아이폰 마감 생각보다 별로네요...... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰 마감 생각보다 별로네요......
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-22 21:12:25 조회: 1,049  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

참고로 여러대 개봉해봤습니다.

하드웨어만 비교해보면 갤럭시도 써보고 엘지도 써보고 아이폰은 이번에 처음 써봤는데...

마감이 아이폰이 좋다고 하던데 생각보다 별로네요.

일단 찍힘이나 기스도 1~2개 있고

유심 트레이가 울퉁불퉁 가공이 덜 된... 미처 거기까진 신경은 안 쓴 느낌이고

액정이랑 메탈 측면 프레임의 접촉 부분도 그닥 매끄럽지 못 하고

절연띠도 울퉁불퉁....

물론 1개의 기기에 위의 불량이 다 있는건 아닙니다. 오해하지 마시길!!

개봉은 한 5개 정도 해봤어요.....

이걸 교품을 받아야 하나 그냥 써야 하나 고민이긴 한데

뭐 엄청 눈에 띄는 불량이 아니라서 고민되네요. 귀찮기도 하고요;; 날씨도 더운데

AS센터는 제가 사는 지역엔 1곳 밖에 없고 ㅠㅠ

하드웨어는 어느 제조사마다 완벽한 곳은 없지만..

다소 실망스럽네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

최근 아이폰은 안써봣는데...
저정도면 꽤 심각해보이네요...

1 0

리퍼 제품도 이것보단 상태가 좋았는데.... 뭔가 싶네요.

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
마감 불량은 센터가시면 새제품 교환 해주는 데
번거롭죠~
예전 보단 마감 퀄이 떨어진다는 데 저도 동의합니다
뉴 패드도 마감 불량으로 이번에 2번이나 교환 받았거든요

2 0

가야 하나 말아야 하나... 근데 이게 진짜 미세하게 되어있거든요. 각도에 따라 보이는?
여러개도 아니고 한가지라... 또 허허;;

0 0

아이폰 7, 7+, SE 쓰는데 셋 다 마감 좋네요
아이패드 프로 2세대도 셀룰러로 이번에 구입했는데 말씀하신 문제는 없더란...
머 제가 양품만 뽑은걸수도 있는데....

반면 s8+랑 G6산건 메탈 프레임과 전후면 글래스 사이에 틈이 있어서 먼지 엄청 들어가네요...
가끔 포스트잇으로 먼지 빼는게 일이에요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기