V300 vs. 로마로 레이플러스 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 vs. 로마로 레이플러스
  장비 |
skynalza
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-11 21:45:52 조회: 3,889  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요
구력 1년 남짓의 초보입니다.
40대 초반이고 180/80. 피지컬은 보기에만 좋아보이나.. 약골입니다 ㅜㅜ
스크린에 재미 붙여서 열심히 치고 있습니다.
이번에 큰맘 먹고 아이언을 새롭게 구입할려고 합니다.
현재는 물려받은 젝시오포지드를 쓰고 있습니다.
주위에서는 다들 v300을 추천해 주시는데요
저는 지금 쓰고 있는 풀캐비티 스탈이 더 좋아서 찾아보니 가격은 좀 있지만 로마로 레이플러스가 딱 눈에 들어옵니다. V300은 왠지 넘 흔한 것 같고 어드레스시 이상하게 이질감이 느껴지는데요..
여기서 선택!
주위분들 말씀처럼 무난한 v300 으로 가느냐 아니면 제 맘에 좀 더 드는 스탈인 로마로레이로 가는냐 입니다.
로마로레이플러스가 v300보다 초보인 제가 치기 어렵나요?
고수님들의 의견을 부탁드립니다.
감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

이질감 솔직히 1주일이면 적응되고.. 자유자재로 샷메이킹 할 수 있는 실력이 아닌 분이 v300 어드레스 이질감 이야기하시는건  좀 아니라고 봅니다.
미즈노jpx923을 가시든지 v300가시는게 맞습니다.
물론 디자인 이쁜거 사고싶다 하시면 로마로 뿐 아니라 mb mc t100부터 여러개 많이 있으니 더 알아보시고 사시는걸 추천드립니다.

0 0

아 넵
채 모양이 기존채랑 좀 달라서 어드레스 서서 내려다보면 뭔가 다르게 느껴져서요 ㅡㅡ;

1 0

샷메이킹 자유자재로 할수있는 실력이 아닌분이 v300 어드레스 이질감을 이야기하는게 아니라고 본다고요?
투어프로들도 자유자재로 잘안되는 샷메이킹을 비교하는것도 개그고
어드레스랑 무슨 상관인지..
저런 말도 안되는소리를 왜하는지 모르겠네요
저런말 신경쓰지말고 본인이 편한걸로 쓰고싶을걸 사세요
v300은 옵셋이 너무 과해서 어드레스때 이질감들고 너무나 불편합니다
본인 느끼신게 맞습니다
저렇게 옵셋이 너무 과하면 시간이지나고 핸디가 오를수록 독이됩니다
v300 비추고 추천하는사람들 거르세요
전세계적으로 우리나라만 추천하고 우리나라만 쓰는 희안한 아이언입니다
우리나라가 호구도 아니고 v300 그만 우려먹어야지요
비추

3 0

이질감의 개념이 다른가 봅니다.
실력과 상관 없이 그냥 내 느낌인데...
이게 일주일이면 적응된다는건 그냥 포기, 수긍하고 넘어가는거 아닌가요?

어드레스때 불편한 클럽은 심적으로 계속 남아요. 안사길 추천드리고~
골프채든 뭐든 내눈에 이쁜게 제일이고 그담에 성능을 따지면 후회가 좀 덜합니다.

40대 초반이시라 로마로 말고 다른 아이언들도 좀 보시는것도 좋을것 같고 마지막 아이언으로 바로 가셔도 좋구요~
v300보다는 로마로 추천

1 0

로마로요 쉬운채보단 맘에드는걸로하세요 어짜피 난이도는 큰차이도 안납니다

2 0

로마로 추천합니다. 일단 자기 맘에 드는걸 사는게 가장 좋습니다.
좀 오래되긴했어도 거리도 적당히 나가고 무엇보다 이뻐요.
피칭이 44도라 웨지 잘 선택하세요. 전 50,56 사용합니다.

