xc5s vs 벤투스 블랙5s 비교 하면 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

xc5s vs 벤투스 블랙5s 비교 하면 어떨까요?
질문 |
정지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 11:21:41 조회: 1,726  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 4년차 중년 골린이 입니다.

xc5s + 에어로젯 + 무게추 13.5g 으로 카카오 연습장에서 볼스 63~66 정도 나오고

구질도 페이드 드로우 왔다갔다 하지만

런 포함 215-240 정도 앞으로 나가는 편이라 만족스럽게 쓰고 있었습니다.

그러하다가...

뭐에 홀린듯이 벤투스 블랙 5s 를 손에쥐게 되었는데... 

xc와 비교 하면 어떨까요? 오늘 퇴근하고 연습장을 가야 하는데 못갈거같아서 지금 아주 불안합니다.....; 

추천 1 반대 0

댓글목록

xc6s 랑 블랙5s가 비슷합니다.물론, xc가 좀 더 부드럽구요.참조하세요. 볼스 67~70나옵니다.

1 0

아.. xc6s 우드는 쳐봤는데... 그 느낌이면 좀 힘들거같은데... ㅠㅜ 감사합니다

0 0

발사각은 어떠신가요? 저는 65정도인데 xc5s는 탄도가 너무 높았고, 블랙5s는 살짝 낮았습니다. 비거리는 둘 다 비슷했는데 블랙의 경우 런이 많아서 아웃된 경우가 좀 있었네요. xc는 아주 편하게 스윙했었고 블랙은 후려쳐야 했습니다. 결과적으로 블랙 먼저 처분했네요. 지금은 벤블루 5s 쓰고 있어요.

1 0

xc로 미스샷 말고는 14도 아래로는 안나오는것 같아요
댓글 감사합니다.

0 0

제가 둘 다 사용해봤는데, XC 5S -> 벤블랙 5S 라는 가정 하에 탄도는 꽤 낮아지고, 한 단계 더 단단합니다. 샤프트 무게감은 비슷했는데 아무래도 벤블랙이 하이킥에 더 단단한 느낌이라 휘는 느낌에 익숙한 분이라면 초반에 적응이 좀 필요하실 수는 있습니다. 저는 개인적으로는 벤투스 블랙이 안정감 면에서 더 좋게 느껴집니다.

1 0

답변 감사합니다.
점점더 힘들어 질거같은 느낌만 오네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기