골프화 질문 (코드케이오스) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화 질문 (코드케이오스)
질문 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-26 20:23:39 조회: 2,567  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요.

연습장에서는 스파이크 리스인 코드케이오스 착용하고 있고..

코스나설땐, 에코랑 푸마이그나이트 스파이크 골프화 두가지 착용 중입니다.

이제 스파이크 달린 녀석들이 좀 낡기도 하고..

발이 편한 코드케이오스 착용하고 싶은데요.

습기에 미끄러지거나 하는 단점이 있을까요 ?? 

착용 간에 이질감 주의하려합니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

필드에서 코드케이오스 잘 신고 있는데, 스파이크 수준의 접지력 보이는 것 같습니다.

1 0

오.... 접지력이 그정도인가요 !! 다음주에는 코드케이오스로 출격해야겠네요 ! 감사합니다

0 0

저는 스파이크 주의 인데
이번에 핫한 코드케이오스 사서 신었는데 날씨가 추운 아침 이슬에 미끄럽긴 했습니다
날씨가 추워서 이슬이 자체가 좀 얼은 느낌 이라 그랬던듯하고 따뜻한 날씨엔 전혀 문제 없을것 같습니다

1 0

아무래도 일교차가 있거나 이슬이 있을만할때는 미끄럽기는 한가보군요 . 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

21년형 필드에서 무리없이 사용했습니다.
그래서 얼마전에 여기서 정보를 얻고 22년형 하나 추가했습니다.

1 0

다들 만족 하시나봅니다 ㅎㅎ
한 켤레 더 구매해서 연습장용이랑 전투용이랑 나눠둬야겠네요 ㅎㅎ

0 0

22는 사실 첨 신었을 때 복숭아뼈 쪽이 살짝 아팠습니다.
새거라서 그런가보다 하고 좀 더 신어보려고 합니다.

0 0

필드에서 코드케이오스 22 잘 신고 다니고 있습니다.
왼발은 스파이크가 있던 없던 원래 돌아가서 그런지 접지가 문제 있는지는 잘 모르겠네요.
저는 겨울에도 별 문제 없었던 기억이 있습니다.
제 발에는 편하고, 무엇보다 그린위에서 걸음걸이를 신경쓰지 않아도 되어서 너무 편합니다.

1 0

스파이크 신발은 아무래도 그린이 많이 신경쓰이긴 하는 것 같아요 ㅎㅎ...
코드케이오스 21, 22로 찾아봐야겠네요.
레이스 제품 가지고 있는데 .. 요녁석은 조금 말캉거려서 ㅎㅎ..

0 0

코드케이오스 21 가지고 있습니다
파3에서 잔디밭 내리막 언덕에서
크게 미끄러져 넘어져서 동반자들한테 즐거움을 주었다는.....
스윙때는 잘 잡아주는데
이슬 먹은 잔디에선 너무 미끄러워요
특히 오르막 내리막에서요...
그리고 신을때는 발이 편한데
다음날 발이 많이 아프더군요....

1 0

제가 왼쪽 무릎이 예전 수술로 인해서 좀 안 좋아서 ..
다음날 하체가 전반적으로 아픈편인데 1박 할때는 번갈아 신어야하려나요..

0 0

전 코드캐이오스만 두 켤레째인데
이슬젖은 매트만 아니면 미끄러운 적 한번도 없었어요 ^^*

1 0

이슬젖은 매트는 조심해야하는 군요ㅠㅠ 알겠습니다 !!

0 0

지난주 야간티 코드케이오스 신고 다녀왔는데
아무 문제 없었고요
기존보다 편해서 무리없이 잘 소화했습니다

1 0

평이 다들 좋으셔서 저도 한번 신어보려 합니다 ! 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기