운동은 장비빨이죠!!!??? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동은 장비빨이죠!!!???
기타 |
이평범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 19:22:31 조회: 1,543  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제가 크로스핏을 운동하면서 사용하는 장비들입니다.

신발은 미국에서 너무 싸게 할인하는바람에 엄청 많이 구매하는 바람에 앞으로 당분간 구매할 일이 없지 않을까 싶습니다.

많은 분들이 피트니스 체육관에서 어떤 신발은 신으면 좋을지 고민들 많이 하시는데요

요새는 리복과 나이키 아식스 뉴발란스 등 다양한 회사에서 피트니스에 적합한 신발을 만들고 있습니다.

크로스핏 선수들이 대부분 후원받고 있으며, 달리기나 스쿼트 데드리프트에 적합한 신발을 만들고 있으니 대부분 일반 헬스를 즐기시는 분들도 구매하셔도 괜찮은 제품이라고 생각해요

첫번째 사진은 제가 주력으로 신고 있는 나노5.0 제품과, 나이키 매트콘1 제품입니다.

두번째 사진은 뉴발란스 mx20 제품, 역도화 2개가 있구요.

그리고 inov(이노브)라는 신발 제품이 많은데 이노브는 달리기와 트래킹에서 유명한 영국회사 제품입니다. 밑창이 평평하고 달리기시에 포즈주법으로 달리시는분들이 많이 이용하는 제품입니다.

세번째 사진은 웨이트 스트랩, 역도 스트랩, 리밴드 무릎보호대, 로그피트니스 손목보호대, 크리오로지 허리벨트, 로그피트니스 허리벨트 등을 사용하고 있습니다.

모든 회원분들도 다치지 않고 건강하게 운동하시기를 진심으로 바랍니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

와. .크로스핏 장비 엄청나네요.. ㅎㅎ

0 0

장비라고 해봐야 신발만 있는것 같네요

0 0

왠지 군침이 삼켜지는 장비들이군요 ^^

0 0

한개씩 한개씩 천천히 써야죠ㅋㅋㅋ

0 0

와..멋져요..역시 운동할때 장비가...중요하죠
저같은 경우는 장비를 엄청 무리하게 질러 놓으면 내가 산 장비가 아까워서라도 운동을 지속하게 되는 효과도 있더라구요 ㅎ

0 0

저는 그런 효과는 없고. 살때만 기분좋더라고요 ㅋㅋ

0 0

크로스핏! 정말 매력있는 운동인거 같아요 ㅋㅋㅋ 지금은 비록 암벽등반하고 있지만 이거 하기전에는 크로스핏 배우고 싶었어요. 그땐 대중화가 별로 안되서 배울 곳이 없어 포기했었는데...지금은 여기저기서 많이 하니 뭔가 신기하고 그렇네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 크로스핏 10년부터 했다 안했다 왔다리 갔다리 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
그래서 그런지 실력도 더디게 성장하는것같네요 ㅋㅋ

0 0

크로스핏 하고픈뎅 ㅜㅜ동네에 없어요 랄까 지역에 2곳 ㅜㅜㅜ
여자들은 장비=옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라서
옷구경하러 왔는뎅 역도 스트렙같은건 신기하네용
클린 후에 프레스까지 하는게 목표인데
일반 스트랩보다 좋아요????

0 0

클린 후에 프레스 하시려면 스트랩보다 손목보호대를 구매하시는게 더 좋아요.

제가 사용하는 일반 스트랩과 리프팅 스트랩은 약간은 달라요. 리프팅 스트랩은 바로 던질 수도 있지만 일반 스트랩은 프레스 후에 바벨을 던지면 다치니깐요. 역도 스트랩은 구매한것도 아니고 그냥 제가 만든거에요 ㅋㅋㅋ 국가대표 선수들도 직접 만들어서 쓰구요.
가격도 얼마 안되요. 제가 직접 만들면 천원도 안하죠 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기