레슨프로 선택 노하우있을실까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨프로 선택 노하우있을실까요
질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 11:40:19 조회: 1,564  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

도저히 실력이 안늘어

용기내어 한시간짜리 레슨을 받아볼려고합니다.

시간이 안되어 격주에 한번씩...

애매한 질문이긴하지만, 레슨프로 선택시 노하우가 있을까요...

프로님 나이라던가, 경력이던가, 대화시 말투나...

사실 받아보기 전까지 좋은지 별로인지 전혀 모르지만

그래도 조금이나마 조언을 얻고자 합니다.

알아보던중 두분이 좀 맘에드는데

한분은 40대 후반이시고 칭찬이 자자...

한분은 30 전후의 젊은 분이시고 큰 정도는 없습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

말로 하는 건 아무 소용 없고요.
다소 비싸도 1회만 먼저 받아보시고 결정하는 게 좋습니다.
내 스윙을 완전히 뜯어고칠건지, 부분적으로 교정만 할건지 결정하시고. 또 프로의 체격이나 스윙폼 같은 걸 보고 본인이 원하는 취향을 찾으시는 게 중요하죠.
전 처음 만나는 프로는 절대 10회 이렇게 등록하지 않아요.

1 0

조언 감사합니다.
저도 첨에 딱 1회만 할려고하는데 워낙 소심한지라, 그선택도 쉽지가 않네요
사실 쉽게 생각해서 한번받아보고 말면 그만인데도........

0 0

저는 젊은 프로,
특히 투어 종료하고 얼마 안된 남자 프로 추천합니다.

2 0

저도 동의 ㅎㅎ 젊은 KPGA투어프로가 가장 성공률이 높았습니다. 실전 노하우 많이 알고 있고, 열정적이고, 본인이 최근까지 엄청난 노력을 해왔기에 교정 노히우도 좋습니다. 레슨 커리어가 아직 초기다 보니 대체로 가격도 착한편

0 0

젊은 투어프로 인스타 찾아보시면 많습니다. 거기서 스윙폼이나 설명방식 등 참고해서 원포인트 한번 받아보시고, 결정하세요! 무조건 투어프로 출신한테 배우세요.. 죄송하지만 일반레슨프로랑 질이 다릅니다..

0 0

[사견]
프로가 직접운영하는 곳(책임경영을 하시겠죠...)
신생보단 어느정도 운영을 한 곳(신생은 검증이 안된...)
상담보단 실제 코칭라는 모습을 보고 결정(연습타석에서 몇번 방문하여 코칭하는 모습 관찰)

더불어 유년시절부터 몸소 골프를 배운 투어프로경험있으신 젊은분이면 금상첨화 ㅎ
혹시 골린이시면 집근처 저렴한 곳으로!!

글에서 몇번 짬짬이로는 본인에 문제(습관)가 잘 안고쳐짐니다 ㅠㅠ

0 0

저는 초보라서 일단 저랑 체형 비슷한분 먼저 고려해요
혹은 저보다 체형이 좀 작으신분
그래야 힘쓰는 법이나 스윙 궤도같은게 비슷해서 참고가 많이 되더라구요

0 0

투어프로 였는가? 아닌가?
체격이 나와 비슷 한가? 아닌가?
레슨 경력이 있냐? 없냐?
제가 처음에 체격도 작고 어리고 경험 적은 kpga 라이센스(준회원이라고 하더군요) 프로한테 배우다가
안맞아서 투어프로 출신 체격 비슷하고 나이도 비슷한 kpga 프로로 바꿔서 배우는중인데
확연히 다릅니다.
일단
투어프로 1순위
체격 2순위
경력 3순위로 알아 보시죠
개인마다 유연성이 다르기 때문에 세세한 차이는 어쩔 수 없지만 저 세가지만 잘 확인 하셔도
제법 괜찮으실껍니다.

0 0

무조건 하세요 선생님은 패스하시고
하는 이유 알려주면서 하라고 하는 선생님 찾으세요.

2 0

투어프로 + (아카데미 같은곳에서 주니어 육성중인지 또는 경험있는지)
추구하는 스윙이 어떤 스윙인지 요새는 인스타나 유튜브로 pr 많이 하시니까 보시면 되지 않을까요.
아 그리고 1시간 단위 원포인트 레슨은 보통 쿠폰제인데 쿠폰 유효기간이 있는지 저는 중요했어요.
한번 배우고 그걸 소화할때까지 1~2주는 빡쎄게 연습해서 가려고 했어서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기