아시아나 마일리지는 회원가입 후에 이용한 건만 적립되는군요 ㅠ > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아시아나 마일리지는 회원가입 후에 이용한 건만 적립되는군요 ㅠ
  질문 |
세상에나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 18:38:07 조회: 350  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

얼마전 국내선 타느라 아시아나 처음 타보았는데.
시간이 촉박해서 일단 예매하고 바로 탔었죠.
추후 적립이 된다고 들어서요.
그런데 가입 후 이용한 것부터만 적립된다고 하네요.
비행기 많이 안타봐서 잘 몰라서 놓쳤네요. ㅠㅡㅠ
국내선이라 적립을 많이 해주진 않지만 아까워요.

음. 마무리를 어떻게 해야될지 모르겠네요. 그냥 여행포럼에 글 한 번 써보고 싶었어요! ㅋㅋ

그럼 질문을 하나 드리겠습니다.
8월에 사정이 있어 방콕-파타야 패키지 여행을 가게 됐는데요.
마지막 쇼핑몰 다섯군데 들르는 일정이 있는데, 빼줄수 있는지 팁드리고 딜 하려면.
보통 얼마정도 드려야 될까요?
많이 줘도 다는 못뺀다고는 들었습니다만.
그래도 경험 있으신 분들은 좀 알려주세요.

추천 0 반대 0

댓글목록

그런건 어디나 마찬가지 아닐까요?
가입전 것도 적립해주는 곳이 있던가요? ^^;

0 0

음 생각해보니 그렇네요.  비행기타기로 급히 결정한데다가, 가서 발권하려니 날짜를 잘못 예매해서 현장에서 부랴부랴 다시 끊느라 당황해서 정신이없었네요. 그냥 이따 집에 도착해서 나도 적립이란걸 받아봐야겠거니 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 미리 가입할 걸...

0 0

앞으로도.. 적립 기회가 많으실겁니다. 이제 시작이니까요.. ㅎㅎ

1 0

네!!  *-*

0 0

얼마 주면 빼주는지는 모르겠지만 어차피 스케줄이 계속 있고 중간중간 쇼핑몰도 계속 가는데 쇼핑몰만 빼고 다른 스케줄 소화하고 다시 합류하고 뭐 그러기엔 번거롭고 그렇지 않을까용?
그냥 이번엔 패키지는 패키지대로 즐기시고 담에 자유여행으로 한번 더 가시는게 어떨까 하네용~
방콕이야 맘만 먹으면 언제든 갈 수 있는 곳인데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기