^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

^^

발자욱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-17 12:59:58 조회: 2,325  /  추천: 9  /  반대: 9  /  댓글: 54 ]
이 글(사진)을 반대하신분(9명): 
닭다리따봉이형, 왜나는너를사랑하는가, 엄마, 개편한세상, 스카이폴, 햇살가득, Newchocolate, 저흐, 도미닉

본문

좋겠어요. 핫딜도 아닌데...
누가 좋은 정보 댓글로 알려줘도 보이지도 않고
국내가랑 차이가 없거나 좋은 팁도 그냥 묻혀버리네요.

전 처음에 댓글 수만큼 포인트 올라가는 줄 알았는데 그것도 아니네요. 왜 그럴까요?

추천 9 반대 9

댓글목록

좋은딜에 감사 댓글도 안달고 먹튀하시는분들 덕이죠ㅎㅎ고생해서 올린 좋은딜인데 감사댓글도 안달고 정보만 가져가고 심지어 다른곳에 막 퍼다 날라서 ..문제가 됐었죠

22 0

다른곳에 막 퍼나르는건 문제가 있지만..
모든 사람이 댓글을 달아야 하는것도 좀 그렇네요

3 0

솔직히 핫딜 출처가 뽐뿌냐, 딜바다냐 따지는거 자체가 웃기지 않나요?
딜바다 핫딜 갯수 좀 보세요. 하루에 5개도 안됩니다. 전보다 더욱 줄어든 느낌.
이래 가지고선 쇼핑 정보 공유 커뮤니티로서의 의미가 없어요.

6 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

본인이 생각하는 핫딜의 기준이?
한번 올려보시길 받기만 했던 입장에서
글쓴이의 수고로움을 알게될테니

9 0

저도 초창기엔 핫딜이나 이건어때에 자주 올렸습니다.
근데 갈수록 올리기가 싫어지더라구요.
댓글로 텃세부리는 분들도 많이 보이고.

3 0

아이즈원 상품이 뽐으로 안가서 며칠내내 핫딜이 유지됐었고 그렇다고 이미 구매한 회원한테 핫딜 구매시 적용되는 부분이 개악된 일도 없어서 여기 딜바다 회원은 그 핫딜 올라온지 며칠 후까지 즐겁게 구매할 수 있었습니다. 뽐에는 공공연히 이베이 개발자의 지인이라는 사람이 글을 쓰면서 거기는 이베이에서 모니터링하는 곳이라고하는데 그 핫딜은 오류로 생긴 핫딜도 아니었지만 그동네로 퍼갔으면 더이상 딜바다 회원은 구매를 못했겠죠.

9 0

이 딜은 확실히 효과 있었습니다. 인정.

0 0

오죽하면 이렇게 했을까요.

16 0

그렇긴한데.. 이것도 이것대로 문제가..;;

0 0

저도 딜바다가 갈수록 폐쇄적으로 변하는 것 같아 안타깝네요.

5 0

딜바다 사이트가 활성화되면 나아지겠죠? ^^

1 0

이렇게 억지로 활성화시키는게 무슨 의미가 있냐는거죠.

3 0

이전처럼 놔두면 알아서 활성화되나여?

정보만있고 활동없는 커뮤니티에 사람이 몰릴까여. 이미 활성화되있는 커뮤니티에 사람이 더 증가할까요?

자게에 하루 한페이지가 전부일때도 많았고,

정말 말그대로 눈팅하는 사이트로 전락해버리려던 시점에서 이런변화라도 필요한게 아닐까여?

그리고 핫딜은 어디서 뚝딱 나오나여.. 쿠폰찾고 딜도 찾아야되는데,

그만큼 많은분들이 참여해서 정보공유를 해야지 핫딜도 늘어나는거죠.

12 0

저도 판매취소에서 비롯된 이번 변화가 딜바다라는 사이트에 있어 큰 터닝포인트가 되었다고 생각해요. 

