[롯데홈쇼핑] 헬렌스타인 호텔콜렉션 80수양면 웨딩 헝가리구스 퀸(이불+베개2개+침구세트) (417,690/0) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[롯데홈쇼핑] 헬렌스타인 호텔콜렉션 80수양면 웨딩 헝가리구스 퀸(이불+베개2개+침구세트) (417,690/0)
기타 |
가서일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-30 10:54:11 조회: 1,764  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.
이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

겨울용 침구세트 찾다가 괜찮은 것 같아서 한번 올려봅니다.

롯데 판매 제품입니다. (주의)

이불이라곤 어머니께서 덮어라~ 하고 던져주시는 것들만 덮고 지내는 이알못...이었습니다.

결혼하고 새살림 차리면서 더듬더듬 괜찮은 제품 있을까 하고 검색하다 이건어때까지 글을 쓰게 되었네요.

제가 찾고있던 제품은 다가오는 겨울을 겨냥한 구스이불입니다.

저렴한 가격대를 찾으려면 얼마든지 다른 제품들도 있겠지만 헬렌스타인 제품은 나름 인지도도 있는걸로 알고있고

백화점 납품되는 침구류 브랜드인 소프라*과 제조사가 같아서(태평양물산)

제품의 질에 좀더 신뢰가 가서 본 브랜드 제품을 구매하였습니다.

구성은 아래와 같습니다. 

80수 사틴면 양면 침구세트 (이불커버, 베개커버2p, 매트리스 커버 포함) - 중국산

헝가리구스 퀸(1000g, 솜털:깃털 = 93%:7%, 750FP이상, 다운프루프) - 충전재 헝가리 제조국 한국

다운필 베개2개 (다운필 느낌나는 폴리솜 1000g. 이름만 다운필.. 솜깃털 전혀 안들어갔어요) - 중국산

알만한 브랜드 제품..이라는 이유 외에 이 제품이 괜찮다고 생각한 이유는

1. 80수 사틴면의 침구세트가 제공된다는 점입니다.

인터넷에서 제가 찾아본 바로는 세트로 제공되는 구스이불의 침구류는 대부분이 60수 사틴면이었습니다.

하지만 이 제품은 80수 사틴면에 양면으로 호환하여 사용할 수 있습니다.

2. 헝가리 구스 1,000g(솜털 93%, 깃털7%, 필파워 750이상) : 충전재도 맘에 들었습니다.

<중량>

300g 전후 : 여름용

600g 전후 : 전계절용(보통은 봄, 여름, 가을까지 사용)

800g 이상 : 겨울용

<필파워>

800 ~ : 최상품

700 ~ : 보통

~600 : 저가형

<충전재 원산지>

폴란드>헝가리>시베리아>캐나다>중국

폴란드 구스야 생육기간도 길어 구스의 퀄리티는 좋지만..

그만큼 가격도 넘사벽이라 포기합니다. ㅜ.ㅜ

헝가리 제품이 가성비가 제일 좋은 것 같았어요.

3. 다운프루프, 입체봉제로 털빠짐 최소화

털빠짐.. 이건 사실 사용하다보면 털이 아예 안빠질 순 없겠다 싶어서 각오하고는 있습니다.

문의한 바로는 털이 너무 빠지면 7일 이내 무상 교환 혹은 반품 가능하고

그 이후에는 6개월까지는 유무상 a/s가 가능하다고 합니다.

잠버릇이 험하지 않은 편이고 신혼이라 애들도 없으니 이불이 망가지거나 하는 불상사는 없겠지...하는 생각입니다.

그리고 (가장 중요한) 가격 설명으로 이 글을 마무리 짓겠습니다.

1. 네이버 검색( [헬렌스타인]호텔콜렉션 80수양면 웨딩 헝가리구스 퀸(이불+베개2개+침구세트) )

2. 최저가 정렬 후 위에서 2번째 롯데홈쇼핑 (415,180원) 제품

이 상태에서 9% 네이버 쿠폰(-41,310원) + 일시불 할인(-2,750원) 하면 구매가격이 417,690원이 됩니다.

여기에서 신한카드 가지고 계신 분이시면 7% 청구할인이 추가로 들어가 최종가격은 388,450원​이 됩니다.

여기서 한번 더_

해당제품은 大박2일 해당 제품이므로 30만원 이상시 적립금 신청을 하면 45,000원의 적립금을 받을 수 있습니다. (※ 9/30까지, 그러니까 오늘까지만 해당하는 내용입니다.)

그러므로, 일시불 결제 기준으로

신한카드 없고 적립금 신청시 : 실구매가 417,690원 (적립금 45,000원)

신한카드 있고 적립금 신청시 : 실구매가 388,450원 (적립금 45,000원)

이렇게 됩니다.

저는 신한 체크로 결제하였고 여기서 L포인트 2천 몇점 있던것까지 탈탈 털어서 구매했습니다.

물량이 없다고 10/5부터 배송된다는 점이 아쉽기는 하지만

아직은 그리 춥지 않으니 천천히 기다려도 되겠지요.

