중고폰 사기 참 어렵네요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고폰 사기 참 어렵네요
일반 |
기상청
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-03 08:05:45 조회: 889  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

중고폰 사기 참 어렵네요.. 

예전에 업자한테 폰 팔았을때 업자가 부품갈아치기하는거보고 다신 중고안산다고했는데.. 

갑자기 필요한일이 있어서 사려고하니, 참 깝깝하네요. 중고거래 업자 개인 판별하기도 힘들고..

요즘은 업자들도 멀티아이디 쓰고,괜히 업자처럼 안보이려고 풀박이라든지, 계정당 판매는 한개씩 일반인처럼 많이들하신다니..

일단 오늘 저녁에 거래하기로 했는데..

시세보다 약 25프로정도 싸서 의심이 많이 되는데..(써있는것도 당장 오늘 거래하면 뺴준다는것도 그렇고..

예전에 시세보다 싼거 바로 거래하자고 1시간거리 갔더니 분실폰이였던적이있어서.. 그냥 왔었거든요..)

잘되었으면 좋겠어요.

혹시 최근 중고폰 사셧던분들은 어디서 구매하셧나요??

전 중나에서 일단 보고 거래하지만.. 참 글에서 의심이 많이되는사람들이 많네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

어떤게시물인가요?
문구가 수상한데요

0 0

제가 게시글은 껏는데, 내용에 당일 직거래 가능하시면 에누리해드립니다. 이렇게 써있었던..
저두 수상해서 고민이됩니다.
요즘은 만나서도 방심해선 안되는지라.

0 0

중고나라에 전화번호와 사진
위치 잘 적혀있는거 위주로 보심됩니다.
전화번호 없음 그냥 뒤로가기해야하구요.
그리고 개인이 파는 물건은 시세보다
저렴한 일이 정말 드물어요.
그런 제품은 그냥 없다고 생각하는게 좋아요.

1 0

일단 판매이력보니 폰거래는 1개뿐이고 다른 물건 판이력은 있는데..
요즘 사기꾼들은 아이디 작업도 한다고들하니..

고민되네요.. 사진 전번 다 있긴한데.
제 생각에도 개인이 시세보다 싸게 판다는건 쉽지 않은데..

0 0

시세보다 너무싸면 거르세요, 중고폰가격이면 샤오미폰 새거로 사시는게 맘편합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기