마스크 쓰는걸 유난 스러워 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마스크 쓰는걸 유난 스러워 하네요

쩡2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 09:28:18 조회: 3,043  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

밖에서도

처다보고

버스에서도

처다보고

심지어 집에서도

마스크 쓰고 나가는걸 유난 떠는걸로 보고

마스크 챙겨가라고 쥐어주면

홱 하고 어디 처박아 놓고 나가네요 쩝

할머니한테는 공기 청정기 지난번에 사드린게 신의 한 수고요

오늘은 회사에서 조용히 있는데

제가 마스크 쓰고 온거 가지고 말이 많네요

ㅋㅋ

담배 피는 사람들이 담배 피고 와서는 자기들은 이거나 저거나 똑같아서 마스크 안써도 된다고 웃는데

그건 본인들 이야기인데 마스크 쓰는 저한테까지 뭐라할건 아닌데

참 ...

추천 26 반대 0

댓글목록

전 매일 쓰고 나가는데ㅎㅎㅎ 그사람들 참 남한테 유난스럽네요

12 0

유난히 타인에 대해서 이러쿵 저러쿵 관심이 많은 사람의 비율이 높은거 같아요 우리 나라는..
본인건강 본인이 지키는거죠 뭐~ 저는 출근하고 생각이나서 못챙겼는데 잘 하셨습니다~

5 0

왜그럴까요 오히려 현재 우리나라는 꼭 필요한 물건인데..
그냥 자기가 안하면 말지 왜 그리 남을 평가질못해 안달인지 모르겠네요

6 0

뭐 금방 아픈게 아니니까요. 저는 금방 가래 낍니다. 흡연자들은 똑같겠죠

3 0

마스크 써도 그렇게 쳐다보는 사람들 없던데..
그 사람들 참 오지랖이네요..ㅎ

6 0

오늘은 어플보니까 유난히 심하던데
오지랖 부리는 사람들이 있나보네요

3 0

안쓰는거야 본인 선택이니 그러려니 하는데, 왜 쓰는 사람한테까지 신경쓰면서 유난인지.
누가 유난인지를 모르는듯...

마스크가 비싼것도 아니고 인터넷에서 사면 천원꼴도 안해서 한달에 담배 몇갑만 줄여도 펑펑 쓰고도 남겠구만...ㅎㅎ

5 0

마스크 정말 중요합니다.
그리고 착용도 제대로 해야 합니다.
마스크 쓴 사람들도 대부분 그냥 코사이나 양 볼로 공기가 다들어오도록 설렁설렁하고 다니는데 이러면 써봐야 아무런 소용이 없죠.
얼굴에 자국이 날 정도로 꽉 밀착해서 마스크 말고는 공기 들어갈 틈이 없도록 해야만 효과가 있습니다.

6 0

의외로 많아요. 안전불감증ㅋㅋㅋ 지금의 상황이 터지는건 한 10년뒤?쯤 호흡기환자 급증하겠죠. 그럼그제서야 사회문제라며 떠들며 뒷북치겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

뉴스에서도 미세먼지 심하다고 난리인데, 쳐다보는 사람들이 이상한거 아닌가요?
저는 무조건 마스크 쓰고 다닙니다. 겨울에는 미세먼지 아니라도 방한용으로 써요~

3 0

이런말 좀 그렇지만....
무식한 인간에겐 이길수가 없습니다.
한심하지만 어쩌겠어요.
넌 너대로 난 나대로ㅋㅋ
근데 요새는 워낙 이슈라서 오지랖 부리는 인간들 없던데 아직 있나보네요ㄷㄷ

10 0

인간적으로 감기걸렸을때는 좀 썼으면 좋겠어요
마스크 안 끼는 사람치고 기침매너 있는 꼴을 본 적이 없음..

4 0

저는 마스크 쓰고다니고싶어도 제가 답답해해서 자주 못끼는데.. 잘 까먹고 ...
마스크쓰고 다니는 분들은 참 준비성이 뛰어나구나 하는 정도지 신경안쓰이던데
뭘 그런걸로 타박준대여 피해주는거없는데.
하긴 방탄소년단도 맨날 보면 사복에 검은 마스크쓰는데
그거 보기싫다는 사람들도 꽤 되더라구요
패션 아이템겸 가수니깐 목 보호해야해서 쓰는거같던데..
저도 마스크 자주 써야할텐데 오늘같은 날씨는 마스크 안쓰면 목아프지않나요
다들 강철기관지이신듯..

