그냥 새벽에 잠이 안와서 써보는 치앙마이 휴식 및 골프(?)투어 비용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 새벽에 잠이 안와서 써보는 치앙마이 휴식 및 골프(?)투어 비용
골프장 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-19 03:58:16 조회: 4,633  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

1월 말경에

정확히 11박 다녀왔습니다...^^

호텔은 그냥 1박에 3.5만원 3성호텔 올드시티쪽 이용했구요

하루 체류비 호텔 3.5 식비 조식은 보통 잘 안먹고 점심 저녁해서

현지식+가끔 한식 평균 1.5만원 내외였습니다 부대비용 포함 3~4만원정도

골프장 이용료+캐디피+카트피 조인으로 이용해서 평균 2천바트(약 8만원)

정도 들어갔습니다 3일에 한번꼴로 쳤구요 조인은 스포츠바 통해서 부킹했습니다

치앙마이 좋더라구요 날씨도 좋고 밥도 저렴한편이고 일단 태국음식 가격도

저렴했지만 한식도 나름(?) 가성비가 괜찮았습니다 타국가서 현지식

이틀정도 먹으면 한끼정도 한식땡겨서 먹고싶은데 가격이 노답이라

꺼릴때가 많았는데 치앙마이에선 그렇게 비싸다는 생각은 안들었습니다

물론 현지 물가 생각하면 비싼게 맞습니다만...ㅋㅋ

꽤 알찬구성의 제육덮밥이 7천500원정도였습니다(190바트)

낮에 골프 안치는 날은 현지 투어사 이용해서 조인투어 다녀왔는데

사원도 그렇고 코끼리 보호구역도 그렇고 볼거리가 제법 있습니다 

도이수텝 사원 낮투어 밤투어 둘다 가보고 폭포랑 엘리펀트생츄어리

트래킹 투어 반나절로 이용해봤는데 가족끼리 가기 매우 좋은

도시라고 생각을 했습니다 ㅎㅎ

각설하고 가서 쓴돈이 11박동안 티켓제외 1000달러 환전해서 남은돈 제외하니

한국돈으로 100만원 남짓 썻네요 선물 산거 제외하면 80여만원 썼지만^^;

태국에 흔한 유흥문화(?)때문에 연인이나 가족끼리 여행을 꺼리시는게 있으면

치앙마이만큼 좋은 도시가 없는것 같아요 진짜 쉬러가기 좋은도시였습니다

다만 제가 갔을때 이미 미세먼지가 많아지기 시작한때라 호텔 오너가

얘기하길 11월~12월이 가장 방문하기 좋은달이라고 했습니다

아 그리고 제일 중요한 골프장은 사실 치앙마이 근교는 골프장이 몇개 없습니다

제일 저렴한게 노스힐인데 싸다고 해서 싼마이 느낌은 아니고 날씨가 좋아서 그런지

잔디관리도 가격 대비 좋은편입니다 물론 명문구장의 그런느낌은 아니지만요 ㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

감사합니다

0 0

잘봤습니다. 4월에 가면 더워서 죽으려나요?
하루 36홀씩 돌아보고 싶어서요.

0 0

4월이 온도만 보면 가장 뜨거운 달 이에요
진짜 햇볕 만으로 불타죽을것 같은 기분을
만끽할수 있어요 ㅋㅋ 치앙마이는 그나마
덜하긴 하지만 그래도 ㅎㅎ

1 0

4월은 피해야겠네요 ㅠㅠ
겨울에 한번 도전해 볼 수 있도록 하겠습니다.

0 0

치앙마이도 스포츠바가 있나보네요. 정보 부탁드려요.

0 0

호텔 직원에게 문의했었는데 근처 두어곳을 알려줬어요
숙소잡으시면 근처에 있는지 컨시어지에게 물어보거나
저같이 저렴한 숙소에 머물거면 오너랑 얘기해 보는게
가까운곳으로 안내해줄거에요 픽업 드랍지도 가까워야 편해서...ㅋㅋ
물론 저는 일회성 조인만 하고 방콕 파타야보다 못한것 같아서
그냥 네이버 밴드 이용했습니다 나중에는^^

0 0

치앙마이 11~12월 기억해두겠습니다
감사합니다

0 0

치앙마이 비행기편은 어떤가요?
예전에 조사할때는 가격이 생각보다 저렴하지 않았던것과 비행기편이 많지 않았던가 같은데…
골프장도 많지않기도 하지만
타지역대비 시원하다고 해서…엄청 고민했던 기억이 있긴합니다.

0 0

직항기준 저렴하지는 않아요 비행편도 많은게 아니라
비수기때는 확실히 저렴했었지만 요즘 항공료들이 너무 비싸져서...
갠적으로 단기 골프여행은 티켓값 저렴해졌을때 기준으로 보면
일본이 가성비가 가장 좋고 장기로 갈수록 태국이 나은데 그중
치앙마이가 단연 갑이다? 그런느낌입니다 기후는 제가 완전
피크시즌이 지난 1월에 갔지만 낮에 그냥 좀 뜨거운정도 였고
오전이나 해질때 그리고 골프장 갔을때는 바람불면 바로 선선해지는
그런날이였어요

0 0

치앙마이는 골프안치는 가족과 같이 가도 괜찮겠군요.
좋은 정보 감사합니다.

0 0

가족단위 여행객들 엄청 많이봤고 여자들끼리 놀러왔거나
한달살기 하러온 아이와 엄마들 많이봤습니다 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기