1 0

답변 주셔서 감사합니다.
로마로는 웨지도 따로 사야해서 공부할 게 많은 것 같습니다. 로마로레이플러스 실제로 쳐보질 않아서요..
난이도가 궁금합니다

0 0

7번31도라 거리(캐리140~145) 적당히 나갑니다. 입문자가 쳐도 충분합니다.

0 0

레이 타입알플러스 강추요. 어드레스 편하고 거리도 많이 나가고 무엇보다 타감이 기성채중 끝판왕입니다. v300따위와 비교가 안되요

3 0

본인눈에 이쁜거 사세요
그래야 덜 후회합니다

0 0

정답 : 로마로

v300이 뭔 의무처럼 추천하는분 많은데, 무시하시면 됩니다.

4 0

레이 타입R 사용하는데 절대 어려운채 아닙니다.
단점 솔분분 기스 잘나요ㅜㅜ

0 0

아니, V300 사면 호구 아닙니까?  8세대 9세대?까지 우렸으면 이제 그만해도 될 거 같은데,, 많이들 쓰시다보니 감가 방어가 잘 되는 것 말고는 글쎄요… 옵셋은 둘째치고 페이스가 커서 다른 아이언으로 기변하면 생각 난다고는 하더군요. v300이면 정타였을텐데…

1 0

아이언은 무조건 내눈에 이쁜것 사야합니다.
아니시면 계속 후회합니다.
난이도 상관 없이, 눈에 이쁜것 사세요.

1 0

레이R플러스사구서 뽐뿌가 사라젔어요. 요즘 스크린만 치는데 한샷하고 커버 씌웁니다. 이뻐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
누가 뭐라해도 그냥 씌웁니다.
어렵진 않아요.

0 0

로마로 강추 합니다
대왕판교로 본사에서 그립도 비교적 싸게 정품그립으로 교체해주고 친절합니다

0 0

마음에 드는 채 사야합니다. 그래서 로마로 추천!! 저는 처음부터 v300 이 마음에 들어서 사서 쓴 케이스지만 골프채는 무조건 본인 눈에 편하고 마음에 드는거 사야합니다. 물론 지금은 다른채 기변하고 보니 v300이 필드에서 정말 쉬운채였구나 생각은 많이 합니다

0 0

무조건 디자인입니다. 신형부터 구형까지 이런것도 신경스지말고 무조건 디자인입니다.
저는 x-cb가 구형인데도 불구하고 제눈에 제일 이뻐서 샀어요. 자기눈에 이뻐야됩니다.

1 0

아. 저는 X-cb신형을 썼었는데 너무 좋져. 이쁘고 타감좋고.
 샤프트스펙을 낮추느라 바꿨는데 계속 생각납니다.

0 0

저도 x-cb 신형이에요. 샤프트는 950r
몇년됏으니 어째든 구형이라고 말했네요 ㅎㅎ
전 620mb 가 제일 이쁘고 그다음 x-cb 신형같아요 ㅎㅎ

0 0

제가 지금 두 채를 다 소유하고 있는데
난이도 차이는 없다고 보시면 됩니다
중고가도 제가 보기에는 로마로 프리미엄 이미지도있고 잘 유지됩니다

내키시는 로마로 ㄱㄱ!

0 0

비단 아이언 뿐만 아니라 드라이버 우드 유틸 모두 어드레스시 편한 클럽을 골라야 합니다. 첫댓은 뭔소린지 모르겠네요.

0 0

로마로 cx도 한번 보세요 너무 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

많은 답변에 넘넘 감사합니다
구입에 많은 도움 되었습니다~^^

0 0

무조건 로마로입니다~ 쳐보세요 정타 맞으면 타감이 기각 막혀요~ 그런데 예전 미즈노 mx-25 타감도 너무 그립네요...방출 한지 한달 밖에 안되었는데...명기들은 다 이유가 있습니다. 로마로 가시고, 웨지는 저도 50도 56도로 세팅 하고, 60도도 알아보고 있습니다. 그리고 참고로 지금 그거 사면 웨지 한자루 이벤트로 줍니다^^ 골포 정신으로 로마로 고고고

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기