미즈노ST-Z 220 벤투스블루(벨로코어) 5s 백돌이 후기.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미즈노ST-Z 220 벤투스블루(벨로코어) 5s 백돌이 후기..
장비 |
보라비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-25 13:34:02 조회: 3,204  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

최근 스코어가 좋아지면서 우쭐해 하고있었던 백돌이 입니다..

90대 스코어가 꾸준히 나와주면서 '드디어 나도 백돌이 탈출이구나!!'

'이젠 나도 골포 형님들처럼 멋진 새장비를 좀 쳐봐야겠다!!'

라는 어이없는 자만심에 젖어들어 골포를 탐닉하던 도중....

어느 형님의 미즈노 글을 보고 질러버렸습니다.

기존 드라이버는 핑 g400 max (투어AD VR R1) 입니다..​

'그래, 이거야! 벨로코어! 남자는 벤투스 벨로코어지!! 샤프트 가격에 헤드는 덤이구나!! 이정도면 혜자다!!'

너무 신납니다. 이걸로 치면 당장 g400 보다 30미터는 더 쭉쭉 보낼 것 같은 기분입니다.

골포에서 미즈노 stz220 후기들을 봐도 벤투스 블루는 벨로코어라 좋다는 이야기도 많고,

샤프트 가격에 헤드가 그냥 딸려오는 느낌입니다.

잡설이 길었네요..

받고나서 바로 비닐벗기고 스크린으로 직행해서 시타해보니...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연속된 푸시 슬라이스와 엘보통증.....​

벨로코어 5s 는 저에겐 너므너므너므 강한 채였습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소녀팔뚝을 가진 40대 중반 해골 아재 백돌이에게는 무리였던 것이죠...

근대 가끔 잘맞을때 손맛은 진짜 죽여요...

이걸 좀더 연습을 거쳐 멋지게 벨로코어 샤프트의 드라이버를 주전으로 삼을것이냐..

아님 원래 쓰던 g400 이나 열심히 칠것이냐..

아직도 연속된 고민이긴합니다.​.

추천 1 반대 0

댓글목록

5r로 교체 추천드려요  핑에 꽂으시면 좋으실듯 합니다.

0 0

벤투스 블루에 5R이 있나요?
레드에는 있었던거 같은데 블루에는 없던거 같은데..

1 0

5R이 있습니다.
다만 엘보통증을 느끼신다면 굳이 벤투스를 쓰시는 것보다, 현재의 샤프트 SR 또는 핑 스탁S 중고를 구해서 쓰시는 것이 더 좋지 않을까 싶네요.

0 0

미즈노 드라이버 헤드 자체가 어렵지는 않을 거에요....
적응하시면서 찬찬히 처보세요

0 0

네 헤드는 참 좋은거 같다라고요
 방향성도 일관되고 소리도 무난하고요.

0 0

저는 경량 드라이버, 40그램대 샤프트 사용하다가
스릭슨 ZX5 mk2 벤투스 블루 TR 5S로 제값 다주고 사서 아주 잘 쓰고 있습니다. 아... 저는 40대 극후반입니다.
처음에 받았을 때, 토크3.3짜리 수치와 강한 샤프트라는거에 기가 눌려서 제대로 못치고, 공은 난사하고 엘보 올랑말랑하고 했었는데, 연습을 한참하니 그래도 내것이 되가네요.
강하다는 느끼에 힘이 더 들어가서 더 엘보가 오고 못치는 듯 하네요.
강한 샤프트일수록 힘빼고 톡톡 치다보면 좋은 임팩을 만들 수 있습니다.
계속 치다보면 벤투스의 손맛이 올겁니다. 버리지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 쉽게 포기기 안되네요 ㅎㅎ..

가볍게 쳐보도록 노력해보겠습니다

0 0

핑쓰다 다른 드라이버 잡아보면 헤드정렬부터 익숙하지 않더라고요
슬리브 조정 한번 해보심 어떨런지요??
+1u 추천드립니다

블루 벨로코어와 stz220 헤드와 궁합이 좋은건지
타감은 공감합니다

0 0

한번 조정해 보겠습니다.
정타 타감은 진짜 짜릿해요..
이맛때문에 쉽게 포기를 못하겠네요

0 0

벤투스는 최소 헤드스피드 100마일은 나와야 되는것 같습니다

0 0

저의 소녀팔뚝 으로는 무리가.....
연습만이 살길이겠죠...

0 0

Nx그린이 참 괜찮더군요

0 0

스피더 샤프트들 저도 개인적으로 마음에 듭니다

0 0

5R도 만만치는 않습니다
그냥 벤투스 자체가 그래요.

1 0

역시... 단단하군요 ㅠㅠ

0 0

제기 그래서 방출… nx green 들였습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기