풋조이 신발후기 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

풋조이 신발후기 궁금합니다.
  질문 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-19 13:49:21 조회: 1,824  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

플렉스 xp라는 모델 이쁘던데
저는 아디다스만 착용합니다.

러닝화비롯 골프화(콛케 미드탑)
전부다 265신습니다.

풋조이는 사이즈 얼마로 가는게 맞을까요?

참고로 극단적인 칼발인데
플렉스 xp는 좁은건없고 보통볼사이즈만 있덬ㆍㄴ요.
그것도 문제가 없을지 궁금합니다.

더위 조심들 하십쇼

추천 0 반대 0

댓글목록

국내에 판매되는 풋조이 골프화는 EEE가 기본이라 발볼이 아주 넓습니다.
종이에 발 놓고 그린 실제 길이 사이즈로 사시면 거의 맞긴합니다.
전 발등높고, 발볼넓어서 풋조이 270신지만, 타사 러닝화는 275~280을 선택해야 합니다.
260~265정도가 맞을거 같은데.....신어봐야하겠죠.

0 0

매장기준 이전모델까지는 x-wide였는데 요번 프리미어 윌콕스는 wide로 출시되었더라구요. wide는 한사이즈, x-wide는 두사이즈 차이나게 신으면 맞는 것 같아요.

0 0

윗분 말씀대로 풋조이는 발볼이 매~~우 넓습니다.
제가 코드케이오스 255 (발볼이 좀 조여요) / zg21 250 신는데
풋조이 250 신습니다. 발볼이 zg21보다 살~짝 넓거나 비슷한 정도에요
칼발이시니 코드케이오스랑 같은 사이즈로 가시면 될듯한데...
안에서 발이 많이 놀거 같아요

0 0

발볼이 아주 넓지 않은 보통입니다만 풋조이는 나이키,아디다스 신발에 비해서 10mm정도 작게 주문합니다. 평소 다른신발은 255미리 신지만 풋조이는 245미리 주문해서 스포츠양말에 신으면 아주 딱 좋습니다. 전 종이에 발모양 그려서 측정하면 실측 245미리 나옵니다. 현재 풋조이 골프화만 4컬례 소유중입니다.

0 0

아 정성스러운 후기 감사드립니다. 집근처 다행히 풋조이가 있어서 신어봐야지 했는데. .
왠지 풋조이는 걸러야할것 같네요 ㅡㅡ

저는 칼발 + 엄지 갑툭투 이집트인 발이라. .
예로부터 길이 맞추면 볼이 크고,
볼을 맞추면 엄지를 짤라내야하는 수준이라. .. ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기