얼떨결에 홀인원을 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼떨결에 홀인원을 했습니다.
  일반 |
우들들들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-29 19:04:04 조회: 74,101  /  추천: 61  /  반대: 0  /  댓글: 59 ]

본문

1.시작한지 이년반정도 되었고 라운딩은 한 이십번정도 나간것 같습니다. 헌데 이런 행운이 준비되지 않은 제게 찾아오네요.

2. 오늘 파주CC 동코스 5번홀 오전티였습니다.
맞았는데 엉겨맞아서 에이 했는데 어 바람타더니 오른쪽 벙커 언덕 맞고 굴러서 들어가더라구요. 캐디 포함 동반자 세분이서 얼떨떨했네요. 날도 춥고 비온터라 조금 텐션은 낮았습니다.

3. 자랑보다는 글로나마 기운을 나눠드릴수 있으면 좋겠습니다. 그리고 홀인원 이후의 대처에 대해 여쭤보고 싶은것도 있구요.
동반자 분들은 제 직속 부서장님과 임원 두분이셨습니다. 저는 30대 대리급이구요. 오늘 그린피는 그냥 각자 결제를했다만 앞으로 어르신들께 어떻게 사례를 해야할지 고민입니다. 우선 다른건 몰라도 그냥 다음 라운딩 제가 잡아서 접대하겠다 말씀은 드려놨습니다. 어떤 선물이나 대접이 좋을지 추천좀 부탁드리겠습니다.

마음같아선 다 좋아하는 분들이라 그린피도 계산하고 나중에 술도 한번사고 기념선물도 드리고 싶지만 제 상황이 상황인지라 걱정이 많이 됩니다. 혹한기 혹서기 새벽티 먼곳으로 달려가는 30대 헝그리 골퍼인데 결혼 앞두고있고 여자친구도 골프치는거 안좋아합니다. 오늘도 홀인원했다고 카톡했다가 자기는 일하고있는데 속편한 소리한다고 해서 서운해서 싸웠네요..나도 한편으론 오늘 일하고 있는건데…

아무튼 별로 기분이 좋지 않은 홀인원이 되어버려서 속상합니다. 다들 홀인원 보험 드세요! 감사합니다.

추천 61 반대 0

댓글목록

여자친구 성깔 대단하시네요. 홀인원 자랑하는데 속 편한 소리한다니...... 허허허;

축하합니다. 본문 글 쓰신 대로 좋은 기운 받아갑니다.

10 0

아.... 홀인원인데 ㅠㅠ 초치네요. 결혼하면 골프 몰래 나가셔야 할듯

0 0

축하드립니다^^

0 0

축하드립니다. 보험이 아쉽네요^^

0 0

일요일 라운딩 나가는데 기받아갑니다!

1 0

행운의글 감사합니다~  일이든 취미든 존중해주지 않으면 큰 갈등이 됩니다.. ㅎ
이미간거 축하한다고 한마디만 해줘도 될거를...
기분좋게 맛있는거 드세요~

3 0

축하합니다!!

0 0

축하드립니다
너무 과하지 않은 자그만 선물이 어떨까 싶습니다
어차피 다음 롼딩비용도 클텐데
사정 대충 알테니 이해해주실듯
과해도 받는사람 불편합니다

2 0

홀인원도 그렇고 뭔가 조상님이 도우시는 거 같..... 아... 아닙니다.

29 0

축하드립니다 대성하세요,
회사원이시고 직속 상관이시면 그냥 라운딩 한번 같이 하고
식사정도면 되지 않을가요 뭐 안해줬다고 서운해 하진 않을거같은데요 ㅎㅎㅎ
뭐 선물 을 해야 한다면 고민이네요

0 0

축하드립니다
근데 보통 감사패나 선물을 받지 않나요?
다음 라운딩도 쏘는데...

0 0

속상한 마음이 있으시나 아쉽지만 제가 진심으로 축하드리고 기운도 받아 가고 싶습니다.

0 0

허허....^^  낼모레 1박2일 갈건데

기좀 감사히 받아가겠습니다

축하드립니다

0 0

기운받습니다 !!
축하드립니다

0 0

오우 축하드려요! 직속상사와 임원분들 모신거면 업무의 연장 아닌가요? 그걸 이해해주는게 내조란걸 빨리 이해하셔야할텐데 보험 만큼 아쉽네요 ^^;

1 0

우왕 대박입니다 축하드립니다~~

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 사진 멋집니다

0 0

축하 드립니다
라운딩 대접만 해도 충분히 차고 넘치는거 아닌가요...?
하긴 뭐 그런걸 해본적이 있어야지 ㅠㅠ
윗 분들이라서 아마 그 이상은 해드려도 안 받으시지 않을까요

1 0

축하드립니다! 요즘 공 선물들 많이 하시더라구요 3구~6구.. 저도 공 선물 해보고 싶어요.. ㅠㅠ

1 0

홀인원 당사자가 다음 라운딩을 쏘면 동반자들에게 대략 비슷한 금액대의 홀인원패를 받는게 일반적이죠.
홀인원패 받는거 없이 다음 라운딩 쏘는 거면 충분히 과합니다.
뭐 더 안하셔도 되요.
그리고...결...아..아닙니다...홀인원 축하드려요.

