필드 핸디 의견 부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 핸디 의견 부탁드려요.
질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 11:56:08 조회: 5,582  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 93 ]

본문

필드 핸디를, 골포회원님의 의견에 따르고자 이렇게 질문 드립니다.

여과없이 골포 회원님의 의견에 적극 존중하여, 오늘 야간 라운딩에 핸디를 적용코자 합니다. ^_^

룰 : 타당 (1천, 2천), 배판(3명 톡톡이, 버디, 각 홀 에바 발생시)

A 골퍼 : 2022년 평균타수 84~5타, 2023년 스마트 스코어 핸디 : 91개

B 골퍼 : 2022년 평균타수 85~87 (현재도 비슷한 수준)

C골퍼 : 2023년 라운딩 20회 이상 다님, 핸디 90개후반

D골퍼 : 총 라운딩 10회, 최근 5경기중 3경기 90타후반

A주장

A,B 스크라치 , C,D 스크라치, A,B가 C,D에게 15개 주고 시작

C,D 주장

15개 작다, 불리하니 더 받고 싶은 의견

B 주장

15개를 줄수 있으나 많다는 입장

몇개 주고 시작하면 좋을까요?

추가 내용)
타당 경기를 진행할려는 이유는 D가 필드에서 타당 안쳐봐서 쳐보고 싶다고 함.

추천 12 반대 0

댓글목록

제 멤버랑 거의 비슷하네요...쓴이께서 내친구중에 한명인가 싶을정도..ㅎㅎ
저희는 야간 라운드는 안하기 때문에 제 친구는 아닌걸로..ㅎ
일단 10개가 적당해 보입니다. 자주 모이는 멤버이시면 전 스코어 기준으로 핸디 적용 하시면 좋아요 싸울일도 없고
물론 배판때문에 핸디 받아도 잃긴 하겠지만 골프는 어떤게임을 해도 고수가 딸수밖에 없어서...
저희는 개인전외 별도로 2대2로 저녁내기 합니다..직전게임 1,4 vs 2,3 등 계속 팀도 바뀌고 재미있어요..
팀전 하면 2~3타 이내에서 승패가 갈리기 때문에 18번홀 까지 쫄깃쫄깃 합니다..ㅎㅎ

1 0

15개 적다 : 4표
15개 적당 : 5표
15개 많다 : 10표
기타 의견 : 4표

의견 감사드립니다.

0 0

못치는 사람 내기판에 앉히려면 원하는거 들어줘야죠
저도 내기할꺼면 핸디랑 멀리건 없이 하는게 깔끔하다 주의라
..
아니면 배판 없이 10개 또는 배판있어서 부담스럽다면 원하는 핸디만큼 준다에 한표

1 0

15개 적다 : 4표
15개 적당 : 5표
15개 많다 : 10표
기타 의견 : 5표

의견 감사드립니다.

0 0

15개 달라고 하면 전 안할거 같아요
솔직히 저거 배판 적용될 때 터질거 까지 감안해서 달라는건데..
뭐 어차피 15개 줘도 D만 죽어나긴 할 거 같네요

1 0

답변 감사드려요.

0 0

배판 있으면 타수 차이에 1.5배해서 줍시다. 21개 추천. 그래도 a,b 가 먹습니다.

1 0

답변 감사합니다.

0 0

배판 있으면 핸디만큼 15개 (트리플도 배판)
배판 없으면 핸디의 절반인 8개
이게 우리동네 룰인데요.

2 0

답변 감사해요.

0 0

후핸디로 하시는게 제일 편할듯 합니다.
D가 하고싶다고 했으면 눈물로 치는게 맞다고 생각합니다.
최고 15개 이상주는 핸디는 없다고 생각합니다. 선핸디는 10개가 적당하다고 생각합니다.

1 0

답변 감사합니다.

0 0

평균 타수가 85 정도 되면 사실 핸디는 82~83 정도라고 봐야해서,,
15개면 적당하지 싶네요 아마 C D 평균 타수는 90타 후반이 안될거 같은데
거기에 배판을 일반룰로 하고, 1.5 배 하면 어차피 A B가 이길 듯합니다. ㅎㅎ ㅎ

1 0

골프는 룰을 지키는 사람만 지키는 스포츠이다보니...
처음 타당하는 사람에게는 그 룰을 적용하기 상당히 어려웠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

내기라는게 잃을때도 딸때도 있어야 하는데 골프는 유독 잘치는 사람룰이죠 ㅋㅋ
백돌이 2명이면 매번배판입니다. 20개 잡아줘도 잃을일 거의 없죠. 매번 도시락 꺼내드시려면 티 안나게 20개 잡아주세요

1 0

답변 감사합니다.

