드라이버 샤프트 추천 부탁드려요 드라이버 스윙 첨부! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 추천 부탁드려요 드라이버 스윙 첨부!
장비 |
골린이의
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-04 00:45:04 조회: 2,672  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

첫번째 링크 정속도

두번째 링크 1/3 속도 

만 30세

골프구력 1년1개월

180 / 74

트랙맨기준

거리 260~270m 

클럽스피드 110~116마일

평균 탄도 6~10도

백스핀량은 일정하지도않고 잘 기억이안납니다...

피팅샵에서 피터님께서 스피드랑 볼스피드보면 충분히 300m 도 치실 수 있는 스피드인데

탄도가 너무 안뜨신다고해서 이것저것 고민이 많습니다

지금 사용하는건 스텔스1 + 벤투스 블랙TR 5S 사용중입니다.

피터님께서는 레드TR 6X , 블루TR 6X , 블랙 TR 6s 혹은 6X 를 쓰셔야하는 스피드라고 하시네요

가장 고민인건 탄도인데 탄도에 그나마 도움이 될만한 샤프트 추천해주실 수 있으실까요ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

벤투스 블루가 미들킥으로 꽤 탄도가 나오는 샤프트 인데요...  스윙이 어퍼 블로우가 아니고 사이드 블로우 처럼 보이네욤.. 백스핀이 2천 초중반은 나와야 탄도 확보가 되실꺼 같은데... 투어AD MJ 샤프트가 드로우성에 미들킥이지만 탄도가 높은편이니 MJ-6S,6X 도전~~~ 추천 드립니다.

0 0

네 ㅠㅠ 다운블로우로 눌러칠때는 돼지꼬랑지 혹은 잔디를 기어올라가는 스팅어샷 등등 이상한 샷들이 많이 터집니다 추천 감사합니다

0 0

스윙 보면 힘안들이고 가볍게 휙 치는것 같은데
클럽스피드가 110마일이 넘는다니 대단하십니다

0 0

감사합니다!!

0 0

글세요 탄도는 어드레스와 그립교정으로 가능해보입니다. 영상에서 보여지는바로는 어드레스가 상당히 왼쪽으로 치우쳐보입니다. 손위치도 그렇구요. 핸드퍼스트양도 다소간 줄일필요가 있을것 같습니다.
헤드퍼스트 어드레스 영상을 찾아보시는건 어떨까 합니다.

저도 110-115마일 편하게 치고있고, 텐세이1k화이트 6x쓰고 있습니다.
구매할 당시 Tr은 출시하지 않은상태였고, 블루6x 블랙6x 은 해봤는데요
둘 모두 탄도에 큰 차이는 없었습니다
오히려 어드레스, 그립 교정하니 탄도가 확보되더군요.

저는 7년걸려 110마일로 왔는데 1년조금지나 110마일대라니ᆢᆢ부럽습니다^^

2 0

아...!! 장비보단 스윙에서 해답을 먼저 찾아봐야겠군요 ^^
피터님께도 여쭤보니 샤프트로인해서 변하는 탄도는 끽해야 1도 정도 될거라 하시긴하셨는데 장비 욕심이 욕심인만큼 ㅎ....

그립은 스트롱그립으로 잡았고 문제는 어드레스시 손위치 일것 같습니다
캐스팅 느낌으로 조금이라도 끌고오지말고 빨리 푸는것도 답인데 연습만이 살길이겠죠 ^^..

아이언 다운블로우만 계속 연습하고 그러다보니 드라이버까지 다운블로로 쳐버리는 습관도 어느새 몸에 베인것 같습니다 ㅠㅠ.. 엄청 끌고오는건 저도 알지만 쉽사리 고쳐지지않네요

하체리드만 집중해서 치다보니 어느새 스피드가 110대가 오긴 오더라구요^^.. 감사합니다 : )

0 0

와 스윙 굉장히 좋으시네요.. 특히 구력에 비하면 더더욱!
개인적인 의견으론 더스틴존슨(DJ)선수처럼 핸드퍼스트가 심한(?)스탈이라면 하이로프트+미드/로우킥 샤프트로 장비로 탄도 조정하심이 어떨까합니다.
참고로 DJ는 드라이버10.5도+미드킥샤프트를 쓴다죠.
물론 레슨프로/피터분의 말을 최우선적으로 들으세요 ㅎㅎ

1 0

와... 1년1개월만에 저런스윙이 가능하군요.

저는 그동안 뭘했을까요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기