5번 우드 vs (3 or 4) 번 유틸 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 우드 vs (3 or 4) 번 유틸
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-26 12:49:18 조회: 2,871  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

사람마다 다르다고 하는데요.
현재 5번우드와 5번유틸 구매해서 연습중입니다.
5번유틸(24도)는 정말 저의 모자른 부분을 메꾸어 주어 만족하고 있습니다.
그런데 5번우드가(18도) 참.....
일단 채를 잡으면 좀 불안한 느낌이 드는데요.
잘맞으면 멀리 나가기는하는데요.
확률이 엄청 떨어집니다.
그래서 저는 우드와 안맞는 체질인가하는 생각이 드는데요.
5번유틸 이후 드라이버 사이를 채울 채를 고민입니다.
1. 3번유틸(19도) : 초보는 3자들어가는 채는 잡는게 아니라고 하고^^.그런데 이게 5번우드를 대처할수 있을것도 같고요.
2. 4번유틸(21도) : 5번우드보다는 쉬울것 같은데 5번유틸과 거리차이가 미미하면 어쩌나하는 생각도 들고......
3. 우드가 그렇게 쉽게 느는게 아니다 계속 연습해라.
4. 사람이 언제 바뀔지 모르니 2+3
와이프는 우드가 쉽고 유틸이 어렵다고 하는데요.진짜 사람마다 다른건지 연습부족인건지.(와이프 우드 연습 많이 해서 잘맞는것 같기도 하네요^^)

추천 1 반대 0

댓글목록

4번이요~
4번유틸은 칠만합니다 5번하고는 거리차이도 좀 나구요 3번유틸은 5번우드랑 난이도 비슷한거같아요
4번들이시고 5번우드 연습하면서 그때그때 잘맞는걸로 갖고나가시면 됩니다

1 0

네 4번 주문했네요.

0 0

4번입니다
어차피 4번유틸보다 5번우드가 더나가서 겹치지는 않을거 같아요

0 0

헤븐우드가시죠

0 0

안맞는 채는 다 빼는게 낫더라구요~
14개를 다 구성하는게 화이트티에서 치는
저의 경우엔 바보같다라는 생각이 들더라구요..
잘 안 맞는 채는 과감히 빼버리면 오히려
생각도 단순해지고 불안감 없어지고 타수도 좋아져요~

1 0

4번 아이언을 왜 가방에 넣어두는지^^

0 0

일반적으론 3번 유틸이 5번 우드보다 어렵습니다.
헤드가 더 무거워서 스윙 스피드가 받쳐줘야 하거든요..

따라서, 그냥 가지고 계신 5번 우드를 더 연습하시는게 좋다고 생각이 됩니다.

지금 우드가 어렵게 느껴지신다면 스윙 궤도 점검을 좀 해보세요.. 우드라고 다를 건 없거든요.. 아마 긴 채를 찍어치는 습관을 가지고 계신지는 아닌지 좀 봐야 알 것 같네요..

0 0

이 질문은 검색만 해도 수두룩하게 나올꺼에요. 4번 유틸로 결정하세요. 4번은 5번과 차이가 별로없지만, 3번 유틸은 생각보다 잘 안맞을거에요.

1 0

네 주문했습니다.

0 0

아이언 자신 있으시면 텔메 스텔스 3번 dhy 추천드립니다.
5번 우드 보다 좀더 쉬운듯 합니다.

0 0

3번유틸 적응되면 그리 어렵지 않아요 
5번우드랑 거리 차이도 한클럽 이상 나고요
제가 pxg 젠2 5번우드(18도), 3번유틸(19도), 5번유틸(25도) 사용중인데
5번우드 210 이상 3번유틸 195~200 5번유틸 175~180 보고 칩니다.(필드기준)
저중에 3번유틸을 가장 많이 씁니다.

0 0

1드라이버(9.5도) 3우드(15도) 3유틸(19도) / 4아이언(22도)
이렇게 쓰고 있습니다..
얼추 잘맞았다의 전제로 230~ , 210 , 200 , 175 정도 보고있네요..
아무래도 저도 우드보단 유틸이 더 잘 맞기는 하는데
남들? 하는것처럼 페어웨이에선 우드 러프에선 유틸로 치는 연습을 하고있죠..
유틸이 잘맞는데 우드가 잘안맞는다면.. 둘의 채 길이가 다른데 같은 눈높이에서 치고 있다던가
같은 위치에 공을 두고 치는건 아닌가 점검해볼법도 합니다 ^ ^

0 0

5~6개월차 초심자입니다. 저도 우드, 유틸 구성으로 한참 클럽 변경중입니다.
처음 시작때 친구 추천으로 4번 유틸, 5번 우드 구성에서 둘 다 어려워서 처분하고 5번 유틸 한개로 쓰다가 두달 전 3번 유틸을 추가한 상태입니다.
5번 유틸은 이제 안정적으로 155~165m 치고 있는데 3번 유틸은 좀 어렵더라고요..
이전에 5번 우드가 어려워서 이번엔 3번 유틸을 구매했는데..3번 유틸이 더 어려워서 이번에 다시 LTDX 5번 우드를 들였습니다.
4번 유틸은 친구껄로 쳐보니 5번 유틸이랑 거리가10m 차이라서 구매 대상에서 제외했고요..

돌고돌아서 저는 5번유틸 5번우드로 맹연습 들어가보려 합니다. 결국 연습만이 살길 같아요 ㅠㅠ
좋은 구성 맞추시길 바라겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기