Zenfone max USB 충전단자 교체 후기 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Zenfone max USB 충전단자 교체 후기
일반 |
데미안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 10:20:49 조회: 1,401  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

부모님이 스마트폰 쓰기 시작하시면서 가장 맘에 안 들어 하시는게 바로 배터리 부분인데

이 부분을 전 기본 배터리 5000mAh인 Zenfone Max로 바꿔 드리면서 해결했습니다.

APU도 스냅 410 계열이라 부모님들 쓰시기엔 나쁘지 않고 APU자체가 절전형인데다가

해상도도 hd급이라 어르신들은 충전 한 번해서 2~3일은 쓸 수 있는 제품이라 만족도가 높은데

구입 당시 가격은 139달러 정도였죠.

같은 APU인 갤럭시 J3보다 여러가지로 스펙이 더 좋은데 가격은 더 착하고 

ASUS 제품이라 한글 지원도 잘 되서 진짜 어르신 분들께 강추합니다.

(다만, 영상통화나 HD 보이스 같은 건 지원 안 됩니다.)

하지만, 두 개 중 하나가 충전단자가 한 6개월 만에 이상해져 버리더군요.

해외직구 많이 했지만 충전단자가 이렇게 빨리 망가진건 처음인데,

알고 보니 충전 케이블의 micro 5pin이 다른 것보다 조금 커서 충전단자가 망가진거더군요.

덕분에 괜히 중국산 사줘서 그런다고 한 소리 듣고.. ㅠㅠ

micro usb 단자야 인두기만 잘 다루면 교체 가능하긴 한데 

일반 납땜은 가능해도 micro 5pin은 사이즈가 작아서 납땜이 힘들어서 알리 뒤져보니

역시나 충전 기판 부품만 따로 팔더군요.(개당 2달러 정도)

충전단자 좀 손 봐서 간신히 특정 조건에서만이라도 충전되게 ​해놓고 

배송이 설 연휴로 늦어져서 어제 도착했는데 교체해보니 다행히 잘 되네요.

그나마 충전 보드가 메인보드에서 분리된 형태라 싸게 교체하긴 했는데

만약 메인보드랑 같이 붙어 있었다면 충전단자 때문에 메인보드를 교체해야 하는 상황이...

(뭐, 사설수리에 맡기면 3만원이면 되긴 하는데...)

암튼 간편하게 끝나서 다행입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기