중국 패키지 환전 문의 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국 패키지 환전 문의
질문 |
모모모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 07:55:56 조회: 356  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

결혼한지 얼마 되지 않은 사위가

장인 장모님이 중국(북경) 여행을 앞두고

용돈좀 챙겨드리려고하는데요...

일전에 저희 부모님이 장가계를 다녀올때는 옵션관광도 많고 달러로 돈을 받는 가이드도 있어서

달러로만 환전해서 드렸습니다.

그런데 이번 패키지 상품은 노옵션 노추가 요금 상품이라....

따로 많은 돈이 필요하시진 않겠지만

이런 경우에는 위안화로 환전해서 드리는게 좋을까요?

중국 본토에서 따로 식사하시거나 간식 사드시거나 선물 살땐 무조건 현지 화폐가 좋은것이겠죠?

초년차 유부가 점수좀 딸수 있게 조언 주시면 좋을것 같습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

현지화폐가 가장 좋습니다. 기간이 얼마나 되시는지는 모르겠지만, 한 500위안 정도면
길에서 이리저리 사먹고 하는데는 충분하실거 같긴한데, 좀 넉넉하게면 1000위안이면
되겠지요^^ 어쨋든 생각하시는 금액만큼 현지화폐로 챙겨 드리세요~
멋진 사위시네요^^~

1 0

4박5일 일정이시라면 어느정도 금액이 적당할까요... 중국 여행 경험이 전혀 없어서 물가가 감이 잡히지 않네요.. 장인장모님이 친구분들과 단체로 가시는거라서
한끼정도 어른들 식사 대접할 수 있게 넉넉히 드려야겠네요.. 감사합니다 ^^

0 0

부모님 중국여행 보내드릴때 위엔화로 바꿔 드렸네요. 아무래도 달라보다는 현지통화가 쓰고 싶은실 때 바로 바로 쓰실수 있죠. 사실 중국에서 달러를 바로 받는경우는 환차익을 원하는 사람들 정도라고 생각합니다

1 0

아 무조건 위안화로 환전해야겠습니다!~! 감사합니다 ^^

0 0

네 위안화를 주시면 될거같습니다. 달러 받는데도 있지만 안받는데가 대부분이라 어른들이시면 위안화 주시면 될거같습니다. 아니시면 씨티카드로 여기서 뽑으셔도 수수료 별로 없으니까 편하신 쪽으로 진행하세요~

0 0

감사합니다 어제환전하고왔습니다 오늘가서 슬쩍드리고 와야겠습니다^^

1 0

멋진 사위님 본받아야 겠슴돠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기