G7에 참석하는 한국 언론과 러시아 언론의 차이 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G7에 참석하는 한국 언론과 러시아 언론의 차이
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-07 19:11:31 조회: 959  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

그 어디에도 한국이 G7에 참여하게된게 큰일이 아닌양 적는건 둘째치고 

마치 통화만 했고 한국이 (초대는 했지만) 겨우겨우 참여하게 된듯 적어내지만, 

그다지 영국에 대해 반영 감정은 갖고 있지만, 또 그다지 친한 국가도 아닌 러시아 언론의 헤드라인

'보리스 존슨은 G7 참여에 대한 서울의 결정을 환영했다' ​라는 제목으로 뽑네요. 

(러시아 대중은 한국에 대해 좋은 감정을 갖고 있지만 언론은 이미 20년전부터 푸틴 관리하에 있어 

여론의 목소리보다 크레믈의 입장을 잘 대변하고 있죠) 

이쯤되면 한국 언론보다 러시아 언론이 더 객관적으로 보고 있는거라고 평가해도 되나요?

아니면 국민의 망신당쪽 시각으로 보면 러시아 언론이 한국인의 국뽕(?)을 부추키는 걸까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

가끔 국뽕은 먹어야 하죠.. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

러뽕(?)이라고 하죠!

2 0

객관적으로 기사를 쓰는게 그렇게 어려운 것인지?
이런일을 보면 안타깝더라고요....
다 대한민국을 위한 일인데...아무튼 글 잘보고 갑니다!

2 0

이게 생각나네요.

3 0

어느 정도 공감이 갑니다...

0 0

과거에는 조중동 대 한경오 라고 전선이 있었는데...
지금은 그냥 언론 쓰레기들입니다. 저중에 어느 언론이 진정성이 있을까요?
자주포 사가면서 함정 떠넘길 생각인가 봅니다.

1 0

본인들은 합리적 비판이라지만 그냥 헐뜯고 마는거 같아요.

0 0

언론이 우호적 기사 쓰면 왠지 의심이 됩니다

1 0

공감합니다. 그저 비판심하게 하던 언론이 반짝 태세전환하는거처럼 보이죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기