잡썰) 필드에서 스탠스서고 헤드 놓기.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잡썰) 필드에서 스탠스서고 헤드 놓기....
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-07 22:36:29 조회: 3,025  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지지난 게임 후반부에 스탠스 서고 헤드 놓고 치기를 해봤어요.

갑자기 공이 엄청 잘 맞더라고요?

지난 게임에 첫 티샷부터 마지막 샷까지 스탠스 서고 헤드 놓기를 했는데

공이 너무 너무 잘 맞는거 아닙니까? 에이밍도 더 잘 맞았고요.

생각해보면 연습장에서 치는것 처럼 필드에서 치고 싶은데

막상 연습은 스탠스서고 헤드 놓기(라고 하지만 

스탠스는 신경도 안쓰고 헤드도 신경 안쓰고 편한대로 연습하는거죠.ㅋ)로 하고

필드 가서는 헤드로 에임 맞추고 그 헤드 페이스면과 스탠스를 직각으로 맞추려고 노력을 하잖아요.

연습장에서 안 하던 루틴을 새로 넣는 거죠. 공 나오면 바로 까야하는뎈ㅋㅋ

그리고 과연 헤드 페이스면과 스탠스가 직각일까? 라는 의구심도 들고요.

헤드페이스는 타겟 방향인데 스탠스는 오른쪽을 본다든가 왼쪽을 본다든가..

팔과 다리가 따로 셋업되는 뒤틀린 기이한 자세가 될 수도 있고요.

골프만 배워 놓고 연습장을 안가는 사람들이 필드에서 곧잘 치는거 보면

연습장을 안가서.. 연습장 루틴이 없기 때문이 아닐까하는 생각도 드네요.ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

그래서 연습장에서도 필드처럼 어드레스하는 루틴을 하라고들 하는듯해요

1 0

그게 사실 쉽지 않잖아요. 공 하나하나 소중하게 쳐야하는데 나오면 까기 바쁘니까요. ㅎㅎ

0 0

그래서 더 신경써서 하고있습니다.

다른분들 글에보니 프로선수들도 한타 한타에 수십초-일이분씩 써가며 신중히 연습하는데 잘 못치는 제가 공만 많이 쳐댄다고 문제점이 개선될까? 라는 의문이 들어서요

1 0

나오면 까기 바쁜 게 가장 큰 원흉입니다.
가급적 뒷사람 없으면 무한연장 되는 곳을 찾기를 권합니다.
한 20~30개 치고 쉬면서 커피도 마시고 핸드폰으로 골프유튜브도 하나 보고 내가 제대로 연습 중인가 되돌아 보고...
이게 반복되니까, 아무리 해도 안 되던 적절한 템포와 예쁜 스윙이 저절로 와버렸습니다.

0 0

연습장에서 매트 방향으로만 치지 말고 부채꼴로 에이밍, 거리 표시하는 원을 타겟팅 해서 치고차 하는데... 금방 까먹어요^^;;

1 0

저도 수차례 시도해 봤지만 안되는건 안되는걸로 ㅋㅋ연습장에서 헤드놓고 스탠스서는 사람을 본적이 없는거 같아요 ㅎㅎ

0 0

타겟과 직각을 이루면 쉽게 서지는데...
필드에서 이리저리 테스트해 본 결과...쉽지가 않더군요. 라이도 있다보니...
결론은 ob티에서는 타겟과 직각을 이루는 지점에서 치는게 확률이 무지 높습니다. 그외 비스듬해지면...떨어지구요.
드라이버도 마찬가지입니다.
연습장에서 그래서. 정면만 보지말고 옆으로 보면서...셋업해서 해보면...바닥에 줄이 있어서...정말 헷깔립니다.

0 0

그래서 익숙한게 그리 중요한가봅니다

잘은 안되지만 연습장에서도 헤드놓고 어드레스 시작하는 것을 하고 있습니다. (매번 그러는것은 아닌것이 함정..)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기