인테리어 순서 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인테리어 순서
인테리어 |
chronic81
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 10:43:29 조회: 1,494  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

곧 이사갈 집 인테리어를 해야 할듯 하는데요

인테리어 순서는 대충 어떻게 될까요?

비용때문에 다 수리 하진 못할거 같고 부분수리를 해야 할거 같은데 어디까지 고쳐야 하는지도 감이 안잡히고

어떤 순서로 해야하는지도 도통 모르겠네요 ㅠ

부분수리도 인테리어 사무실에 맡기는게 편할까요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

인테리어 사무실에 맡기면 편한대신 비싸고..
발품 팔면.. 귀찮은 대신 싸고..
셀프로 하면.. 힘든대신.. 성취감이 있... 기는 커녕.. 내가 다시는 이런거 직접하나 봐라.. 등등 온갖 잡 생각이.. 뭐 그래도 저렴..(가격도 결과도)

근데 인테리어는 지금 상태를 알아야.. 뭔가 조언이라도 할텐데요 ;;
보통은 도배, 장판이 기본이고.. 상태에 따라.. 마루니 도색이니 하지 않나요;;

뭐 샷시며.. 거실.. 주방.. 욕실.. 등등..

0 0

위에 고무고무님이 셀프 인테리어 말씀하신 부분.... 확 공감되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕실만은 절대 셀프로 하지 마시기 바랍니다 ㅎㅎ
어느정도 규모로 하실지는 모르나...
우선 벽을 뜯거나 보일러 배관보수, 전기공사할게 있으면 먼저 하시구요. 타일을 깨고 폐기물이 나올지 모르니 화장실 하신 다음에 베란다 샷시 등등, 큰 공사를 먼저 하시면 됩니다.
간단하게 생각하면 벽지, 장판등은 공사할 떄 더러워지거나 훼손될 가능성이 높은 만큼 나중에 하는걸 추천드립니다. 물론 예외는 있죠, 싱크대공사같은 장판/도배와 관련있는 직접 맞닫는 부분은 잘 조정해야합니다. 설명하다보니 횡설수설 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기