0 0

배판 있으면 15개도 부족
배판 없으면 15개 적당

D골퍼가 라운딩 경험도 적고 당연히 내기 경험도 적을테니 15개 정도는 잡아줘야 할 것 같습니다 ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다.

0 0

얼마나 타이트하게 치실지 모르겠으나..
그냥 재미로 친다는 가정하에, 타당 천원짜리고 배판있다면 A,B가 20개 줘도 된다고 생각합니다.
결국 돈은 A,B에게로 다시 들어오게 될껀데..~~요..
큰내기 아니면 적당히 잃어주는게 맘도 편하고 좋잖아요..`~

1 0

답변 감사해요.

0 0

트부터 배판이면..
핸15도 괜찮을듯 싶네요

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

15개가 딱 적당하네요!! A 분이 현자.

1 0

답변 감사드려요.

0 0

10개하면 무조건 a,b 골퍼님들이 따겠죠. 15개 적당하다봅니딘

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

각자의 입장대로 핸디를 정하려고 하니 당연히 뒤죽박죽이 되죠 ㅎㅎ
D님이 경험하고 싶다고 했으니 일반적으로 내기할때 핸디차이만큼 주지도 않으니 10개정도일 것같고
돈 딴 사람이 (A B 가 될 확률이 크겠지만) 딴 돈의 절반을 돌려주는 하프턴 정도가 일반적이지 않을까요

1 0

15개로 진행하였습니다.
답변 감사드립니다.

0 0

배판있으면 15개도 적어요ㅎㅎ
다들 아시면서 후하게 주세요~~~

1 0

15개로 진행하였습니다.
답변 감사드려요.

0 0

돈 따먹어야할 사람이라면 15개 안줘도 되지만 친한사이라면 15개줘도 어차피 돈 딸껀데 기분이라도 좋게 15개는 줘야죠~~10개주고 따먹으면 뒤에가서 싫은 소리 들을거라서요 ^^
배판도 있고 어차피 돈 딸건데 왜그렇게 핸디에 인심들이 없으신지....ㅎㅎ ^^
AB가 돈 잃을일은 없어보입니다. ^^

2 0

결과로보면 비슷하게 된거 같습니다.
다른것 보다 내기경험이 처음인 사람과 내기하기가 상당히 어렵다고 느꼈습니다.
답변 감사합니다.

0 0

대박. 배판을 핸디로 잡는다구요???ㅋㅋㅋ
10개면 적당해 보이네요.
특히나 D가 타당내기를 하자고 했다면서 15개 넘게 달라하면.. 저라면 안 할듯.ㅋ

1 0

15개로 정하여 진행하였습니다.
경기 결과로는 4명다 비슷비슷하게 주고 받은듯 합니다.
답변 감사합니다.

0 0

돈 따려고 공 치십니까? 20개 줘도 열번 중 아홉번은 돈 안 잃는다는 거 아시잖아요. 혹시라도 돈 잃는 한두번에 걸리면 다음에 핸디 조정해서 바로 회수할 것도 알고... 어차피 계속 볼 사이고 계속 놀 사이면 넉넉하게 인심 쓰는 척 주세요. 핸디 15개 이상이 없다는 건 그 이상 차이나면 핸디잡고 내기 하지 말라는 거지, 그 이상 차이나도 15개까지만 주라는 건 아닌네 다들 그렇게 해석을 하시더라구요...

2 0

답변 감사합니다.

0 0

배판이 많아서 20개 해야 결과는 비등하죠
하지만 스크라치는 80대 들어오면 하자하세요
90대중반은 무립니다

1 0

답변 감사드려요.

0 0

15개 핸디 준다한들.. 배판때문에 결국 C,D가 돈뱉을 듯 보입니다. (제 경험상..ㅋ)
15개 핸디 주고나서, 파3 니어로 각 5천원씩 (각 2만원 묻고 홀마다 가져가기) 어떠신지~

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

이건 팀 구성이 AB가  CD털어먹겠다는 거로 밖에 안보여요. 필ㄷ, 경험 없고 핸디 높은 사람 둘을  묶어놓으면...

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

결과를 댓글로 남길께요.

경기는 배판있고, 15개로 진행하였고, 15개 이상 주면 안된다는걸 깨닳게 되었습니다.
또한 아직 경험이 적은 사람과는 내기 자체를 안하는게 좋았을거 같습니다.
아직 룰을 모르고, 스코어 카운트도 잘 못하고, 내기인데 멀리건 써라고 플레이어에게 주고, 드랍룰, 벙커에서 카운트 등등 많은 일이 있었습니다.
타이트한 내기를 하기에는 너무 어려운 상황이네요.
그렇다고 매번 말하기도 힘들기에... 다 얘기했더라면 분위기만 안좋아질 거 같았습니다.
답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기