시티즌 Cc9015-54e 라디오컨트롤 질문 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시티즌 Cc9015-54e 라디오컨트롤 질문
  질문 |
길따라한걸음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-01 23:06:51 조회: 2,812  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현제 방콕 여행중인데
제가 알기론 다른 설정이 없어도 외국가면 자동으로 그 나라 시간대로 시계가 알아서 맞춰지는걸로 알고있는데 맞춰지지가 않네요 제가 자동이나 수동으로 맞추려고 해도 시계 12시 방향 양옆에 no ok중에 계속 no 로 되어있어서 그거때문인거 같은데 혹시 설정 자세히 알고계신분이나 ok로 설정 어떻게하는지 알고계신분 답변좀 부탁드릴게요.
현재는 용두 두번 빼서 방콕으로 시간 설정해놓고 쓰고 있습니다 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

위치정보까지 수신하려면 용두 위쪽 버튼을 약 3초정도 누루시면 RX-GPS 로 핸즈가 이동합니다. 그 후 위치정보 수신까지 약 30초~2분 정도 지나서 완료되면 해당 지역의 시간이 표시됩니다.

0 0

네 그게안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자동시간안되고 초바늘이 저 사진위치로 가요 no로

0 0

용두 위에 버튼을 3초 이상 누르고 있는데도 RX-GPS로 핸즈 이동이 안되나요? 모드가 TME모드로 되어 있으면 이동할텐데요?
용두 위쪽(2시방향) 버튼을 RX-GPS로 핸즈가 이동할때까지 누르고 계세요. 보통 2~3초 걸립니다.

0 0

그리고 자동으로 수신되는건 위치정보 수신이 아니고 시간 수신인데 그 경우에는 6일 이상 수신이 되지 않아야 하고 강한 햇빛에 20초 이상 다이얼이 노출되어야 하고 시간이 현재
 시간이 06~18시 사이에 있어야만 시간만 자동으로 수신됩니다.

1 0

RX-GPS로 이동은 하는데 그후 초침이 바로 11시방향 no로 가네요 시간변화는 없고. 본시간대로 즉 기본시간대로 돌아오네요

0 0

주변에 건물이 많거나 실내인 경우 수신이 안됩니다. 주변이 뻥 뚫린 곳에서 하시면 수신 잘 될테니 장소 바꿔서 해보세요

0 0

제가이거 해보려고 한글설명서 정독도 해보고 검색도 해보고 말씀하신거 다 해봤는데 안되네여.. 하도 해댔더니 이젠.왠만한 기능 다 알게되긴했는데 저거하나가 좀 에러내요.. 계속 해보다 안되면 귀국해서 영문설명판 읽고 해보려구용..

0 0

정말 예쁘네요 제 워너비 시계..

0 0

시계 자체도 정말 이쁘고 기능도 흠잡을게 없는 완벽한 시계죠! 여태 사용하면서 구매한걸 후회해본적이 없네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기