굳은살 생기면.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

굳은살 생기면..
  질문 |
중간만하자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-10 08:58:57 조회: 2,428  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요
이제 일년조금넘은 골린입니다
양손에 굳은살이 점점 늘어가더니 이제 그립잡을때 눌려서
불편하기도 하고 가끔 통증도 있어요
오른손 중지,약지 둘째마디쪽이 제일 심하구요
나름 연습의 흔적이라 뿌듯하게 생각하고 있었는데
통증땜에 그립잡을때 많이 거슬려서요
굳은살 제거해도 또 생긴다 놔둬라
그대로 계속치다보면 굳은살이 떨어져 나간다 등등
지인들이 그렇게들 말하는데
골포분들은 어떻게 하시는지요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 오른손에 테이핑 하고 했었는데
양손장갑끼고 그냥 맘편히 쳐요 지금은

0 0

굳은살은 골퍼의 숙명이죠 ㅎㅎ
굳은살이 점점 커지면 갈라지고 불편하더라구요.
발각질 제거 야슬이로 틈날때마다 약간씩 갈아주는게 좋을듯 합니다. 세게는 말고 조금씩 틈틈히 ㅎ

1 0

정답이요. 조금씩 갈아서 정리해 주세요.

0 0

네ㅋ 조금씩 갈아보겠습니다ㅋ

0 0

당연히? 따라오는.. 프로들 손도 한번씩 보여주면 까져있지요.. 이번에 고진영프로도 뜯어진거 보여주던데..ㅎ
손가락 두번째 마디 저도 심합니다만.. 그게 거슬린다면 핑거그립대신 팜그립으로 잡으시고
양손장갑 끼면 더 낫다고는 합니다 ^ ^대신 핑거그립에서 팜그립으로 가면 거리는 줍니다..ㅎ

0 0

말씀하신 부분은 원래 굳은살 생기는 부위에요
연습 많이 하면 당연히 생기죠

0 0

굳은 살이 생기는 것은 어쩔 수 없는 현싱입니다만..
뜯겨져나가면 상처가 생겨서 그립잡을 때 닿아서 라프기 때문에 그립을 잡을 수 없습니다.

가끔씩 굳은살 제거하는 면도기로 깎아 주시는 것이 좋습니다

0 0

저는 뮬러 테이프 사용중인데 아주 좋습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기