P790 모듀스 105r 쓰시는 분들 쌔컨채 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P790 모듀스 105r 쓰시는 분들 쌔컨채 질문입니다
장비 |
달려달려공프왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-07 12:35:14 조회: 904  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

P790 모듀스 105r 쓰시는 분들에게 질문입니다

쌔컨채 샤프트를 어느 것으로 해야 할지 고민 중에 있습니다. 

zx5 다골 105가 요즘 딜바다에 핫해서 살까 고민을 했는데, 

무게만 105랑 비슷하지​ 느낌이 다르다는 평을 많이 보았습니다. 

두 개를 번갈아가면서 쓰려 하는데 치는 느낌이 다르다고 하면 적응하기도 어렵고 해서 안 좋지 않을까 합니다.

샤프트도 다시 찾아봤는데 오히려 모듀스 105r 은 950 r 과 비슷한 그룹에 속해있고,

950S 보다도 더 부드러운 샤프트라는 것을 깨달았습니다. 

아마 제일 좋은 방법은 같은 모듀스 105r 에 다른 모델을 사는 것 일텐데, 

아시다시피 105r은 생각보다 쓰는 브랜드가 없어서 고민 중에 있었습니다

혹시라도 궁금한 것은

현 저같은 상황에서 쌔컨채를 사신다고 하면 어떤 선택을 하실지 궁금합니다!

1. 모델을 포기하고 샤프트를 105r 인 제품으로 쌔컨채를 사기

2. 950r 제품을 사서 쓰기 (조금 더 가볍겠지만)

3. 105 다골을 사서 쓰기

4. 950r, 105r, 다골 105 다 비슷비슷하다. 그냥 맘에 드는거 사라

중 어느게 제일 나을지 조언 구하고 싶습니다

혹시 저랑 같이 고민이 있으셨던 분들이나 경험이 있는 분들의 의견도 감사히 듣겠습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

790 105r 쓰다 이번 zx5 다골 105 s200 들여서 치는데 무리없이 연착륙 했습니다

1 0

아 저랑 딱 같은 상황이신것이겠네요?
보니깐 로프트도 비슷할 것으로 보여서 같이 쓰기 좋을 것으로 보이는데
후기 조금만 더 알려주시면 감사하겠습니다!

0 0

저도 윗분과 완전히 같습니다. 저는 모듀스 105r보다 105s200이 더 부드럽고 편하게 느껴졌습니다. 105r은 확실히 950s보다는 무겁지만 더 부드러운데 105s는 105r보다도 더 편하네요. 제 생각에는 스윙웨이트 차이도 있을 것 같습니다만 제가 골린이라서...(zx5 그립이 더 두꺼운데 무게도 더 나가지 않나 싶습니다) 여하튼 결론적으로 현재 105r과 105s를 쓰고 있는데 크게 이질감 없이 잘 사용하고 있습니다.

0 0

좋은 답변 감사합니다!! 950s는 저도 더 단단한 느낌을 받았거든요!

0 0

105S200  크게 무리없습니다

0 0

아 모듀스 105r 쓰시다가 넘어가셨던 걸까요?!

0 0

새컨채이시면 뭔가 좀 비슷한 스펙에 느낌은 다른것이 좋지않으실까 싶은데, 프로젝트 io 5.5를 추천합니다. 105그램에 통샤프트 부드럽습니다. P770 스탁이라 구하기도 쉽습니다. 스펙으로는 뉴다골 105나 모듀스 105r보다 강하다 하는데 직접 쳐보면 꼭 그렇지도 않은것 같습니다.

0 0

아 그런가요? 통샤프트가 더 부드러운것일까요?
스펙으로 보니 좀 더 단단하다고 했던거 같아서 선듯 손이 잘 안가서요 ㅎㅎ

0 0

다른 통샤프트들은 아주 강한데, 경량?인 편인 io5.5와 로딩존 5.5(이것은 115그램이긴합니다)은 부드럽다고 느꼈습니다. 직전에 뉴다골 105s 썼습니다. 모듀스 105s(모듀스 120쓰다가 바꿔서 몇달 썼었습니다.)보다는 확실히 좀 부드럽다고 생각됩니다. 105r은 저는 써보지 않았지만 105s보다는 약하고, 뉴다골 105s200과도 큰 차이 없다고 느껴 말씀드렸습니다. 그런데 Io 6.0(110그램)은 또 좀 강하더라구요.

0 0

770 105r쓰다가 t150 다골105치는데 단단하다기보단 뭔가 비어있는느낌이 들어요. 설명하긴어려운데 다골105r이 더 좋았습니다

0 0

770 105r쓰다가 t150 다골105치는데 단단하다기보단 뭔가 비어있는느낌이 들어요. 설명하긴어려운데 다골105r이 더 좋았습니다. 민감하지않다면 그냥 같은샤프트라 봐도될정도로 교체시 차이없습니다

0 0

아 자세한 설명해주셔서 감사합니다! 무게가 같아서 큰 차이가 없게 느껴지는군요!!!

0 0

모듀스 105R 셋트와 다골 105 R300 셋트 다 쳤던 기간이 있는데 헤드가 다르긴 하지만 모듀스는 개인적으로 저랑 안맞아서 다 뽑아버렸습니다.. 저는 다골 105 r300이 좋습니다. ㅎㅎ 집에 쌓여있는 모듀스 고철들은 어쩔...

0 0

모듀스는 안 맞고, 다골이 잘 맞는다는걸 조금만 구체적으로 설명해 주실수 있을까요?1

0 0

비슷한 경도의 샤프트라 생각했는데 미묘하게 타이밍이 어긋나는 느낌이라 적응실패하고 리샤프팅 했습니다. 다골 105 R300으로 바꾸고 편안하게 잘 맞네요. 제 스윙문제 아니고 장비 문제 입니다. 스윙문제가 있으면 장비를 바꿔야지요! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기