웨지 구성 질문드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 질문드립니다..
질문 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-30 17:17:46 조회: 1,651  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

8아이언 사용중인데

P가 43도 입니다 110까지 보고 치고있구요. 풀로때리면 115~120까지 가는데 필드에선 사실 불가능하여 110까지만 맥스로 보고있습니다..

8아이언구성이 50도 56도 인데

50도로 죽어라 패도 85까지가 최대네요.. 스윙에 문제가있겟지만..

56도로는 75까지 로보고 75 밑으론 왠만하면 56도로 해결하고있습니다.

60도는 벙커에서만 사용중이구요.

여기서 고민이 유난히 85~100 미터 치는경우가 많이생기는데 아직 초짜다 보니 

피칭 컨트롤로는 한계가 있네요.. 아무리 짧게 잡고 쳐도 넘어가는경우도 많구요..

그래서 고민이 47~48도 웨지 하나 들여볼까 싶은데 괜찮을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

48을 쓰신다면 52가 필요해 보이구요. 50도를 꺽어서 쓰셔도 되구요.
60을 잘 쓰고 계신다면 최종적으로 48 52 56 60이 되겠구요.
48 52 58도 방법일 듯 합니다.
피칭이 120이면 50도는 연습하시면 100까지는 치실 수 있을겁니다.

0 0

현재 웨지 구성이 50 56 60 입니다
먼가 구성이 좀 애매해서 48,52,56,60 으로 쓰고싶은데
아이언이랑 다른 브랜드로 웨지만 구성해도 될지 고민이되네요..

0 0

웨지는 보통 아이언과 다른 걸 많이들 쓰십니다.
샤프트도 원래는 한 두 단계 무거운걸 쓰시죠.
최근에는 동일한 스팩을 쓰거나 더 가벼운 걸 쓰신다고도 하니 참고하시기 바랍니다.
개인적으로는 48은 클래식 로프트로 따지면 예전 피칭정도니 풀샷만 쓰신다면 아이언 스팩으로 가는 것도 좋아보입니다.

0 0

보키 웨지 여기서 최저가 비교해보세요
https://vvd.bz/b1I2
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

48 52 56 쓰시면 될듯싶습니다

0 0

제가 피칭이 44도... 웻지가 52 56 두개 사용중에...
작성자분과 똑같은 거리에 대한 채 고민이 있던 차에 48도 들였습니다.

48도 신세계 입니다. 언능 주문하세요!!!

0 0

저도 피칭 44도인데 52도랑 56도로는 한계가있어서 이번에 48도 들였습니다. 딱 100~110미터때 풀샷용으로만 쓸려구요 ㅎㅎ

0 0

지금 상태 유지하시려먄 46-47을 들이시면 될듯
아니면 48 52 56으로 싹 갈아타시거나요
스코어 줄이려면 100내외에서 벼디찬스가 나와야합니다
꼭 필요 하신채죠

0 0

감사합니다 고민하고있을때가 아니였네요 ㅎㅎ

0 0

저도 피칭 44도에 약 120정도 보는데요
48 52 56으로 사용 중 입니다.
60도는 사용빈도가 워낙 낮아서 48 52 56 3웨지로 가시는게 좋지 않을까 합니다.

+ 웨지는 다른 브랜드로 사용하셔도 무방합니다.

0 0

감사합니다 47을 들이고 47 50 56 으로 가면 47만 구매하면되고
48 52 56으로 가게되면 48 52 두개를 사야하니 또 여기서 고민이 시작되네요 ㅎㅎㅎ

0 0

지금 웨지브랜드에 48도를 구매하셔서
-1도를 꺽으시면 해결될듯합니다

0 0

48 52 56 씁니다 60도는 어렵다고해서..
웬만하면 같은브랜드 쓰는게 심리적으로 거슬리지 않더라구요
그런거 아니라면 다른브랜드 쓰셔도 되죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기