3 0

홀인원축하드립니다. 근데 여친분은 흠 결혼하면 더 하실듯 한데요. 이럴때  축하하고 남자친구 기 살려주면 정말 좋을텐데.. 조상님..  아. 아닙니다.

9 0

축하드립니다.
 좋아하는 상사분들이면 기념라운딩 잡아도 아깝지 않을것입니다 ^^

1 0

기운 받고 갑니다! 혹시 개인 화재 보험이나 특약 같은거 있는지 확인해 보세요

1 0

홀인원 축하드립니다^^

0 0

축하드립니다~~ 좋은 기운 받아 갈게요..
답례 라운딩 하고, 조촐한 선물 드리면 좋아하실 듯 하네요~~

0 0

저 작년에 보험 안들고 홀인원 했다가
100만원 썼습니다 ㅠㅠ
홀인원의 기쁨보다 홀인원 하고나서의
뒷일이(?) 걱정되긴하죠 ㅎㅎ
그래도 와이프가 100만원을 턱 하니 쏴주시더란..

윗분들 모시고 라운딩 한번 다녀오세요~
좋으신분들이고 특히 윗분들이라면
한번 라운딩 모시면 평생 기억에 남으실꺼예요~
축하드립니다!

2 0

축하합니다.^^
기운받아 스크린 홀인원이라도 해봤으면 좋겠습니다.

0 0

축하해주신 모든 분들 감사합니다!
모두들 제 절 받으시고 다가오는 따뜻한 봄에 행복한 홀인원하세요!!
건강한 골프 치시구요!

1 0

축하 드립니다.
좋은 기운 받아가여^^

0 0

축하드립니다.
앞으로 더 좋은일만 생기길 바래봅니다.

0 0

오 축하드립니다. 모레 라운딩인데 기운 좀 받아가겠습니다.

0 0

홀인원 축하드립니다  ^^ 윗분들과 함께간 란딩인데 좋으신분들이라 하니
다음 필드 접대하시고 식사까지 대접해드린다면 오히려 그쪽에서 내주시거나 따로챙겨주시거나
후에 회사에서 도움이 많이 되실테니 투자하신다 생각하면 좋을것 밖에 없을듯합니다..
30대에 결혼 앞둘정도시면 여친분도 사회생활 충분히 해보셨을테고 .. 그냥 일할때 그런소리해서 그럴듯합니다..ㅎ
나중에 따로 꼬옥 풀어주시길 ㅎㅎ

2 0

와우 홀인원 축하드려요

0 0

축하드려요 ㅎㅎ

0 0

홀인원  축하드려요 
볼마커 선물 좋을듯합니다  ^^ 
마커팩토리 검색하시고 주문해주시면  제가 직접 만들어드립니다 ^^

0 0

축하드립니다

0 0

축하드립니다

0 0

축하드립니다

0 0

기를 받아 저도 오늘 홀인원 도전 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

홀인원 축하드립니다^^

0 0

축하드리고요 저도 기운받아서 다음주 수요일에 잘쳐보고 십네요 ㅎ

0 0

홀인원 축하드립니다!
평생 한번도 경험하기 어려운일인데 서운함은 털어버리시고 좋은 기운을 맘껏 즐기세요!

0 0

에고 좋은 날인데 마음 고생하셨네요.
축하드립니다!

0 0

축하드립니다
기 받아 갑니다~~
저도 이번엔 하고 기대해 봅니다

0 0

저도 기받고 오늘 나갑니다~~~~~ 축하합니다~!!!!!

0 0

초대라운딩 비용이 홀인원패 비용과 거의 비슷할거에요. 요즘은 보통 금 1돈 골프공 패를 많이합니다.
서로서로 기념되고 좋지요.
축하드립니다

1 0

축하드립니다 기운 받아갑니다

0 0

오오 축하드립니다 무조건 기념라운드 쏘세요 ㅎㅎ 패를 받건 못받건 쏴야합니다 어차피 기념라운드 하면 패 주실거고.. 안쏘면 평생 홀인원하고 입 닦은 x이라고 명패가 따라다닐겁니다 ^^;

1 0

먼저 축하드립니다
참 홀인원이면 한 번 해볼까 말까한 거라서 골프를 치는 사람이라면 다들 엄청 축하받아 마땅할 일인데,
여자친구분도 그렇고 뒷풀이? 가 걱정되는 상황이 좀 아이러니 하네요 ㅠ

다시 한 번 축하드리고 이 기운으로 올 한 해, 앞으로도 쭉 좋은 일만 있으시기 바라겠습니다
저도 기운 받아가요 ^^

1 0

축하드립니다
타이틀홈페이지에서 소량도 골프공에 레이저인쇄해줍니다
프로v1 6구3박스나 3더즌만 인쇄해서 선물돌리면 충분할듯합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기