장하나 가방사건이 이거군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장하나 가방사건이 이거군요
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 15:37:13 조회: 9,038  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

HSBC타이틀 대회전 에스컬레이터에서 장하나 아버지가 가방을 놓쳐 전인지 선수

척추에 맞아 살이 찢기는 사고 발생.. 척추랑 골반 부상을 당하고 전인지 선수는 불출전

장하나 선수가 우승

이었는데

이런 네티즌 글도 있군요

루머인지 뭔지는 모르겠는데 이게 루머가 진실이면...

인성 최악의 선수가 아닐까...흠...

개인적으로 장하나 선수 별로 좋아하지는 않지만..설마 고의로 한건 아니겟죠? 흠... 

추천 3 반대 0

댓글목록

전 이사건 이후로 장하나는 한국사람으로 안봅니다..
전인지 화이팅...

1 0

그냥 인성 탓이라 생각해요...
저도 이때부터 장하나는 비호감 정이 안가고 전인지 팬됨ㅎㅎ

1 0

극성 팬이 많은 두 선수 입니다.   
선수들끼리는 이미 화해하고 다 풀었다고 들었으나 아직 팬들끼리는 아닌가 보군요ㅠㅠ
둘다 올해에는 건강하게 시즌 보냈으면 합니다. ^^

0 0

사실 과정에서 진실은 모르겠지만. 어쨌거나 그런 사고로 동료가 그것도 가장 경쟁인 선수들끼리 사건이 있었는데. 장하나 선수가 우승하고 댄스 세레머니 까지 하면서 더 비호감 된거죠. 

오히려 적당히 세레머니 하고 인터뷰 때 한마디라도 언급했으면 그런 욕 안먹었을듯

2 0

그러게요 우승인터뷰때 언급이라도 했으면 좀 덜했을텐데..

1 0

두프로님 모두 어떤사정인지는 구체적으로 100프로는 모르겠지만 피해를 조금이라도 주었으면 어느정도의 배려가 있어야 한다고 생각됩니다...
그게 일반팬들에겐 아쉬움으로 남는거구요..

1 0

이런말이 있던데여 장하나 국내대회때 우승해도 물뿌려주는 세레머니 해주는 동료들이 없다고.,,

2 0

아이고...ㅠ

1 0

뭐 저는 제가 직접 사건을 목격하지 않거나 양쪽의 의견을 다 들어보지 않았다면
누가 잘했니 못했니 따지고 싶진 않네요 ㅎㅎ

다만 사건후의 대처가 미흡했던건 사실인거 같고..

그런데 골프 자체로만 봤을때 장하나선수 플레이 스타일은 공격적이고 시원시원하니 맘에 듭니다

장하나선수와 전인지선수 서로의 실력을 향상시키는 좋은 경쟁관계가 되었으면 좋겠어요.

0 0

많이.나아졌습니다. 장하나 우승하고 동료들도 나오고 타선수 우승했을때도 장하나 나오고......뭐 이제 지켜봐주는거죠. 잘 지내길 바라면서...

0 0

그래야죠 같은국가 선수끼리^^

1 0

팬층이 다소 극성인 부분이 있습니다만 외국매체에서 바라보는 시선과 국내에서 바라보는 시선과 다소 차이가 있기도 합니다. 박인비가 인터뷰한 것만 봐도 그렇구요, 그저 크게 이슈화시킬 필요도 없는 불운한 해프닝을 볼 수 있는 여지가 많습니다. 아무래도 외모적인 모습때문에 비난이 더 심한 것 같습니다. 우승세레머니하고 춤추는 모습이 가방사건과 별개로 좀 밉상으로 보일 소지가 많죠...아무래도 눈 호강하는 측면에서...보기 좀 힘이 듭니다. 사과는 보이스톡으로 했다고 하고(진심을 담겼는지는 모르겠습니다 ㅎㅎ), 물뿌려주는 세레머니 없었던 것은 에이전트사에서의 이런 사건에 휘말리지 않도록 선수에게 자제했다는 소리가 많습니다. 국내 여론이 안좋은데 굳이 장하나 축하해줬다가 본인 스폰해준 기업의 이미지에 타격이 있거나 구설수에 오를까봐 에이전트? 매니지먼트사에서 막았다는 소리가 많구요. 여자 프로선수들끼리 사이는 전혀 나쁘지 않답니다. ^^

0 0

그래도 안성 좋다고 소문난 라디아고가 좋아보이는건 어쩔수없죠

0 0

솔직히 사건 이후 아무 상관 없는 저도 곱게 보이지 않는게 사실인데요.
윗글이 모두 사실인지도 모르겠고, 또 뭐 정확히 밝혀지지 않았다면 무죄추정의 원칙이라는게 있으니...
한국선수들 다들 성적도 인성도 인정받는 올해가 되면 좋겠네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기