유청단백질 보충제가 근성장에 도움이 되나요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유청단백질 보충제가 근성장에 도움이 되나요?
질문 |
붉은사신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 22:32:37 조회: 350  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

운동을 하거나 하지 않는 분들한테도 식사만으로 보충하기 힘든.. 

단백질은 먹을수 있다면 모든면에서 도움이 된다고 알고 있는데요.

평상시는 먹고 있지는 않지만 운동을 했을때만 40~50g정도

2스쿱 150ml물에 타서 마시고 있는데요.

매일 마시기에는 살찔까봐 두렵고 ㅎㅎㅎㅎ

안마시기에는 근성장이 안될꺼 같아 두렵고 ㅎㅎㅎㅎ

지금 현제 상황은 운동할때만 마시고 있습니다.

이렇게 2틀에 한번씩..웨이트를 하고 있는데요.

단백질이라는게 운동후 30분~1시간 안에 먹게된다면 기회의창이라고 근성장에

많은 도움이 된다고 하는데 식사는 일반식을 먹을경우 유청단백질을 먹게된다면

근성장에 도움이 되나요?

안마시는것 보다는  좋겠지만 근성장에 도움이 된다면 꾸준하게 마시고 싶지만

가격적인면도 있고 운동을 할수있는 시간적인 면도있고 여러가지 복합적인 사정상

정확한 복용방법과 타이밍을 정확하게 알수가 없어서 문의 드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

4~50 그램인데 물 150ml는 너무 뻑뻑하지 않나요?
경험상 20g정도에 물 150이나 300ml가 마시기 편했던....

일반인이 평균 한번에 소화할수 있는 단백질양이 20g 이라고 하니 지금 드시는 양은 좀 많은듯 합니다.

과다섭취는 질좋은 떵만 양산하는...

그리고 기회의 창이란게 이래저래 말이 많은 부분이라 운동후 챙기기보단 일정한 시간대에 규칙적인 영양보급이 더 나으실거에요

1 0

뻑뻑하다는건 잘 모르겠지만
물을 많이 넣으니까 너무 싱거워서요..^^ㅋ
한번에 몽땅 마시기보다는 꾸준한 영양보충하는게 더 좋다는 말씀이시군요.
좋은말씀 고맙습니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기