폰 방수기능 - 믿지 마세요~~~! News > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폰 방수기능 - 믿지 마세요~~~! News
  정보 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-17 03:18:44 조회: 1,045  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요약:

방수 기능 과장 광고
과장 광고 처벌도 사실상 어려워...

소비자가 만드는 신문

스마트폰 방수기능 광고 따라 했다가는 '큰일'
http://m.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=521000

추천 1 반대 0

댓글목록

본문 반박하는 댓글 아닙니다,
지금껏 정말 많은 폰을 사용해봤고 S7까지 왔지만
단 한번도 일부러, 실수로라도 물에는 넣은 일도 없고 절대 물 근처에 둔 적도 없습니다...
식사하거나 음식 먹을때도 물컵, 음료수 부근에 절대로 폰 두지 않았습니다.
이유는 단 한가지,
배터리커버가 열리고, 3.5파이 구멍이 있고, 별개인 액정과 본체가 붙어있는 물건이
방수된다는 게 절대 납득이 안갔기 때문입니다.
광고는 무슨 얼어죽을...

방수비닐 믿고 수영장 가는 사람들 정말 이해불가...
폰은 사용하지만 폰은 절대 믿으면 안됩니다.
스스로 발목잡는 시한폭탄인데..에휴...

0 0

맞습니당 그냥 다른폰에 비해 생활방수가 약간 가능하다 정도로 생각하는게 좋지용..

0 0

그냥 믿고 사용하게 내비두세요...^^
그렇게 믿는분들이야 믿는대로 하시면 된다고 봅니다..그러다 방수안되면 어차피 소비자 과실인데그건 그분들이 알아서 하실듯요..(무조건 소비자 과실..ㅋㅋㅋ)

0 0

저도 이해가 안가네요. 왜 방수기능을 믿는건지. 아니 방수기능이 어떤 원리로 방수가 되는지 찾아보면 믿음이 안갈텐데...

0 0

그냥 일종의 보험정도로 생각하면 됩니다.
저는 예전에 갤럭시S4 Active 쓸 때, 콜라를 폰에 쏟은 적이 있는데 방수 기능 덕분에 별일 없었네요.
지금은 공기기가 됐는데, 애 목욕시킬 때 유튜브 보여주거나 수영장이나 워터파크 가서 동영상 촬영하는 용도로 씁니다.
아직 멀쩡하네요.

0 0

옛날시계도그랬죠??  그러나최근시계방수는많이안정되었고 폰도마찬가지입니다
생활방수기능 잘됩니다

변화하는세상에얼른적응허시길 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기