연습장 추천 (안양cc vs 남서울cc) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 추천 (안양cc vs 남서울cc)
  질문 |
lskjwld
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 14:47:14 조회: 1,505  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요
이제 골프입문한지 5개월 된 골린이 입니다
지금까지 집앞 QED연습장에서 주 3~4회 연습하다
시즌 개시 후 미친듯 필드 나가며 최근 두 번 연속 깨백을 하고 버디도 하면서 더욱 더 골프에 미쳐버리게 되었습니다
이제 날도 따듯해지고 연습장을 주변의 인도어로 옮겨보려는데 어디가 좋을지요??? 아무리.고민을 해도 못정하겠습니다ㅜㅠ

1) 안양CC
회사 to 연습장 : 45분
집 to 연습장 : 15분
가격 : 3개월 132 (레슨포함)
장점 : 탑트레이서 있음/ 잔디 깔려있어 기분 좋음

2) 남서울CC
회사 to 연습장 : 35분
집 to 연습장 : 10분
가격 : 3개월 134 (레슨포함)
장점 : 가까움

3) 그냥 QED 계속 다녀라

경험 많으신 골포인들의 추천 부탁드립니다
아 그리고 훌륭한 프로님도 추천해주시면 감사드리겠습니다 : )

추천 1 반대 0

댓글목록

남서울cc 연습장은 가격이 비싼데 비해서
시설에서는 다른 연습장보다 나은점이 하나도 없는것 같아요

0 0

서울에서 가깝다는 장점이 제일 크죠
거기에 뒷벽기준 300야드인데 완전 직사각형 통일짜인 연습장이니....

0 0

탑트레이서 있고 없고 차이가 크다고 생각합니다.
1번!

0 0

저랑 지역이 비슷하신곳에 계신가보네요
남서울은 우선 대기가 많습니다.
시간을 까먹을때가 많더라고요
앱이나 이런것이 제가 다닐때만해도 없었고요
안양은 앱을통해서 원하는 시간 비슷하게 예약 가능해서
대기없이 지금까지는 치고 있습니다
남서울 볼은 조금 딱딱한 타감이고
안양 볼은 비거리 제한볼이라 조금 가볍습니다.
가볍지만 또 매우 부드러운타감은 아닙니다.

0 0

저같음 QED 다이면서 남서울은 쿠폰 끊어서 가끔 구질 확인하어 가겠습니다

0 0

두 곳 모두 일일 이용으로 한번씩 가보세요. 저는 남서울 2연습장을 수년 째 다니고 있긴 한데 예전에 안양cc 연습장도 몇달 다녀봤었어요. 저는 이동 시간, 지하주차장 유무, 마치는 시간 등등 고려해서 남서울이 최선이었어요. 시설이나 예약 가능한 것 고려하면 안양cc가 더 좋다고는 느꼈어요. 다만 가는 길이 좀더 막히고 특히 밤에 주로 연습을 하다보니 마치는 시간이 걸리더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기