딜바다의 장점이 평화롭고 정적인 분위기이기도 했지만 어느땐 한페이지도 채 안넘어가는 자게 리젠 볼때마다 이따금 불안한 마음도 생길만큼 갈수록 더 조용해져가기만 했어요. 올라오는 딜만 열심히 퍼다나르게 해주는 사이트로 전락할수도 있었을지도 몰라요 이런식으로는.

어느 카페나 어느 사이트나 어느 커뮤니티나 일정한 활동조건이나 규칙은 존재하지않나요. 딜 정보를 받는 입장에서 덧글쓰고, 스크롤 내리는거 힘든것도 아니잖아요..

6 0

4렙 제한은 몰라도

댓글필수 글은 댓글달면 누구라도 볼 수 있는데 폐쇄적인거 맞나요?

9 0

누구라도 볼 수 있는건 아니죠.
적어도 로그인 가능한 회원이라야 볼 수 있죠.

너무 우리끼리, 회원끼리만 강조하다보면 폐쇄적으로 느껴진다는거죠.

2 0

사이트 이용하는데 회원가입은 기본사항 아닌가요?

카페들만 봐도 등업이니 뭐니 다 있는대요

6 0

딜바다가 가입이 까다로운 사이트도아니고,

보기편하고 딜은있지만 댓글 없던 사이트들 결국 전부 망했어요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4411031

9 0

카페 이용하기 위해 억지로 가입하고 댓글달고 등업하는게 보기 좋던가요?

카페나 커뮤니티 활성화는 자연스럽게 하는거지, 이런식으로 하는건 별로라고 봅니다.

3 0

자연스럽게요? 이러한 작디 작은 규칙이 하나의 커뮤니티가 활성화되는데에 유익한 활동 독려 요건이 될 수 있다면 전 너무나 바람직하다고 봅니다.

2 0

저도 안했으면 하는 1인..
너무 무분별해졌슴..
퍼가는건 어쩔수 없어요..인터넷의 기본개념이라..
매너를 지키길 바랄뿐

2 0

필요한 사람이 댓글 찾아봐야죠 ㅋㅋ 정보도 원하는 사람이 노력하는 만큼 얻는 거라고 생각해요 불편함이 있을 수 있겠지만 정보를 눈으로만 얻어가면서 편한 것만을 추구한다? 커뮤니티 활동도 안 하는 뜨내기 눈팅러에게 정보를 챙겨 줘야 할 이유가 있을까요?

18 0

저는 해야 한다고 봐요 물론 지금 문제점을 개선시켜서 해야겠지만요.
글 올리는 사람은 덧글이랑 추천밖에 보상 받을 방법이 없거든요. 글 올리는 사람이 없으면 결국 더 안 좋아지게 되는거죠
그리고 무조건 덧글 달아야 보이는 기능도
체크해제하면 안 할수 있습니다. 글쓴이가 판단해서 글쓰면 되는거죠....

12 0

저돈 안했으면 하는 1인.
댓글달아야하는경우 이제는 그냥 대부분 패스하네요.
오히려 이전보다 딜바다 게시글 보는 수가 줄어든 기분입니다.ㅜ
좋은 방향으로 잘 개선되길 바래봅니다.

5 0

위에서 언급한분들있지만 비매너로인한
핫딜 취소사건까지있었듯 이유가있어시작했고
그만큼 기존단점을 보완하는효과가있을뿐더러
정보올려주시는분들의 만족도가올라가는효과까지있다네요.
물론 언급하신 정보댓글에대한 단점은
글작성자가 정보댓글상단고정할수있는 기능까지
도입하는등 최대한 대처하려하고도있구요.

이런얘길하는이유는 이러한과정을 안다면
막연히 댓글다는거 안했으면 좋겠다라고,
옛날로돌아가자고만하는건 무리라는것을
이해해주시리라 생각돼서요.

물론 말씀하신 단점도 분명존재하지만
그렇다고 무작정 예전으로 회귀하자가아닌
그래서 함께 대안을 모색하고
아이디어를모아야할때라고생각합니다.

