예전에 마끼다 Makita XPH012 구매를 했었는데요 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

예전에 마끼다 Makita XPH012 구매를 했었는데요
질문 |
포근한바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-03 10:49:53 조회: 1,464  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

바로 쓸일이 없어서 창고에 넣어 놓았다가 이제 쓸일이 생겨서 드라이브 비트를 구매하려고 합니다. 

동네 철물점에 문의하니 3천원짜리 십자드라이버 툴을 추천해 주시던데...

이 글 저 글 읽어본 결과 아마존에서 구매하려고 합니다. 

2개를 보았는데

2개다 DEWALT​ 제품입니다.

그리고 집에 변압기 300w짜리가 있는데 

마끼다 충전은 240w네요. 예전 글들을 보니...

안전하게 1kw 사용하라고 하시던데

요즘은 300w 500w 짜리도 나오던데...

300w는 조금 힘들겠죠?

500w 가능 하면 500w로 사고싶기는한데..

(1kw는 크기도 그렇고^^;;;)

추천 0 반대 0

댓글목록

전문적으로 사용하실 것이 아니면 마트에서 구입을 권합니다.
생각보다 차이 많이 안납니다. 그리고 충전기는 220v로 개조 가능합니다.
충전기 저도 개조해서 잘사용중입니다.

1 0

감사합니다.
집에서 간단하게 사용할 예정입니다.

주말에 마트 나들이 한 번 해야겠군요 ㅎ
충전기 개조는 처음 들어보네요 ㅎㅎ
검색 조금 해바야겠습니다.

0 0

디월트, 보쉬, 마끼다, 밀워키 등 공구 메이커에서 파는 비트 세트 어차피 다 중국산이라 그저 그렇습니다.
그나마 마끼다 임팩트 골드가 괜찮은 편이구요.
https://www.amazon.com/Makita-B-46919-Impact-Torsion-Insert/dp/B0042CF03Y
좋은 거 사시려면 PB Swiss tool, Wiha, Wera 이런 거가 있지만 가격이 좀 세구요.
무난하게 집에서 쓰시려면 일본산 베셀이 최고입니다. 국내에서 구하기도 쉽구요.

0 0

한번두고 오래쓰는걸 원하시는건지 그냥 대충 구비해놓으시려는건지 모르겠는데요.  드라이버비트는 몰라도 드릴비트는 따로 사두시는게 좋아요.  특히 주로 쓰는 구경이 있기 때문에 그 구경만 사두시는것도 좋구요. 

목공나사용 2~3mm 하나 , 철기리용 4~6mm , 콘크리트용 6.5,8mm 정도면 집에서는 이 이상 필요한 경우가 드뭅니다.
이것저것 따지기 귀찮으시면 보쉬 멀티컨스트럭션 드릴비트(육각샹크)에서 구경을 선택하시면 되구요.
어차피 소모품이라 쓰다가 헤드가 나가면 바꿔야하는게 드릴비트입니다.

드라이버비트도 헤드모양이나 사이즈별로 다르긴한데 주로 쓰시는건 ph1 2?  이정도대 애들일겁니다.  그보다 소형은 전동으로 돌리다간 나사해먹기 좋을테고요.
드라이버비트는 저도 비굴한비글님 말씀처럼 토션비트 추천합니다.  근데 이것도 국내에서 산다해도 이하꺼 10pcs 짜리가 만원대에서 왔다갔다할겁니다.

0 0

드라이버 비트는 전장으로 5~6cm 짜리랑 10~15cm 짜리 하나씩만 있으면 몇년은 쓰니 낱개로 된걸로 베셀껄 사면 개당 2~3천원 일겁니다. 

공구류는 무게 때문에라도 배송비 걱정을 해야되요.  굳이 해외구매안하셔도 될 겁니다. 

그리고 혹시나해서 드리는 말씀입니다만 드라이버로 쓸때 잘 들어간다고 막 햄머모드로 해놓고 쓰지 마세요. 나사가 날아가든 나사부가 날아가든 둘중하납니다.
반드시 토크조절을 약>강으로 체크해가면서 쓰세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기