필드 핸디 의견 부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 핸디 의견 부탁드려요.
질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 11:56:08 조회: 5,432  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 93 ]

본문

필드 핸디를, 골포회원님의 의견에 따르고자 이렇게 질문 드립니다.

여과없이 골포 회원님의 의견에 적극 존중하여, 오늘 야간 라운딩에 핸디를 적용코자 합니다. ^_^

룰 : 타당 (1천, 2천), 배판(3명 톡톡이, 버디, 각 홀 에바 발생시)

A 골퍼 : 2022년 평균타수 84~5타, 2023년 스마트 스코어 핸디 : 91개

B 골퍼 : 2022년 평균타수 85~87 (현재도 비슷한 수준)

C골퍼 : 2023년 라운딩 20회 이상 다님, 핸디 90개후반

D골퍼 : 총 라운딩 10회, 최근 5경기중 3경기 90타후반

A주장

A,B 스크라치 , C,D 스크라치, A,B가 C,D에게 15개 주고 시작

C,D 주장

15개 작다, 불리하니 더 받고 싶은 의견

B 주장

15개를 줄수 있으나 많다는 입장

몇개 주고 시작하면 좋을까요?

추가 내용)
타당 경기를 진행할려는 이유는 D가 필드에서 타당 안쳐봐서 쳐보고 싶다고 함.

추천 12 반대 0

댓글목록

15개는 많은거 같긴 해요. 10개 정도가 적당하지 않을까요?

C,D 10개 주고 멀리건 1개씩 어떨지요 ㅎㅎ

1 0

15개 적다 : 0표
15개 많다 : 1표

의견 감사드립니다.

0 0

10개요...
15개는 심한거같아요

1 0

15개 적다 : 0표
15개 많다 : 2표

의견 감사드립니다.

0 0

배판이 많이 나올테니 20개 주면 되겠에요

3 0

15개 적다 : 1표

의견 감사드립니다.

0 0

후핸디 하세요.

4 0

가장 정확했던 것 같습니다
추천 저입니다 ㅎㅎ

0 0

기타 의견 : 1표

의견 감사드립니다.

0 0

저도 여기에 한표
처음 가는 거면 부담없이 후핸디 하시고 두번째부터 정해서 치시는게 무난 할듯 합니다

0 0

핸디 15개 이상은 심하죠
멀리건이나 배판을 좀 널널하게 가져가면 되겠네요

1 0

15개 많다 : 3표

의견 감사드립니다.

0 0

10개에 전후반 멀리건 한개씩 정도가 적당한듯요

1 0

15개 많다 : 4표

의견 감사드립니다.

0 0

10개 정도가 적당할 것 같습니다.

사실 타수만 따지면 10타지만 현실적으로는 골프내기는 가장 잘하는 사람이 따게 되어 있기 때문에 C, D는 무조건 잃게 되어 있습니다.
골프든 뭐든 승자독식은 당연한(?) 현상입니다.

No 핸디, No 멀리건, No 뽀찌, No 징징...... ㅋㅋㅋ

2 0

15개 많다 : 5표

의견 감사드립니다.

0 0

10개 + 멀리건 1개
15개 + 멀리건 0개

15개 잡아주시면 재미는 있겠습니다

1 0

15개 적당 : 1표

의견 감사드립니다.

0 0

배판이 있으면 15개도 적구요.
배판없이 10개 해도
AB 가 무조건 유리하죠.

차라리 a랑 d랑 편먹고 b랑 c랑 편먹고
끝나고 헤어지전에 편의점이나 휴게실 내기가 나아보입니다.

5 0

저도 여기에 한표입니다.
c, d의 경우에 전반 끝나기 전에 핸디 다 빨리겠는데요.
아무리 승자독식이라지만 2대2로 하는게 더 재밌을 것 같습니다.ㅋ

0 0

15개 적당 : 2표
기타 의견 : 2표

의견 감사드립니다.

0 0

비슷한 타수로 한 적 있는데
파3 4홀빼고  드라이버 치는  14개홀당 핸디..
그래서 핸디 14개 주고 했습니다..
아주 쫄깃쫄깃 했습니다..