첫 글이라 부족한 점도 많을테고 제가 모르는 다른 점도 있을 수 있겠습니다.

의견 있으시면 나누어 주시면 감사하겠습니다. :)

추천 7 반대 0

댓글목록

정성글 ㅊㅊ합니다 ㄷㄷ

0 0

감사합니다 :D

0 0

우왕..좋아보인다..

0 0

구스이불은 필파워랑 털빠짐이 관건인 것 같아요. 필파워는 만족스러울 수치인데 털빠짐은 겪어봐야 아는거라..지금까진 가격대비 좋은 제품 같아 보입니다.

0 0

감사합니다~

1 0

감사합니다 ^^

0 0

많이 배워갑니다(∩ω∩〃)b

0 0

저도 구매전 폭풍검색해서 알게된 내용이에요. 생각나는대로 정리해보았습니다 :)

0 0

설명해놓신거 보고
부모님꺼 살까 고민중...

0 0

구스 이불은 필파워랑 털빠짐이 아무래도 젤 중요한 것 같습니다. 다운프루프에 입체봉제로 털빠짐이 없다고는 하는데 구매 전 여러 검색을 통해보니 털빠짐이 아예 없을 수는 없다고 하더라구요. 세탁하고 어쩌고 하면 비싼제품이든 아니든 2~3년 안에 솜털이 조금씩은 빠지기 시작한다고 해서 그점 감안하셔야 할 것 같아요. 그래서 저는 되도록이면 속통은 일광소독을 자주 시키고 겉커버를 자주 세탁하려고 합니다.

0 0

저도 구스다운 한참 알아보다, 세탁 문제도 있고 금액적으로도 저렴한 합성솜(3M 신슐레이트)으로 구매했습니다.
여건만 된다면 구스다운 한번 덮어보고 싶네여..

0 0

다운대체품(down altanative comforter)말씀하시는건가요? 저는 해외직구로 할까 고민고민하다가 (확실히 가격은 싸더라구요) 일단 구스로 질렀거든요. 대체제품은 어떤지 궁금합니다. 많이 따뜻한가요?

0 0

집에 이불이 넘 많아서 ㅜㅜ 좋네요

0 0

이불이 많으시다니 전 그게 부럽네요 ㅜ.ㅜ 전 싱글만 쓰다가 이제 2인용으로 다 갈아야 하는 판이라.... 이제 시작이네요... 후.....ㅎ

0 0

아 이전부터 관심있어서 급 다시 살펴 봤는데..
확실히 해외구매보다 부담 되는 가격이긴해요 ㅠㅠ
적립금이 오늘까지라 아쉽네요..알아볼 시간이 부족하네요 ㅠㅠ

0 0

해외구매를 하면 좋은데 만듦새가 어떤지 몰라서 그냥 국내제작으로 질렀습니다. 해외의 많은 제품들이 필파워 650~750 사이 하더라고요. 제조국은 캐나다 혹은 중국산이 많았고(아마존 기준) 가격대는 소프라* 차렵이불중에 중국산 구스로 스펙 비슷한 것들이랑 비슷하더라고요.(700~800g대, 배송까지 감안했을 때) 그래서 더 두텁고 고급형 살 필욘 없겠다 싶어서 소프라* 차렵하고 이것하고 저울질하다가 타협보았답니다.

0 0

저도 알아보던 중인데 헬렌스타인 실속팩으로 1000이랑 300주는거 잇더라구요 고민중이에여

0 0

이미 베개나 침구커버 등이 있으시고 이불만 필요하신거라면 실속팩도 괜찮다고 봅니다. 저도 처음엔 토퍼라든지 다 들어간걸 봤는데 생각해보니 이미 침대도 직구해서 구했기 때문에 충분히 푹신하고, 여름엔 시어서커나 얇은 거적(?)때기 같은 것으로 배만 가리고 자는 터라 그나마 제가 필요한 구성으로 만만한 녀석을 고르게 된 것이지요. 여름겨울용 둘다 필요하시다면 그걸로 지르세요 ~ 고고! ㅎㅎ

0 0

헬렌스타인 구스이불 참 좋죠. 저도 1년반 전에 혼수이불로 사서 지금까지 잘 덮고 있는데 7~8월 한여름 빼고는 항상 덮어요. 신기한게 겨울에는 따뜻하고 여름에도 그닥 덥지 않더라구요.
단점은 좀 무거운감이 있다는것, 그리고 세탁후 내피 외피 일일이 묶어서 연결하는 정도? 그렇지만 그 모든 단점을 커버하고 남을정도로 좋네요 ㅎ

0 0

폭신한데서 자구 싶네여

0 0

일단 지르고 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 으허

0 0

그냥 저도 덕분에 샀습니다 너무 감사해요 ^^ 싼거라고 믿으면서 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

네 다 끝난 줄 알았는데 코리아 세일 페스타 하면서 은근슬쩍 연장하네요 ㅎㅎ 저 받았는데(커버는 아직) 나름 괜찮은 것 같습니다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기