논란 기사거리 됐네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

논란 기사거리 됐네요..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 00:30:57 조회: 2,144  /  추천: 4  /  반대: 1  /  댓글: 54 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
도미닉

본문

네이버는 열면 안되는 판도라인데 항상 열고나서 후회하죠..

이미 열려있는 페이지에 클릭 몇번이면 뉴스를 볼 수 있으니 

항상 귀차니즘 때문에 다음 페이지 설정해야지 하면서도 네이버가 되어있네요..

아무튼 각설하고 

시장 방문할때 경호원이 일명 '기관총'을 노출했다고 위화감 조성했다고 난리네요.

언제부터 자동소총인 K1이 기관총이 되었는지 참... 언론들의 비꼬기는 대단한거 같습니다.

(K1으로 복무했는데, 확실치는 않지만 겉보기에는 K1같네요. )

'자동소총을 노출하며 경호했다'라는 어감은 별로 위화감과 이질감이 느껴지지 않는다 판단했는지

K1이 기관총으로 탈바꿈 되었네요. 누가보면 경호팀이 아니라 소총부대 델고 간줄 알겠네요.

기자들도 군대까지 다녀왔을텐데 왤케 비꼬지못해 안달일까요. 

기왕 비꼴거면 대북 체제에 대한 감정도 일어나게 '따발총'이라고 하지 ....

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=056&aid=0010683946

KBS는 기관단총까지 등장했네요.

추천 4 반대 1

댓글목록

딱봐도 k1은 아닌데...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜바다도 지저분해지는 구나.
제발 니네 별로 가거라.
뜰딱 새끼들 진짜 다 뒤져야지 참

6 0

분쟁유도글

2 0

으매... 이게 왠 난리입니까.
박근혜때 경호원이 총 잊어먹어서 시민이 찾아줬을때도 이랬었나 싶군요.
그리고 총노출로 문제가 있다는 분들 경호처 답변은 봤나 싶군요?  글 올라온 시간 보니이미 해명도 끝난 사안인데...

5 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기