

웻지샷할때 필요해서 거리측정기  쓰는거 아닌가요? ㅎ

1 0

100미터이하 남았을때 측정기쓰는데요

0 0

100미터 이내가 찐인데요

1 0

제주도급 온그린에서도 쓰는 분들 많아요
개인적으로 거리 측정기는 파3는 필수, 파4부터는 20-130m 부터 쓰시는게 어떨런지
그 이상 거리는 거리목을 보시고 130 이상은 무슨 용도로 쓸건지가 불확실하지 않나요
주로 시계형으로 대략 거리 파악하시던데
싱글급도 핀방향은 130 이내정도 그외 세컨샷에서 장애물 거리 측정에만 쓰던데요
플레이 방해 안되게 미리 미리 거리 재는 센스가 참 많이 필요합니다

0 0

거리는 더더욱 찍고, 거리만 보지 않습니다. 그린 경사, 엣지까지의 거리, 핀과 엣지 거리차 등까지 봅니다! 다만 내가 심적여유있을때 집중해서 이것저것 살피는데, 겁나 못칠때는 귀찮아져서 안보기도 하네요 ㅋ

0 0

그때가 젤 중요할때인데요.

1 0

누가 뭐라 안합니다. 컴플레인 하는 사람이 이상한거에요. 동반자 구찌들어오면 내 루틴이라고 얘기하면 못 건드립니다. 신경쓰지 마세요. 
전 철판 절때 못깔며 눈치보는 타입인제 샷 직전에는 타인 눈치 안보고 온전히 나만의 순간으로 만들려고 노력합니다. 공과 내 백스윙에만 집중합니다.  :)

1 0

100미터 이상 남았을 때는 캐디가 불러주는 거리만 듣고 치구요, 오히려 100미터 이하 남았을 때 적극적으로 사용하고 있습니다. 
특히, 50미터 이내 남았을 때 찍어보고 평소에 연습해 둔 거리에 따른 백스윙 크기를 결정합니다.
항상 연습한대로 거리가 딱딱 나오지는 않지만, 어쩌다 원하는 거리만큼 공이 떠서 딱 붙으면 정말 기분좋죠...

0 0

열걸음 이상 퍼터도 잽니다. 걸어보기 귀찮아서.......ㅎㅎ

어프로치 측정기 보는 이유는 그린경사나 깃대바람 해저드 벙커 엣지거리등등 위험요소 조절이나 버디 트라이위해서 더 잘봐야쥬.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기