헤드스피드 100마일의 세계란? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드스피드 100마일의 세계란?
질문 |
네지아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-03 20:33:49 조회: 5,685  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

96의 벽에서 도저히 깨 나올 수가 없네요

근력이 부족해서 그런건지

뭔가 다른 세상의 스킬이 필요한건지...

나이도 나이인 만큼 근력을 키울 수도 없고....잊고 살아야 할까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

볼스 150마일 이상인거죠?
중심이동이 핵심입니다

3 0

유튜브에 나오는 체중이동, 지면 반력을 따라 한다고는 해봐도 여기까지가 한곈가 봅니다 ㅠㅠ

0 0

재탄생이 필요하지 않을까요?

1 0

다음 생을 기약 해야 하는 걸까요? ㅎㅎ

0 0

51세 172 65킬로인데 올해 62~3에서 68~71로 헤드스피드 100마일 넘기고있습니다..제 경우는 작년말부터 인아웃 드로우 저스핀 고중량샾트 지면반력 순으로 스피드를 증가시켰습니다.오늘도 세컨 거의 웨지만 쳤습니다.

2 0

멋지십니다 혹시 가능하다면 스윙 영상 한번 보고싶습니다 .
저도 연구중이라

0 0

아무래도 샤프트 무게도 중요하군요? 50그램대 넘어가면 몸이 부서지는 것 같아서 포기했더니... OTL

0 0

힘이 빠져야합니다.
채의 무게에 의한 부담감을 버리고 임팩트 순간에만 헤드가 빨리 지나가는 느낌으로 더 빨리 휘둘러보세요
거기서 안늘어나는건 세게 치고 싶다는 열망에 전신에 힘이 들어가서 유연한 스윙이 안나와서 그럴 가능성이 높습니다

7 0

빠르게! 좀 더 연습해 보겠습니다

0 0

도대체 어떻게  넘기나요 ;;

0 0

피지컬 (신체 조건, 근력) + 스윙메커니즘 이 스피드와 비거리를 결정한다고 생각합니다.
우리 아마추어는 각자 피지컬의 한계가 있고 강화가 힘들기
때문에 스윙을 효율적으로 개선하는데 신경써야 할겁니다.
여자 프로나 주니어 들이 우리보다 키가크고 근력이 세서 멀리치는건 아니니까요.
요즘에 느낀건 손목에 힘이 빠지니까 강하게 치려고 할 때보다 오히려 스피드와 거리가 늘었습니다. 아이러니하죠.
초보때부터 거리는 좀 나는 편이었지만, 세게 (x) 빠르게 (o) 이걸 깨닫는데 10년 넘게 걸린것 같네요.
평균적인 40대 이하 남성이라면 100마일은 가능하다 생각합니다. 그정도면 250-260야드 까지 나가구요.

1 0

헤드100마일이면 그냥 평범하죵..? 110~이래야 일반인치고 대단하다 느낄거같아요..
제일 중요한게 나이나 피지컬이겠지만
헤드스피드 100마일은 금방 할 수 있을 것같아요..;;
가벼운 얼라이먼트스틱이나 다른 연습도구를 겸해서 연습하시길 바래요..!

0 0

제생각은 100마일정도 수준은 오히려 체중이동보다는 축을 잘유지하면서 작은 스윙으로도 충분히 가능합니다.
축 유지안되는 체중이동은 힘손실이 많아 어렵습니다

1 0

참고로 축유지는 머리를 고정하는게 아닙니당

0 0

저 찾으셨나요??
클럽스피드 109.5마일에 볼스피드 161 측정됐었네요~~
항상 가볍게 임팩트만 생각하면서 돌리려고 신경쓰고 있습니다.
181에 96키로....세게 휘두르면 클럽스피드는 올라갈 듯한데 볼스피드는 오히려 떨어질 듯...

1 0

세게 치니까 그렇죵..? 빠르게 휘두르세요 ^ ^:;

0 0

근력을 왜 못키우실까요? 뭐든지 하면 전보다 나아집니다.
나이들어서 근력운동 못한다? 그러면 계속 거리 줄어듭니다. 계속 늙잖아요
근력이 없으신분이면 팔굽혀펴기만 열심히 해도 거리 늘어납니다
스윙매커니즘상으로 올릴만큼 올리셨으면 근력운동하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기