헬포인의 크로스핏 체험 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬포인의 크로스핏 체험
일반 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-04-08 21:52:51 조회: 366  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일단 저는 크로스 핏은 잘 모릅니다만 3개월 끊어놓고 2개월 다닌 적있습니다.

크로스핏 운동량이 상당하고요. 제가 다닌 짐은 샤워시설을 별로였지만 코치가 젊고 정말 열심히 하더라구요.

꾸준히 헬스를 해왔고, 한 1년 정도는 정체기가 왔습니다. 몸의 정체기는 아니고 일이 힘들다보니 좀 쉬게 되고, 그러다 보니 헬스를 좀 대충했습니다. 또한 여러 사정으로 헬스장을 2번정도 바꿔보기도 했습니다. 

여담이지만 비싼 헬스장은 여자가 많더군요. 그릭고 샤워시설이 엄청 좋습니다. 근데 웨이트 트레이닝하기에는 좀 좁더군요. 돈 많은(?) 사람들은 프리웨이트는 잘 안하는 편이라(농담이고 거기 헬스장은 그렇더군요), 프리웨이트 공간이 상당히 좁게 되어있어고, "이정도면 되지 않을까? 하고 3개월 끊었는데 사람이 엄청 오더군요. 러닝도 자리가 없을 정도로... 방학의 힘을 그때 한번 느껴봤습니다. 그러다 이래선 안되겠다 하고 강제로 시켜주는 크로스핏을 시작했습니다.

자주하는 동작은 아래와 같습니다.

-데드리프트

-스내치

-저크

-바벨프레스

-턱걸이

-박스점핑

-월볼샷

-스쿼트

기억나는건 이정도 입니다. 물론 이외에도 줄넘기, 팔굽혀펴기, 플랭크, 니업,평행봉 등 이있습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

.

2 0

너무 한거 아닙니까 ㅜㅜㅜ
흑형 너무 사뿐하게 하네요. ㅜ

2 0

흑형이잖아유
전 오늘부터 플랭크 하기러 했는데 몸으 녹초가 되서 들어와서 포기 ㄷㄷㄷ

0 0

원래 운동은 시작이 어렵습니다 ㅎㅎ

1 0

귀찮아서 그런게 아니고 시작이 힘든게 맞죠? ㅎㅎㅎ

0 0

내일 하면 됩니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

내일이모레되고 모레가 다음주가 될까 겁납니다 ㄷㄷ

0 0

저건 제가 볼떄 운동봇이 확실합니다. ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기