까마귀가 제 버디 챈스를 날려버렸네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

까마귀가 제 버디 챈스를 날려버렸네요..
일반 |
루루룹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-28 19:47:18 조회: 32,535  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

스릭슨 반반공 빨/노로 안죽고 쭉쭉 플레이 잘하고 있다가,

파5 홀에서 4번유틸로 3온을 했는데 멀리서 봤을 때 홀컵 3미터 정도에 붙은거 같았습니다.

그런데 갑자기 까마귀 녀석이 나타나더니 제 소중한 반반공을 입에 콱 물더니 날아가 버리더라구요 그리 멀리 가진않고 옆에 절벽쪽으로 가서 공을 숨겨놓고 다시 나타나더군요. 

캐디가 공 저기 있을거라고 해서 열심히 뛰어가서 샅샅이 찾아봤지만 체력만 낭비하고 맨탈만 깨지고,

대충 비슷한 위치에 흰 공 올려 놓고 버디 펏을 했지만 이미 무너진 맨탈로 집중이 될리가 만무... 버챈도 날라가고

이런 경우는 첨이네요.

그런데 다음 홀 티샷 할려는데 그 까마귀가 제 공을 물고 나타나서 다시 날아가버리더리군요;;

추천 18 반대 0

댓글목록

…? 글을 보고 제 눈을 의심했습니다. 까마귀가 진짜요? 헐 ㅠㅠ

0 0

까마귀가 컬러볼을 물고 간다네요 ㅠ

0 0

제주도이신가요?

0 0

부산입니다 ㅎ

0 0

제주 카트에서 파우치 터는 까마귀도 있는걸요
위추 드립니다

0 0

먹을 거는 기본이고 지갑 차키 등 가져간다고 하더라구요.. 까마귀가 영리해요

1 0

헉. 비싼 공 아깝네요 ㅜㅜ

정식 골프 룰은 까마귀가 가져다놓은 곳에사 쳐야되는거겠죠?

0 0

글세요 저도 그게 궁금한데.. 그럼 오비 처리인데요.. ㅋㅋ

2 0

궁금해서 찾아봤어요~ 원래 자리에 리플레이스해서 칠수 있답니다 ㅎㅎ

1 0

까마귀 하나가 공 물고 가고 그쪽 관심 쏟는 사이 다른 까마귀가 카트 털고..조직적이던데요
몇홀 더 가서는 고양이한테 카트 털리고..ㅡㅡ

1 0

까마귀가 팀웍이 좋네여 ㅋ

0 0

까마귀가 컬러볼 종종 물고 날아갑니다.
저도 몽베르에서 친구가 티샷한 형광볼을 까마귀가 페어웨이로 날아와 물고가는거 봤었죠.

일본에서는 까마귀가 카트에 있는 빵도 물고 갔었습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

까마귀있는데선 컬러볼쓰지말라고 하더라구요 ㅋㅋ 캐디가

0 0

제주도 갔는데 까마귀가 카트안에 들어있는 빵봉지를 뜯어서 빵 흠쳐갔어요. 한번 턴 카트는 계속 쫓아 다닌대요 ㄷㄷㄷ

1 0

정말인가요? 라고 여쭙고 와이프랑 일본골프칠때 카트위 박스열고 약봉지 갖고간걸 생각하면 수긍이 가네요ㅜㅜ
아쉽지만 힘내세요!

0 0

까마귀가 칼라볼도 물고 가고

카트에 돈도 못놔둡니다.

돈은 잘 물고 가진 않는데 음식을 너무 잘 털어가서 불안하더라구요....

0 0

국내에서 개가 공 물고 가는거 파3 버디 찬스에서 봤구요.
지금 해외에서는 까마귀가 파3 온 시켰는데 홀컵에서 멀리 밀어내는거 봤네요..ㅠㅠ

0 0

자유cc랑 라비에벨 갔을때 까마귀 조심하라고 해서 그런가 보다 하고 지나갔었는데..

