골포 공동구매가 생긴다면... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 공동구매가 생긴다면...
일반 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-23 13:33:45 조회: 3,316  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골포는 카페도 아니고 오너가 영리를 목적으로 운영하는 사이트도 아니고....

골포는 어떻게 운영되는지 모르겠지만...

분명한것은 이 포럼에서 진행하는 공동구매가 있다면 적극적으로 달릴것 같습니다...

긴 시간은 아니지만 여기 있으면 외부의 저렴이, 핫딜, 대란 소식은 있었지만 자체 공구 이런건 본적이 없다는 생각에 공구 같은거 있으면 어떨까 해서 한번 끄적여 봅니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

공동 구매도 결국은.. 남아야... 할테고..
누군가의 인건비가 들어가면... 봉사하실분도 있어야 하고...
특히나 네이버 카페들 보면 공동구매 하는 큰 카페들은 대부분 영리목적의 카페가 대부분이에요...
기업형으로 사업자등록증 내고 장사하는경우도 많죠 ㄷㄷㄷ

공동구매도 결국은 현금영수증 세금신고등의... 조건들이 있다보니 ^^;;;
저도 뽐뿌에서부터 딜바다까지 오랫동안 지켜봤는데~ 여기만큼 자유로운곳은 없는것 같아요 ㅎ

가끔 싼핫딜이 나오면 대행해주시는분들도 있고 공동구매처럼 해주신분들도 있었는데 ㅎ

3 0

아... 공구도 복잡하군요^^;; 우리야 어짜피 사야할 물품 조금이라도 저렴하면 좋겠거니 했는데 말입니다 ㅎㅎ

1 0

그쳐 ㅎㅎ 구매자들이야~ 다같이 한번에 사면~ 조금이라도 저렴하게 살 수 있겠다~
싶긴한데... 막상 판매자들도 큰 이득은 아니다보니...ㅎ 그런것 같습니다 ㅎ

0 0

의도가 좋은건 알지만 한번씩 터지는 일 때문에 힘들죠.
불량품이 올 수도 있고.... 이븐롤 사태처럼 한꺼번에 오배송 될 경우에는 누가 책임질지도 애매하고.....

0 0

그렇네요.. 지금처럼 정보공유가 적절한 이유군요^^

0 0

관련종사자분들이 이벤트가 최저가 해주시면 저희는 땡큐죠...

0 0

공구 전에 몇번 있었어요.. 공이나 저렴한 유틸 등.. 요샌 조건이 맞는 저렴한 딜도 별로 없고 공구하면 한명이 고생이기 때문에..
200달러 내로 여러개 구매할 수 있는 핫딜이면 배송비 줄일 목적으로 했었었죠

0 0

저도 개인적으로 필요한 물품이 있어 공구를 한번 진행해봤었습니다.
골포에서 좋은 분들만 만나서 그런지 다들 매너도 좋으시고 저도 최대한 투명하고 깔끔하게 처리할려고 노력해서 결과가 좋았던 기억이 있습니다.
다만 매번 이런 좋은 분들하고만 한다는 보장이 안된다는게 문제죠.
좋은 공구를 한다는 소문이 나면 어느순간 외부 유입 등 문제가 많이 발생하더라구요.

0 0

영리목적이 없는 커뮤니티는 핫딜 공유면 충분한 것 같고
대량 매입을 통한 공구를 할만큼 커뮤니티가 크다면 중간 관리자가 무조건 이득이 있어야 한다고 봅니다. 아무리 깔끔하고 투명하게 해도 중간에 일하는 사람은 엄청난 시간 투자와 노동일 수 밖에 없고 수많은 클레임과 불평불만을 받아내니까요 ㅎ  자본주의에서 비영리 공구라는 것은 어떻게 보면 실재하지 않는 유니콘과 같은 존재라고 봐야죠 ㅎ 혹은 1~2회 하고 나가떨어질겁니다

0 0

그러네요..생각보다 보통일이 아니네요... 쉽게 생각할 문제가 아니라는거... 인정합니다

0 0

전 개인적으로 고가 장비는 좀 그렇고
장갑, 그립같은 소모품 공구는 했으면 하는 바램인데
이 공구라는게 참 쉽지 않은 것 같습니다.

0 0

공구가 그렇게 쉬운일이 아닙니다.
돈이ㅡ들어가는거라..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기