사실상 탄핵확정!-민주당 부결되면 의원직 총사퇴 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사실상 탄핵확정!-민주당 부결되면 의원직 총사퇴

CC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 10:29:13 조회: 3,879  /  추천: 39  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

국회해산

덩달아 새누리당도 의원직 상실..ㅋㅋㅋ경축이네요

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20161208000113

추천 39 반대 0

댓글목록

대박...수를 던지네요..

0 0

소름끼쳤습니다 와... 박수를!!

0 0

와 이건 진짜 신의 한수네요.. 진짜 이번 국회의원 선거를 보면 선거가 얼마나 큰 영향을 미칠 수 있는지 확실하게 보여주네요!

7 0

대박이네요 ㅋ 배수진이네요

0 0

국민이 있으니 쫄 필요가 없죠~ ㅎㅎ

2 0

흠 이게 어떤 결과로 돌아설지 모르겠네요 잘 마무리되길

0 0

정족수 미달로 국회해산하면 다시 총선을 하게되죠.

지금 이분위기에서 총선들어가면 매국노당은 공중분해 간판내리는거고

민주당 정의당 및 현재의 여러 야당 합쳐서 개헌선 나올 겁니다.

이제 매국노당은 빼도박도 못하고 꼼짝없이 타작당하는거죠.

이래도 저래도 훅 가는겁니다.

18 0

1. 전체 국회의원 투표를 다시하는건가요?
2. 아님 사퇴한 민주당 121명만 보궐선거를 하는건가요?

1 0

2. 입니다.

그러나 제 생각엔 매국노당이 사퇴안하고 남아있으면 국회에 한 300만명 몰려가서 다 뒤집어 버릴 가능성이 매우 높다고 보고있습니다 -_-; 

지금같은 국민분노상황에서 더하기 부결까지 되고 더하기 매국노당만 의원직 유지한다?
아마  매국노당 의원 및 관련자들 신상명세가 인터넷에 쫙 돌고 집단린치를 걱정하며 어디 나가지도 못하는 분위기가 될 가능성도 있다고 봅니다.-_-;;;

0 0

2번입니다만,
여당에서 자꾸 부결되면 야당책임이라고 회피하니
공세를 취한겁니다. 국민의당까지 사퇴한다고 하니
새누리당만 남았네요.

0 0

새누리가 미치면 오히려 부결되고 지들 마음대로 할수 있겠네요. 200명은 최소 정원이지 해산규정이 아닙니다. 부족하면 보궐선거 하면 될뿐.

0 0

위에 분들 적으신 것 처럼..
지금처럼 분노가 극에 달한 상황에서 정당한 방법으로 표출되는 집단린치.. 견딜 수 있을까요?!
견딜 깡이나 있을지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 할줄 아는건 불법으로 이권 챙기고 남 공격하고 재산 축적 하는거 빆이니.

0 0

코끝이 찡해지고 가슴이 벅찹니다

2 0

오호라 이런 멋진 수가...
목숨을 걸어야 낼 수 있는 수죠.
정말 재선거 하면 그 만큼 보상 받을겁니다.

0 0

진짜 멋지네요 엄청난 결단력

1 0

.

0 0

그리고 이렇게 함으로써 민주당은 이번 탄핵의 투표를 가지고 장난을 치지 않겠다는 결의를 보여주는 듯해서 정말 좋네요.
한편으로 물타기하는사람중에는 일부로 민주당이 탄핵 부결시켜서 새누리당에 뒤집어 씌운다..는 사람도 있었거든요.

4 0

부결시 비박도 총사퇴 이런식으로 선을그어야 비박도 사는길일텐데 과연 머리가 잘 돌아갈지 모르겠네요 ㅎㅎ

1 0

아직도 뭔가 더 얻어낼게 없을까 고민중이겠지요.

1 0

와 정말 소름..

0 0

반가운 소식이네요.

0 0

의원직 총사퇴 결의는 과거 있었지만 실행까지는 간적이 없었던거 같은데요. 덕분에 야당 총사퇴시 새누리만 남는거야?...라는 의문이 있었는데 그냥 바로 의회 전체 해산이군요. ㅋ  현상태에서 총선 다시 하면 새누리당은 몇석이나 얻을까요... 아마 바로 3당으로 가게 되겠죠. 만의 하나 부결되도 안전장치가 있는 셈이네요. 굿...

2 0

우와 좋은 생각이에요

0 0

응원합니다 더민주!!

0 0

역시 이정도는 해야죠 ㅎ

0 0

멋집니다!!

0 0

굳뜨~

0 0

진짜 못을 박는군요 완전히 ㄷㄷ

0 0

당연한 혈세값 제대로 하시네요.

0 0

진짜 다 조져버렸으면. 지금 총선 다시하면 새누리 니네가 1당 될수 있을거같애? 자리 보전하고 싶으면 그냥 찬성해라

0 0

허허 이상태에서 총선 다시했다간.... 새누리 쫄망...

0 0

굳~
지금상황에서 탄핵안되더라도 국회해산후 재투표.

분위기 좋을때 재투표하면 개누리 결과는 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

국민을 믿고 멋진 결정을 하였네요.
잘 하셨습니다.

0 0

민주당 확실하게 하네요. 투표는 정말 잘 해야 된다는 걸 보여주는거 같아서 기분이 좋네요

0 0

그러게요 이참에 아예 확 다 국회의원 다시 뽑아버리죠~
누가 이 상황에 새누리 뽑으려나요..  박사모들이 뽑아주려나? ㅎㅎㅎ
돈받고 알바하는 사람들조차 새누리는 안뽑을것 같네요

1 0

우와 이거 정말 멋지네요.
아예 탄핵 부결되었으면 좋겠다는 생각이 날 정도로!!!

0 0

제가 잘 몰라서 하나 질문드립니다
탄핵이 가결되도 헌법제판소 가서 통과가 되어야 하지 않나요?

1 0

그쵸 더 큰산이 하나 더 남았습니다. 그래도 가결되면 내년초에 판결날거라는게 중론이라던데요

0 0

배수의 진이네요. 새누리당도 압박하면서 국민들에게 어필까지!!

1 0

멋진 결정이네요

0 0

대한민국헌법에는 국회해산이 없습니다. 야당의원이 총사퇴하면 내년 4월에 대규모 재보선이 치러지고 그 사이에 국회가 정족수를 이루지 못해 개회되지 않을 뿐입니다. 여당도 같이 사퇴하지 않는한. 그런데 새누리가 동반사퇴할리가 없죠. 결론은 자폭입니다. 국회해산에 관한 건은 이미 삭제된지 오래입니다.

0 0

저 기사 잘못된 내용인데 자꾸 올라오네요.
총사퇴를 하겠다는 각오로 임하고 있다. 새누리당도 사퇴하라는 압박이다.
정도로 이해하심이 좋습니다.

0 0

와... 대단합니다. 잘하고 있어요. 칭찬할만 하네요~

0 0

이정도로 강경할줄은 화이팅입니다

0 0

제발

0 0

부디 좋은 결과가 나왔으면 합니다.제발...

0 0

응원합니다 꼭 탄핵되기를

0 0

내일 과연 어떻게 될런지....

0 0

와 정말 신의 한수네요 탄핵 성공했음 좋겠습니다

0 0

국회의장이 사표수리를 해야하는대 그렇게 할리가 없습니다
저도 첨에 들었을땐 진짜 배수진인가 보다 했는대 그냥 보여주기식인것 같습니다..
민주당이 김대중대통령때의 민주당이 아니죠...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기