정말 주워 가는군요 ㅠ 위추 드립니다.

0 0

까마귀가 금도끼 은도끼처럼
다음에 이글과 알바트로스 가져다 줄겁니다.

0 0

동남아는 까마귀 장난아닙니다. 파우치 지퍼 꼭 잠거야되더라구요.

0 0

3구짜리 박스채로 들고 가는 것도 직접 봤네요... ^^;;;
반짝이는 걸 엄청 좋아한다네요~

0 0

그래서 차키나 반짝이는 귀중품 조심해야 합니다 ㅠ

0 0

까마귀에게 골프공은 명품백 같은 거라.... 짝짓기 때 쓰다네요. 그래서 더 반짝반짝 거리는 걸 선호한다고. 까마귀들은 공치면 어디로 가는지 이미 다알고 있어서 티샷하면 낙하지점에 먼저가서 물고 날아가죠. 범커 주변이나 둔덕 같은 곳에 파서 묻어둡니다

2 0

와오..  컬러볼이 명품이라 스릭슨 반반볼은 나에게도 소중한데 ㅋㅋ

0 0

오크밸리갔을때 두번이나 페어웨이에서 까마귀가 볼 물어가는 것 봤습니다. 어찌나 어이가 없던지 ㅎㅎ
근데 까마귀는 항상 컬러볼만 물어가고, 흰공은 신경 안쓰더군요. ㅎㅎ

0 0

저는 해외에서 개가 2번? 새가 몇번 물어간적 있습니다.
그 중에 자주 물어가던 단골 개개끼가...10미터 도망가서 내려놔서 쫒아가면 또 물고 도망가고..내려놨다 또 도망가고..
사람 가지고 노는 개가 한마리 있었는데 외국인이 돌 던져서 사냥해도 다 피하면서 잘 도망 다니더라구요.

0 0

가야cc 아닌가요 거기서 쏘세지를 강탈당한 일이 있네요

0 0

동부산cc 아닌가요?ㅎㅎ

0 0

해운대cc 입니다 ㅎㅎ
동부산도 까마귀 출몰 지역이죠 ㅎ

0 0

서원힐스에선 강아지가 공물고 튀었어요. 농담 같지만 진짜에요. ㅡㅡ

0 0

가야cc 카트에 꼽혀있던 담배물고갔어요

캐디님이 종종 돈도 들고가고 여러개많이들고간다고하더라구요ㅎㅎ

0 0

저도 해운대CC 파3에서 4번 당했습니다 18홀동안 2번도 당했어요 ...

0 0

저도 해운대cc에서 친구가 파5 2온 해서 올린거 까지 보고 굿샷 외쳐주고 그린쪽 걸어가는데 그걸 물고 가더라구요
그동안 잘 간공이 없어지면 캐디가 까마귀가 물고갔나봐요 했었는데 그게 진짜였다니..

0 0

부산이시면 동부산,해운대cc가 까마귀가많죠.
예전에 동부산에 까마귀가물어간지갑 해운대cc에서 발견된 일화도 있다하던군요

1 0

정확히 아시네요..ㅎㅎ 동부산 해운대 맞습니다..
해운대cc에서 물어간 자동차키가 동부산cc에서 발견되었데요

0 0

통영동원로얄에서 내 지갑 물어간 까마귀 ㅋ

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

동남아잇을때 독수리가 집엇다가 떨어뜨려서 오히려 버디찬스가 된적도 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 독도온된거 집엇다가 먹을게 아니어서 그런지 떨구더라구여... 그게 핀 2미터에 딱....

0 0

와우 ㅋㅋ 버디 하셨나요?ㅋㅋ

0 0

어제 TV 중계보는데 해설가가 까마귀 말씀을 하더라구요. 짝짓기 시기에 숫까마귀가 암까마귀에게 잘 보이기 위해 반짝거리는 이쁜 것들을 나른답니다. 그 중에 하나가 컬러골프공이라고 하네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기