여긴 함께의견을 모으고 운영참여게시판에 건의하면
최대한 반영하려 노력하는곳이니까 함께합시다~
좋은의견만있다면 누구든 적극 지지해드리겠습니다!
(저도 대안제시를해야하는데ㅠ
저는 머리가나빠서 좋은 대안이
안떠오르네요ㅠ죄송합니다ㅠㅠ)

11 0

댓글을 보이게하는 기능이 있었군요. 몰랐네요 ^^

0 0

좋은 방향으로 나아갈거라 기대하고 오늘도 댓글 달고 았습니다

3 0

사실 댓글을 다는게 귀찮긴하지만
대부분 올리는 분들만 올리고
받아만 가죠.

올리는 분들이 만족하시면 된거 같습니다.

8 0

댓글필수는 글 작성자가 선택한 사항입니다

좋은댓글 있으면 글 작성자가 위로 보내기도 됩니다(오히려 일이 늘어나죠)

그럼에도 댓글필수로 글 작성하는 이유는 아실거라고 생각합니다

다섯글자도 달기 귀찮으시면 제목보고 넘기시면 될 것 같습니다

21 0

보검님 말씀대로 딜 찾아 올려주시는 분들에 대한 보상이 감사하다는 덧글 하나뿐이에요. 바뀐 이후로 실제로 올려주시는 분들은 만족하고 계시는 편이구요.
반면 불편을 호소하시는 분들의 대개가 평소 정보를 올려주시는 분들이 아니라 이용만 하시는 분들이라는 게 정말 씁쓸하네요.

11 0

글쓴이에게 선택권을 준다는 점에서 일장일단이 있는 것 같고 개인 소신에 따라 선택할 수 있어 제도 자체를 보완하는 식으로 가면 될 것 같아요.

개인적으로는 국내 사이트에 없는 해외 딜을 주로, 가끔은 스스로 찾아내서 올리는데, 딜을 많이 본 뒤 계산이 서는 그런 것이 있죠? slickdeals 활동할 때 front page 몇 번 보내본 경험상 이건 최소 popular deals 감이다 싶은 딜 여기에만 올려도 조회수는 많은데 반응은 적다가, 반면 해당 정책 생긴 후 (제한 없이) 올려봤을 때 댓글 달아주시는 분들이 많아서 흐으음 싶었네요. 여태 어디 계셨지 하고. 퍼가는 것을 레벨 제한 등 걸어서 막진 않은 딜이라 옆동네 가져가서 반응이 압도적일 때도... 결론은 분위기를 좀 더 재잘재잘 만들어서 보람 있어 좋은 것 같아요. 부작용이 있다면 댓글 올리기 업데이트 등으로 보완하는 식으로...

핫딜이 아닌데 댓글이 많이 달려서 핫딜로 착각들 하시는 문제에 대한 방안만 궁리하면 될 것 같아요. 이건 사실 팔아달라 부탁받은 쪽에선 악용도 가능한 부분이라... 딜 확인하고 단순 감사 댓글 이상의 뭔가로 알아서들 수정해주시면 좋겠지만 얼마 전 추천 릴레이건처럼 모든 사람이 개개인이 할 수 있는, 계산적으로 좋은 방향으로 애써 궁리하지는 않으니까요. 시스템적 접근이 필요한 사안이죠.

4 0

아직 완성된 시스템이 아니라 점차 개선해 나가야하는 부분이죠.
저도 자게에 정보공유 글 올렸다가 막상 댓글들 거의 없는거보며 안좋은 정보구나 싶어서 글 지웠는데 누구는 그 정보로 사왔다는 인증글 올린것만으로 추천과 댓글들 받는거 보고 아이러니 하더라고요. 이처럼 올리는 사람 입장에서는 댓글 하나, 추천 하나가 신경 쓰이기 마련이라...

정보공유 하시는분들이 좋다는 기능을 받는 입장에서 별로니까 없애자고 하는것도 아이러니하고..

