로지텍 마우스 M705 (Logitech Marathon Mouse M705) > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로지텍 마우스 M705 (Logitech Marathon Mouse M705)
컴퓨터 |
칼빵난푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-24 01:52:08 조회: 2,625  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

본 사용기는 개인적인 블로그에 올린 사용기를 클리앙에 공유하고자 같이 게시합니다.

http://hello1988.tistory.com/65

(복사 붙여넣기했더니 동영상은 안나오네요, 동영상은 블로그에서 확인해 주세요)

로지텍 마우스 M705 (Logitech M705) 에 대해서 사용기를 써볼까 합니다.

벌써 저와 3년째 함께 하고 있는 마우스 입니다.

2009년 10월에 출시된 마우스지만, 여전한 인기를 끌고 있는 무선 마우스 입니다.

가격은 아직도 4만원 후반대를 유지하고 있는데요,

싸구려 일반 마우스보다 약간 비싼감이 있지만, 

한번 사놓으면 절대 후회하실일 없을거라 장담합니다.

네이버쇼핑

다른 사이트를 보시려면 여기를 누르세요.

로지텍 M705

46,900 ~ 122,300 가격비교 226 쇼핑등록일 | 2009.10.
구입조건
 상세구입조건 선택 정품 : 46,900원 벌크 : 51,820원 병행 : 46,900원 
제품정보
센서방식 레이저, 인터페이스 USB, 전원 건전지, 버튼수 6버튼, 부가기능 초소형 수신기 , 무선, USB... 더보기
카테고리
디지털/가전 > 주변기기 > 마우스 > 무선마우스
관련정보
같은 브랜드 인기상품
제품리뷰
4.7  사용자 리뷰 1588건

쇼핑 더보기

마우스는 요로코롬 생겨먹었습니다.

무선마우스지만, 작지 않습니다.

남자손에 딱 들어오는 사이즈 입니다 :D

손이 작은 여성분들에게는 약간 크게 느껴질수도 있습니다.

오른손잡이용 마우스이며,

옆면을 보시면 앞뒤키뿐만아니라 숨겨진 키도 포함하여 총 3개의 키(단추)를 활용할수 있습니다.

무한휠과, 좌우 휠 스크롤도 됩니다.

이게 완전 편한 기능입니다.

좌우 휠 스크롤에 특정 액션을 지정할수 있거든요!!!

(액션지정은 아래에 설명)

무한 휠은 이런겁니다.

휠을 무한으로 굴리는거죠,

맨 밑으로 스크롤을 내리거나 맨 위로 스크롤을 빠르게 이동할때 아주아주 유용합니다.

긴 글이나 문서 읽을때도 완전 편하죠!

좌우 휠 스크롤이란 이런겁니다.

좌우로 휠이 클릭됩니다. 요기에 액션을 지정할수 있습니다.

배터리는 AA사이즈 2개가 들어갑니다.

1개만 넣어도 작동하는건 안비밀 입니다.

배터리가 2개가 들어가기때문에 묵직한 마우스느낌을 받으실수 있습니다.

또한 배터리가 아주아주오래갑니다.

정말 오래갑니다.

약 3년전 마우스를 사고서 아직도 건전지를 교체한적이 없습니다.

건전지가 닳기전에 마우스 버튼이 먼저 고장난다는 전설의 마우스...!!!

제가 이 마우스를 선택한 이유이기도 합니다.

그전에 쓰던 싸구려 무선마우스는 배터리가 한달 주기로 다 닳아버리더라구요.

M705 산 이후에는 배터리를 교체한적이 없네요!

수신기 입니다. 

unifying 이라 로지텍 키보드 마우스 등 제품을 동시에 6개까지 저 수신기 하나로 연결가능합니다.

이렇게 소프트웨어를 통해서 추가해 주면 된답니다.

M705에는 기본적인 소프트웨어가 따라오는데, 이걸 꼭 설치해줘야지만 이 마우스를 200% 활용할 수 있습니다.

M705에는 총 8개의 키(단추)가 있습니다.

또한 각각의 키를 눌렀을때 작업을 선택할수 있죠!

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 이거 사무실에서 쓰는데, 만족합니다.

0 0

고질적인 더블클릭 증상때문에 잘 사용하진 않지만, 그래도 괜찮은 마우스 중에 하나죠

0 0

저도 쓰고 있지만 장단점이 크게 이렇더군요.
장점 : 배터리가 지루다. 엄청 오래간다.
단점 : 포인터 정확성이 떨어진다.

0 0

다좋은데 가운데휠버튼이 힘들어요

0 0

잘 봤어요
또 나름 단점도 있군요 ㅎ

0 0

직구로 사서 2년째 쓰고 있는데
앞뒤버튼이랑 손에 딱 맞는 사이즈, 무한휠, 오래가는 배터리
저한텐 딱 좋아요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기