루틴 긴 동반자 격퇴 썰~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

루틴 긴 동반자 격퇴 썰~~
질문 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-06 14:02:56 조회: 7,126  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

일전에 루틴 긴 동반자 격퇴 방법 문의 드렸고,

여러 팁 중에서 영상 촬영해서 보여주는 팁을 골랐습니다 ㅎㅎ

1번홀은 그냥 지나고, 2번홀 제가 제일 먼저 티샷하고,

문제의 친구는 3번째 순서라, 

2번째 동반자 티샷 끝나자마자 바로 뒤에서 바로 촬영 들어갔는데,

거의 50초 초반이 나오네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그때 부터 영상 계속 보여주고, 지랄지랄 하니....

그 친구 확실히 루틴은 아주 약간 빨라지던데, 

스코어는 바로 폭망하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

루틴긴 동반자 격퇴 방법 중 영상촬영은,

라운딩 중 답답한 시간 단축과 함께 두둑한 지갑까지 얻는 1석2조 팁인거 같습니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

영상이 확실하니.할말이.없으셨겠네요 ㅋ

2 0

네.. 맞습니다 ㅋㅋ
영상 없이 뭐라 할때는 듣는 척도 하지 않았는데,
영상 재생시키니 바로 깨갱하더라구요ㅎㅎ

0 0

50초대 대박입니다 ㅋ

3 0

다른거 이야기 한다고 몇초는 빼도 되는데,
그래도 기록보고 한번더 놀랐습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

50초는 사랍잡겠네요ㄷㄷ

0 0

골프계의 박한이라고 불려도 할말 없으셨을 듯...

1 0

50초가 티 꽂고 나서인가여? 아니면 티박스 올라가면서 부터인가요?

0 0

티박스 올라가고 바로 시작했습니다

1 0

50초면 진짜 어마어마하네요... ㅎㄷㄷㄷ

0 0

그런데 1분 이내면 룰 상으로는 문제없지 않나요?
물론 동반자들에게 좀 짜증은 나겠지만요

1 0

를 상으로도 40초 넘어가면 1회 경고 2회 벌타 입니다
https://naver.me/GMWV7oMc

2 0

아....40초군요
이렇게 또 배워갑니다~~

0 0

ㅋㅋㅋ 여기 기사에 나온 선수는 세컨치는데 무려 2분이나 썼다네요 ㅋㅋ 대박이네요

0 0

아..저도 진짜 좀 줄여야하는데 에이밍이나 자세가 한번씩 틀어졌다고 생각들면 어케 안되더라구요.
그럴때 그냥치면 완전 개공치고 ㅠㅜ

1 0

오히려 그럴때는 어드레스 풀어도 이해주실 겁니다

0 0

동반자 샷이 망가지면 전체 플레이 시간은 더 길어지죠 ㅋㅋ

1 0

50초라니…대단하네요.
빈스윙이 많은건가요? 타석에 들어서서 치는건…아무리 길어도 얼마 안되던데…

1 0

티도 슬로우로 꼽고,
빈스윙 두번후, 어드레스 직전에
한번더 빈스윙 합니다.
자세히 적을려니 갑자기 울...화...가 ㅋㅋ

2 0

화가 나면서, 욕이 입안에 머금어지네요. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그동안 남몰래 고생이 많았군요~저도 앞으로는 좀 더 빠르게 치도록 하겠습니다....ㅠㅠ 10초안에 치고 있지만 5초대로 줄여 볼께요~~빈스윙 없이~

1 0

형님은 거의 초고속 입니당^^

0 0

동반자들에게 체감적으로 가장 문제가 되는건
바로 “묵념” 입니다.

빈스윙을 두번, 세번을 해도 괜찮은데, 아무것도 안하고 가만히 있는 모습이 가장 답답해 보입니다.
움직이는 동작이 설사 많고 오래걸려도 계속 움직이면 답답하지 않은데, 가만히 3초만 있어도 엄청 답답합니다

3 0

맞습니다. 아무것도 안하고 가만히 있으면 아무리 10초에 샷을 해도 지루하게 느껴집니다. 근데 빈스윙을 3번 하더라도 계속 움직이면 딱히 루틴이 길다는 생각은 안들죠.

0 0

프로들은 타석 들어가 티샷까지 평균 얼마나 걸릴까요?

0 0

지난 대회 갤러리가서 1번홀 티샷하는 영상 찍은거 확인해보니 30~40초 정도 걸립니다.

0 0

답변 감사합니다. 신중하게 치면 대략 그 정도는 걸릴 것 같더군요. 규정도 40초 안에 치라고 되어 있네요. 앞에 골퍼 샷 이후  들어가는 시간, 티 꽂고 에이밍, 연습, 샷, 탄착 확인, 나오는 시간 다 합치면 그 정도는 걸릴 것 같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기