2 0

15개 적당 : 2표
15개 많다 : 6표

의견 감사드립니다.

0 0

15개면 많이 잡아준거죠. 노멀리건 15개하고 뽀찌없이 가면 쫄깃할듯 합니다.

1 0

15개 적당 : 3표
15개 많다 : 6표

의견 감사드립니다.

0 0

제가 골프 배울때 핸디최대는 18홀 - 파3 4개 = 14개로 배웠습니다.
AB가 골프에 들인공도 생각해주어야 한다고 봅니다. ㅎㅎ

2 0

15개 많다 : 7표

의견 감사드립니다.

0 0

오 저도 이렇게 배웠습니다. 핸디는 최대 14개까지만으로

0 0

15개면 많이 잡아 주신듯.
제 주위에 핸디 15개 이상 잡아주는 분들을 못봄 ㅠㅠ

1 0

15개 많다 : 8표

의견 감사드립니다.

0 0

90타후반 이라는게 그냥 백돌이라는거 같고...
80대 중반 타수면 15개 줘도 타당하면 본전이네요
각홀 에바라는게 파3 더블, 파4 트리플이면
알아서 배판 만들테니 15개 큰것도 아니듯 싶네요
제 경험상.....ㅜㅜ

2 0

15개 적다 : 2표

의견 감사드립니다.

0 0

저정도 차이면 15개 줘도 A,B가 무조건 돈 땁니다.
내기라는게 공정하게 만든거 같아 보여도 절대 아닙니다 ㅋ
결과 적으로 핸디를 줘서 스코어가 비슷해 진다해도 돈이 어디에서 어디로 갈지는.... ㅋㅋ
고수가 지는 내기는 없어요 하지도 않구요

1 0

15개 적다 : 3표

의견 감사드립니다.

0 0

타당 경기를 진행할려는 이유는 D가 필드에서 타당 안쳐봐서 쳐보고 싶다고 함.

추가 의견에 덧붙이자면...
타당 쳐보고 싶어서 그런거라시니까 핸디 없이 그냥 치세요 치고 그냥 딴돈으로 다같이  맛있는거 드시는게 ㅎㅎ
그럼 아...타당이란게 이렇게 무서운거구나... 하실겁니다.

0 0

배판이 있으면 적당한거 같습니다.
C, D는 핸디 받은거 + 알파 전반에 다 털리지 싶네요...(제가 그랬거든요... ㅋㅋ)

1 0

15개 적당 : 4표

의견 감사드립니다.

1 0

배판 있음 적당하다 봅니다.
멀리건 전후반 한개씩 줘도 무방,,,,
변수는 A,B 님의 자비.
C,D님들은 전반에 핸디 다 털릴 걸로 예상.

3 0

15개 적당 : 5표

의견 감사드립니다.

0 0

배판 고려해서
B : 5개 이내
C : 10개 이내
D : 15개 (전후반 멀리간 1개씩 별도)
가급적 D를 더 챙겨주는 구조로 판 짜보시죠

1 0

기타 의견 : 3표

의견 감사드립니다.

0 0

D는 내기 골프면 순식간에 120개 갈텐데요.
대략 10만원 이상 빨리는거 아무렇지 않으면 핸디 15개도 충분하고
한도가 해봐야 5만원 이상 부담스러우면 홀당 1개씩 주셔야죠...

1 0

15개 적다 : 4표

의견 감사드립니다.

0 0

일이(천원)는 핸디같은거 없다고 배웠습니다

1 0

어디 골프가 그리 짜답니까??ㅎㄷㄷ

1 0

15개 많다 : 9표

의견 감사드립니다.

0 0

D가 하고 싶다구요? 간이 배밖으로 나왔구먼요 ㅎㅎㅎ

4 0

기타 의견 : 4표

의견 감사드립니다.

^_^

0 0

후핸디가 가장 좋아 보입니다 +_+
저런 구성이 가장 재미있게 일/이 칠 수 있을듯 ^^

1 0

기타 의견 : 5표

의견 감사드립니다.

후핸디 의견이 많으시네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기