골프 가방 관련하여 여쭙습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 가방 관련하여 여쭙습니다.
  장비 |
스타골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-09 20:36:40 조회: 2,881  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하십니까 골프를 이제 배우며 즐기고 있는 골린이 입니다. 요즘 골프백을 많이 할인한다고 하여 하나 장만해보려고 합니다만 골프백도 보니까 살때 고려해야할 점이 많은것 같더라구요.
일단 캐디백 vs 스탠드백 여부
입구 크기? 8.5인치 9인치 등증 있더라구요
그리고 14구, 6구, 5구 이랗게 다양하게 있던데

기존에 아는분께 받은 타이틀리스트 캐디백은 너무 크고 무거워서 트렁크에 여러개 싣기도 힘들고 들고 다니기도 좀 번거롭더라구요.
근데 또 5구라 그런지 클럽을 14개 다 채우면 퍼터 넣기 좀 번거로운 느낌도 들고 해서

비교적 가볍고 잘 들고다닐수 있는, 클럽 14개를 안비좁게 잘 꼽아 다닐 수 있는 백을 찾고 있는데

혹시 사용해보신 것 중에 괜찮은것이 있으셨으면 추천 좀 부탁드립니다.

아 그리고 에나멜 같은 재질? 도 안좋다는 이야기를 들었는데 재질도 추천 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

요즘은 캐디백 보다는 스탠드백을 많이 쓰는거 같고요
그렇다고 경량 스탠드백 (스릭슨에서 나오는 그런거?) 보다는 보통의 사이즈 추천드립니다

14구 5구 등등 많은데
이게 풀분할이냐 입구만 나눠놓고 들어가면 섞이느냐 차이도 있고.. 취향차이인거 같아요

저는 지금은 6분할 쓰는데 14 보다 오히려 편한거 같아요
클럽 챙길때 2개씩 3개씩 뽑아가니까요
한번에 뽑혀서 좋아?요

2 0

좋은 답변 감사합니다.
스탠드백도 한번 경험해보는 수 밖에는 없겠군요 ㅎㅎ

0 0

14구 스탠다드백만 사용했었고 앞으로고 그럴 생각입니다.

가장 노멀한 타이틀 14구 스탠드백 추천 드립니다

0 0

답변 감사합니다. 타이틀 14구가 추천이 정말 많네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

타이틀리스트 TB22CT6 가방 14구에 2.4kg으로 매우 가볍습니다.
손잡이 방향이 반대에 달려있는거 빼면 아주 만족하고 사용 중입니다

1 0

추천 감사합니다. 매장가서 한번 구경해보고 하겠습니다~~

0 0

전 테일러 가벼운 스탠드백 쓰는데 연습장에서나 이동시에 부담없고 좋습니다. 5분할이긴 한데 클럽 하나 뽑을때 그립끼리 조금 걸리는건 크게 불편하지 않습니다. (하다보면 요령이..? ㅎㅎ)
항공으로 이동할때는 묵직한 캐디백 쓰고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기