관용성? ping? 중요한건.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

관용성? ping? 중요한건....
장비 |
나무로퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-31 20:46:33 조회: 2,201  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

관용성이라는 단어를 많이 쓰는데 

ping 제품이 쉽다고 해서 첫 드라이버 g410 plus  구매해서 계속 썼습니다 

스탁s 샤프트가 낭창하다는 느낌을 계속 가지고 있었는데 볼스피드가 60~65 사이밖에 안나오다보니 

이정도 샤프트를 쓰는게 맞고 내 몸이 잘못된거라고 생각을 해왔어요 

물론 스윙이 잘 되서 잘 맞을때는 잘 갔구요 스윙이 문제있어서 와이파이로 나가는것도 맞습니다  

근데 좌우편차가 너무 커서 결국 드라이버를 바꿨습니다 tsi2 hd 5s 샤프트로요 

같은 50그람대 s 샤프트지만 59그람이고 엄청 딴딴합니다 차이가 많이 나요 

거리는 거의 차이가 없이 잘 맞으면 230정도... 비슷한합니다 

근데 g410은 달래서 쳤고 tsi2는 힘 주고싶은 만큼 줘서 치는 거리니까 낭창한게 더 나가는건 맞는듯합니다   ​

좌우편차는 확실히 줄어들었습니다 생존율 올라갈 것 같습니다 

관용성은 헤드가 문제가 아니고 샤프트 영향이 훨씬 더 큰가봅니다 

역시 미천한 실력은 장비빨로 커버를..

추천 0 반대 0

댓글목록

같은 샤프트로 비교해봤을때
핑은 타사브랜드에 비해 거리는 덜 나가지만 탄착군은 타사에 비해 좋았습니다.
잘맞으면 한방이 캘러웨이
평균비거리는 테일러메이드
이도저도 고민된다 중간은 타이틀
10M포기 관용성 중시 핑
으로 느껴졌네요.

0 0

네 헤드문제는 아닌데
기존 제품에 샤프트만 바꾸는건 아닌것 같아서 바꿨습니다

0 0

핑 스탁 s 샤프트는 볼스 60넘으시면 낭창대서 치기 어려우실걸요
그리고 410플러스가 핑 중에서는 관용성이 좀 떨어지는 모델이기도 하구요

1 0

네 볼스 60초반이면  빠른편은 아니라 몸이 문제겠지 하구 썼는데 너무 낭창한게 맞았어요

0 0

아니요. 전혀요.
여자채로도 250씩 쭉쭉 뻗습니다.
핑이 낭창대서 방향성이 안 좋다는건 말도 안됩니다.
달래치니까 엉뚱하게 맞는거죠.

0 0

말이 안되는건 아니죠 사람마다 다른데
달래치니까 엉뚱하게 맞는게 아니고
쎄게치면 방향성에 문제가 생겨서 달래치게 되는거구요
샤프트가 강한걸로 치니까 쎄게 쳐도 방향성에 문제가 없습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기