3 0

kf94 답답해서 kf80라도 쓰고 다닙니당

2 0

무관심이 정답입니다. 그 사람들보다 내 기관지가 우선이죠.

3 0

kf80 하고 겨울엔 3m 방한 마스크 내내 쓰고 다닙니다..오지라퍼 무시하시 거나 기관지 안좋다고 하고 끊어 내는게 편합니다..방한 마스크 5개정도 보유하고 있습니다...ㅋㅋ

3 0

안쓰면 자기 손해입니다 꼭 쓰세요
안쓰고 독감걸리고 감기걸리면 자기 손해입니다

3 0

독감걸려 투병중인 1인

2 0

제 주변에는 딱히 그러는사람 없던데 ㅠㅠ 요새는 미세먼지때문에 밖에나가도 마스크하는사람이많아서..

1 0

저는 비염이 심해서 사계절 내내 일회용 마스크 껴요 전철 버스에 마스크 낀 사람이 저밖에 없기도해요 그리고 일회용이라 좀 헐겁기도한데 제가 편해서 신경안쓰고 끼고다닙니다

4 0

미세먼지때문에도 마스크가 필요하지만...
요즘 같은 때에는 독감등에 걸리거나 예방하기 위해서도
마스크 착용이 예의라고 생각합니다...
감기걸리고도 마스크 안하고 기침해되는
더러운 인간들 보면...

4 0

지금 날씨에 착용하는게 정상인것 같은데....
그걸 가지고 수근거리고 비아냥거리는건 보기 좋지 않네요;;;

2 0

담배피는게 자랑이라고 이런 날 마스크 씅 사람 뒷얘기라니.. 그 사람들 침 핳 일 없나보네요.

2 0

몇년전부터 쓰고 잇는데요
저희가족도 쓰고 회사갔는데
모르는  분이 툭 치면서 안죽는다면서 비웃더래요
왜 마스크 쓰는걸 유난스러워 하는지 모르겠어요

5 0

그러면서 에볼라/사스땐 쓰고나니셧을듯..

1 0

마스크 쓰고 다니는 사람 눈에 띄게 많아졌는데 인식이 참 무섭네요.

0 0

이러니 전염병에 취약할 수 밖에...

3 0

1800년대만 하더라도 의사가 손도 안씼고 수술도구도 소독도 안하고 막 수술함. 그냥 그려러니 하세요.

1 0

오지라퍼들이네요ㅎ
힐끗 쳐다보는 거 정도는 이해합니다만...

1 0

불안하기는 한데 나는 쓰기 불편하고 귀찮으니
쓰는 사람을 이상한 사람 만드는 거죠.
그래야 자기 마음이 편하니까.
한심하게도 사회에서 흔한 일이죠..

6 0

진짜 이게 정확한 진단 같습니다.

0 0

쳐다보는 것은 눈에 띠기 때문이고, 미세먼지를 막기 위해 착용하거나 본인의 감기를 타인에게 옮길까봐 배려적으로 착용하는 경우가 많겠지만, 타인은 그런 나를 감기환자로 보아 경계하기 때문에 쳐다보는 경우가 많을 것입니다. 저도 마스크 애용합니다.

0 0

마스크까지 뭐라 하는 거는 너무 해요.
한국 마스크 착용율이 많이 낮아 큰일이라더라구요.

0 0

관부터 짜놓으라고 해요 가족들보다 빨리 갈테니

0 0

실내에서 마스크쓰고있는건 좀 신경쓰이긴해요..
제옆 직원이 하루종일 마스크쓰고있었는데
말할때도 웅얼웅얼... 아마도 미세먼지때문이 아니고 화장안해서 마스크쓴듯.
저는 쓰리엠 마스크쓰고다니는데 넘 병원의사들쓰는 마스크같이 생겨서 튀긴하더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기