KB국민 알파원카드 오토체인지 기능 안내 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KB국민 알파원카드 오토체인지 기능 안내
정보 |
오셨쎄요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 10:35:10 조회: 1,396  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

일부 제휴기능 때문에 안되는 카드가 있지만 그동안도 쏠쏠하게 쓰던 알파원카드에 

오토체인지 기능이 공식적으로 도입되었습니다.

기존에 주결제카드 외에 별도로 지정해둔 업종에 한해서는 별도 변경없이 지정카드로 결제가 되도록

하는게 오토체인지 기능의 핵심입니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

어제 이거 써봤는데, 잘 되더라구요.
기본 지정은 금융포인트리고, 편의점 gs25에 주니어스타 지정하고 가서 긁었더니 오!
근데 카드 사용 알림은 두 개가 오더군요. 기존 알파원 카드 결제 알림과 주니어스타로 긁어졌다는 또 다른 알림.

0 0

오호..업종에 따른 카드선택을 미리한다고 해도..좀  전산처리부분이 복잡할듯한데 구현했나보군요. 아이디어 자체는 기가 막히네요..문제는 기존 혜택많던 카드들이 사라져서..ㅠㅠ

0 0

덕분에 설정하고 왔습니다. 정보 감사합니다.

0 0

와 해봐야 것네요,

0 0

보험처럼 쓰면 좋을 기능이죠, 가맹등록이 되어 있으면 혜택받을 카드로 혜택받고, 잘못등록되어 있는 경우라면 실적 채울 카드 알파원결제로 등록해두면 실적이라도 들어갈테니까요.

1 0

좋은기능이 추가 되었네요 !

0 0

요즘 kb카드를 안써서 몰랐네요.
오~ 신기해용!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기