선불 회선 번호이동시 소소한팁~ [폰테크니션만 보세요/일반인은 보시면 탈나요ㅠㅠ] > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선불 회선 번호이동시 소소한팁~ [폰테크니션만 보세요/일반인은 보시면 탈나요ㅠㅠ]
정보 |
광주M모바일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-09 12:38:31 조회: 4,602  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

KTM모바일/sk텔링크/ 향기로훈 대리점 직원입니다

요~근래에  선불번호 번이 가입신청 을 많이 하십니다

이동중 인증이 안되서 개통불가 상태가 많으니  활용 하시면 좋을 듯 합니다

kt 망 선불 회선은 인증에 전혀 문제없습니다

1.정지 상태에서도 가능 (추가충전하지마세요)

2.기기일련번호 틀려도 개통전산에서 지로 탭선택후 100%인증가능

3.해지 전까지는 전부 이동 가능 합니다(단~유심단독 상태는 이동불가)

4.정지된회선사용기기 다른유심에인식해버리면 (선불회선 단독상태임)

요약하면 kt 망 유심단독만 아니면 전부 가능 합니다

sk 망 선불번호 이동시 좀까다로워요

1.반드시 최신스마트폰에 인식후 일련번호 적어주셔야합니다

2.폴더폰&구형스마트폰인식후 일련번호적으면 절대인증안됩니다

3.충전잔액 있어야 대처가능 (최신폰으로 인식필요할때)

4.지로탭 선택후 절대인증불가 합니다

5.정지 상태에서 가능&불가능 (기간에따라서 안되는듯 합니다)

6.무료충전선불 회선 버리지 마시고 활용 (텔링크 선불은 대부분 포기합니다)

▶요약 하면 sk 망 선불은 충전잔액및 최신폰에 인식 하면100% 개통 됩니다

추신

유플러스 망 선불 회선은 가입신청이 아예 없습니다

기기호환이 안되서 그런듯 합니다

추가 궁 금 하신거 덧 글 다시면 보는 대로 답드립니다

즐거운 휴일 보내세요~~​

추천 8 반대 0

댓글목록

요즘 선불이 가뭄이라.... 기다리고 있네요.
선불은 역시 게티가 ㄷㄷ 깔끔하군요.
저도 선불은 번이를 아예 안 받는 판매자 말고는 인증때문에 막힌 적은 없었네요

0 0

네~kt 망선불은 개통자 가 전산 조금만 알면 전부 가능 합니다
후불 보다 훨씬 쉬워요

0 0

좋은정보 감사합니다 ^^

0 0

좋은정보감사해요.문의 드리자면
1. KT망 경우 정지상태도 가능하다면 유심단독상태일텐데 3번하고 배치되는건 아닌지요
2. 샤오미 홍미노트4X사용중인데 국산단말기처럼 시리얼이나 IMEI숫자가 좀다른데
어떻게 표기를 해줘야될지요?
3. 결국 모든 선불유심은 단독상태에서는 번이가 불가능한거네요?

0 0

kt망은 전산에 기기인식 되어있어야 합니다

정지 상태하고는 하등 상관이 없어요

번호에 기기 인식 되어있어야 번이가능 (샤오미인식된상태도 가능 )

지로 탭선택후 인증 됩니다~

0 0

정지 상태에서  기존 기기

다른 유심 인식 시키면  정지된번호 유심단독 되어 버립니다

0 0

질문 하나만 드릴게요~~

그러면

선불 유심 (3만원짜리 ) 개통 => 보유하고있다가

해당 기기에 다른 유심만 꽂지 않는다면 해당 폰은 단독이 아닌게 맞나요 ?

0 0

네~다른 유심 인식 하는 순간 단독 입니다

0 0

아하 절때 빼지말고 3개월 모셔놓는다면!!!

번호이동 가능한 선불폰이 만들어지는거겠군요!!

바쁘실텐데 질문 하나만 더드릴게요 !

지로탭 이라구하시는게

요금납부를 지로로 하는걸 뜻하는건가요 ?

0 0

우리가 전산에서인증시 선택 하는 탭이있어요
고객은 전혀 상관없는 탭입니다

그리고 3개월간 기기 를 모셔놓을 필요는 없어요
번이 신청시 인식 해놓으면 됩니다

0 0

진작 알았으면 이번에 정지되기 하루전에 어쩔수없이 개봉폰받고 개통했는데..ㅠ.ㅠ 그래도 좋은정보 감사합니다. 다음에는 편안히 시도해야겠어요 정지될까봐 전전긍긍했는데 ㅋㅋ

0 0

네네~kt 망은 유심단독만 아니면 정지 상태에서도

번이 가능 합니다  즐거운 하루 되세요~~

0 0

질문한가지만 할게요

유심 단독되면 무슨 불이익이 있을까요?! ㅎ

0 0

번호이동 안됩니다

다른 불이익은 없어요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기