드라이버 구형모델 신품구매시 as기간 질문드려요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 구형모델 신품구매시 as기간 질문드려요!
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-07 18:36:05 조회: 604  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 아는상식으론,

1. 신규제품 론칭 이후 2년
2. 구매처 영수증상에 날짜로부터 1년

위 기간 이내에 소비자에게 유리한기간동안 as가 보장된다고 알고있는데요,

예를들어 아무리 구형모델의경우라도(예: 코브라 ltdx)
쇼핑몰(옥션 지마켓등)에서 신품을 구매시에는,
그 제품이 재고로 출고이후 쇼핑몰 창고에 아무리 오래 처박혀있었더라도,
소비자의 구매내역상에 찍혀있는 구매날짜로부터 1년동안 코브라 본사에서 as서비스를 받을 수 있는거죠?

이게 출고 << 이 단어가 되게 혼동스럽네요

공장에서 출고해서 각 쇼핑몰 창고에 처박혀있다고 한다면 그 기간은 어떻게 볼것인가? 출고가 되었으니 as 보장일수가 깎여나가는것인가....아니면 소비자가 구매한 시점 이후인가!?

100% 후자겠죠??

추천 0 반대 0

댓글목록

보통은 구입기준이죠 철지난 재고라도 내가사고난후1년입니다

2 0

감사합니다

영수증챙겨라는데, 요즘은 다 전산화라....캡쳐라도 해놔야하는건지 의문이네요 ㅎㅎ

0 0

텔메 , 캘러웨이 , PRGR 등 구입후 (증빙자료첨부) 2년인 제품도 있어요. 공식홈피가면 정리되어 있습니다.

0 0

스릭슨 드라이버 zx7
제가 구입을 2012년 12월에 했는데 최근에무상헤드교환 mk2로 받았습니다.

스릭슨은 구입후 2년 같아요.

1 0

전 23년 4월에 샀는데 단종되고 mkii신모델 출시후 할인가로 구매해서 AS기간 1년 무상이었습니다.

0 0

단종 제품은 기준을 다르게 두는 경우도 있었던거 같은데 정확히 찾지는 못하겠네요.
기본이 1년이라면 당종된 재고품 구입 시는 구입날짜부터 6개월 이였는지 기억이 잘....

단종 10년된 제품을 소매점에서 재고로 팔았는데 AS 규정대로 제조사에서 해줄까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기