해외폰 주파수 질문드립니다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외폰 주파수 질문드립니다
  질문 |
도레시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-16 23:04:07 조회: 1,098  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요
이폰을 사서 유플 유심을 넣을려고하는데
유플이 밴드 5,7을 사용하니 lte는 되고 통화는 안된다고 보면되는건가요? 아님 통화자체가 안되니 데이터도 못쓰는건가요?
듀얼심이라서 데이터랑 통화랑 다르게가려고합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

해외 스마트폰 구매시 국내 통신사 사용 주파수 알아보기
http://rgy0409.tistory.com/1872

이거 보시고 사지 마세요...

0 0

글을 많이읽어봤는데 일단 비추네요 ㅋㅋ 감사합니다

0 0

국내 VOLTE 음성통화는 규격이 달라서 해외폰으로 사용이 어렵다고 보시면 됩니다. 다만 SKT, KT는 3G WCDMA로 음성통화가 가능하므로 해외폰 사용이 용이한데, 유플은 현재로서는 음성통화가 4G only이므로 사용이 어렵습니다.(CDMA도 있으나 이마저도 북미폰과 주파수가 다름)

1 0

유플이 데이터가 많이줘서 음성은 포기하고 데이터로만 사용하려고했거든요 미련한짓같아 포기해야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기