다만 지금 상태에선 핫딜 구분이 애매해지는 것도 사실이니 앞서 말한대로 글을 보기위해 다는 댓글과 딜의 추천을 구분한다거나 등등 점차 개선될거라 봅니다.

5 0

딜바다 사이트가 활성화 되기위해 변화가 필요했다는 점은 맞구요.
더 나아지기 위해 개선할 점을 찾아봐야할 것 같습니다. 의견 감사합니다.

0 0

핫딜도 아닌데.......ㅋㅋㅋ
댓글들 보니 답답허네요
제 의견은 반대입니다
억지로라도 댓글달고 글이라도 올려야 등업되고 활동할수있는 곳들이 많은 이유가 있겠죠
조금만 불편함을 참으면 좋은일이 있지않을까요
더 활성화되는 느낌이 드니 더 의욕도 생기네요

10 0

전에는 댓글에서도 유익한 정보를 많이 얻었는데 지금 보세요.
"감사합니다" 복붙 댓글에 다 묻혀버렸습니다.

1 0

유용한 댓글의 경우 글 작성자가 위로 올리는 기능이 생겼습니다..
사용자들이 기능을 잘 활용하는 게 중요하지 기능이 존재하는 자체가 문제가 되지 않습니다

14 0

그 정도는 충분히 찾을 수 있을 것 같습니다. 댓글 몇 페이지 보는 것 몇 분이면 충분해요. 찾기가 불편하긴 하지만요

5 0

5글자도 쓰기 귀찮아서 정보만 쏙 빼먹고
맘카페, 옆동네 퍼트리는데는 직빵입니다

9 0

그정도 수고로 정보 얻어가는데 뭐가 불만인지...

11 0

작성자 수고에 비하면 아무것도 아닌데 본인 불편하면 패스하면 됩니다
공짜수준으로 정보얻는데 뭐가 그리...

8 0

저는 수고니 공짜니 하는게 더 삭막해보입니다.

2 0

댓글하나 다는게 그렇게 힘든일인가요...

12 0

손으로 내가 따로 안찾아도 다른 사람들이 봉사로 해준건데..

감사하단 인사 정도는 해드려야

그리고 그 선택도 선택 이니까요.

8 0

댓글을 달아야 본문을 볼 수 있도록 해놓은 요즘 바뀐 룰이

참 어찌보면 안타깝지만 어쩔 수 없다는 생각이 들고요.

한편으로는 복붙 댓글 만으로 정보 공유자들이 충분한 보상이 되는가하는 생각이 듭니다.

복붙 댓글에 정보 댓글이 뭍히는 경우가 종종있고 작성자가 맨 위로 올려주는 기능이 있지만

이게 작성자가 직접 복붙 댓글들을 확인하며 올려야하는 수고까지 짊어져야해서 쉽지는 않죠.

갑자기 든 생각인데 블라이드 딜을 보려면 광고를 클릭하고 보게끔하고 글 작성자에게 뭐라도 보상이 돌아가게하면

좀 그러려나요.

함께 개선해가야 할 문제라는 생각이 듭니다.

정보글을 봤으면 감사인사와 추천 정도만 꼬박꼬박해줘도 이러지는 않을텐데

퍼갈때 출처를 남기기만해도...

흠... 누군가에겐 그런게 의미없고 귀찮은 일이려나요.

참 고민스런 문제입니다ㅜㅜ

4 0

평소에 감사하다는 댓글을 많은 분들께서 남겨주셨다면, 이런 제도가 생기진 않았을까 하네요.

11 0

댓글 하나 쓰는 시간이 아까울 수도 있겠지만, 글쓴이는 댓글 쓰는 시간의 수 십배의 시간을 들여 딜 정보를 공유한다는 사실은 변함 없어요.

11 0

강제성도 아니고 글 올리시는 분이 정하는 것입니다.

6 0

추천은 실수..........

1 0

조금 불편할뿐이에요. 아주 조금.
그정도 노력이 그렇게 불편한가요

5 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기