토익 lc가 하나도 안들려요.. > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토익 lc가 하나도 안들려요..
질문/요청 |
강싸이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 00:04:11 조회: 5,085  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

제가 토익 배우기전에 문법반에서 2개월 동안 배워서

rc는 어느정도 해석이 가능하고 단어공부랑 독해공부하면 될것같은데요

lc가 문제네요

고등학교 때 공부 안했습니다..;

그래서 영어듣기가 이번이 처음하는거나 마찬가지입니다

영어듣는게 거의 안들립니다

지금 2달짜리 토익반650 강의듣는중인데

그래도 파트1 할때는 어느정도 들렸습니다

쉬운건 어느정도 들리더라고요

그래서 문제풀어보면 3분의2정도는 맞더라고요 (ets공식종합서 로 공부중입니다)

근데 파트2부터 아주 깜깜합니다 아예안들립니다..ㅋㅋㅋ

어떻게 공부해야할까요

조언좀 부탁드립니다

지금 강의는 파트3 이제막들어갔고

파트2가 안들릴때부터 lc는거의 손에안잡혀서 공부를 잘안했습니다

오히려 잘될것같은 rc에 집중했었습니다

안들리는게 일단 어휘가 확실히 모자라서 무슨말하는지 안들리기도하고요

빠르기도 엄청빨라서 아는단어라도 방금 아는단어 들렸나? 긴가민가 하기도하고

답답하네요ㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

어휘가 문제에요.
내가 아는 어휘라야 들립니다.

0 0

어휘를 먼저 빡세게 외우셔야할것같아요.
그리고 본인이 제대로 발음할줄알아야 제대로 들립니다. 왠만한 어휘책은 mp3파일도 지원하니까 원어민이 어떻게 발음하는지 듣고 똑같이 따라 해보세요.
그 다음 파트2가 아예안들리는건 영어 어순이 제대로 훈련이 안되어 있어서 그렇습니다.
시간이 조금 걸리더라도 받아쓰기해보시고 강세와 억양을 살려서 따라하면서 통째로 외워보세요.
점수 금방 오를꺼에요
날씨가 후덥지근하지만 파이팅하시길

0 0

윗님 말씀대로 어휘력이 우선 기본이 되어야 할 거 같은데요
그래도 어순을 기본적으로 계속 반복적으로 익혀야 하기 때문에
시원스쿨 신토익 같은 기본을 잡아주는 인강 버전을 택해야 합니다
우선 반복이 생명이란 점 잊지 마세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기